转跳到内容

SS同盟活动管理委员会诚意招贤中!(第一期招募结束)

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

小小⑨ 发表于 2015-3-27 20:46

① 自荐:

当初来到SS同盟,只是为了资源而来的。但是,在经过一年多的接触之后,我发现我已经无 ...

非常感谢你的申请。

从你的回复中能看到比较清晰的逻辑,合理的分析以及很有条理的说明。从能力基础上说已经非常满足我们的需求了。

现在我们唯一比较大的顾虑就是你的精力和意愿问题。

从你的会员资料上看,请问你是高中生吗?你觉得论坛的事务会不会给你高中学业压力增加很多?(毕竟新型的活动负责人事情会较多的,尤其是和版主的沟通方面)

另外一个就是活动栏作为论坛的最高行政机构之一,有很多地方需要综合考量,思路上也未必能尽如人意。如果你成功担任后,可能会在日常执行时面对很多挫折和不如意,请问你有信心坚持下来,并能够及时调整好心态吗?

链接到点评
小小⑨ 发表于 2015-4-1 19:17

我是高二学生,论坛的事务不会给我的高中学业带来太大的压力。

我会尽量做到努力工作并积累经验,坚持下来 ...

有脾气问题不大,只要最终能理性思考,以论坛为重,坚持不放弃就好。在论坛做事也是锻炼自己的过程嘛

我回头和相关人士商量一下,这周末就会安排面试。再次感谢申请~

链接到点评
岩白 oatmeal丶 发表于 2015-4-1 08:09

推荐环节

自荐

感谢申请.

大白给我印象最深刻的是为了涂鸦区的试水活动做了很多准备,在活动方面很有想法也能投入很多精力的实干者。(最让我惊讶的是明显没什么人气的活动也能这么拼,这份执着我个人也是十分佩服)

想进一步确认的问题大体有两个:

一是你准备如何协调好涂鸦区和活动负责人的兼职问题。我不担心你没有精力协调好两方面事情,我担心的是活动负责人难度要明显高于涂鸦区版主。有对比就容易有选择,一般人遇到这种情况都会在做段时间后舍难取易,你觉得你有什么理由可以坚持扛下活动负责人的锅呢?

第二个问题是活管委想要做好全坛BUFF,必然决定了这是一个重效能的部门。我们承认效能之外,也要兼顾人情。而大白你在涂鸦区实习期的表现以及在本帖的回复也显示出你在人情或者说交流方面,是有着一定长处的,这也是我们看重你的地方。但随之而来的问题是,如果人情(你的理念原则或者与版主们的交流)和效能(论坛的需要,轻重缓急,以及实际成果的多少)之间有了冲突甚至是严重冲突,你会打算如何处理呢?

链接到点评
岩白 oatmeal丶 发表于 2015-4-3 09:11

嘛,在一定程度上,论坛的性质决定了绘区的热度

不过个人认为,绘区的热度并不局限于此,有很大的提升空间 ...

好的,能够有以学习为主,不轻易退缩的心态,就基本有共事基础了。也希望你说到做到,是个有信用的汉子。

活管委的目的也是为了维持论坛的有爱氛围。但想要环境有爱,有些时候有些地方就不能单凭“主观有爱",随性做事。正是由于活管委帮助谋划论坛的明天,想要让明天依然有爱,就要从今天起,抛开空谈,脚踏实地,提高效能,确实通过不断的实绩积累真正实现目标。

另一方面,我们需要的也是不轻易甩锅之人。不轻易甩锅,一方面取决于个人意愿,另一方面更重要的,也取决于思考问题的清晰度和深度。初生牛犊虽然可以不怕虎,但真正更能做到言行一致,言而有信的,还是得靠个人对未来困难的预判与应对程度。看清楚现状,想好对策,真正遇到难题才更好遇变不慌。在这一点上,你前面的回答还是让我略觉担忧。希望在面试后接下来三周的考察期中,你能再好好思考下这个问题,确认自己和活管委彼此合适。你考虑清楚后的答复也更容易让我们信服。

最后面试时间是周六3点开始,没问题吧?

链接到点评

恭喜 @xmawp123 @770716811 @darkeyefox 三位进入面试环节~

面试时间为北京时间本周六下午15:00-17:00,请大家尽量准时出席~

具体面试内容为:

【破冰】

(1)申请人自我介绍

(2)评价一下其他两位申请人申请内容的优缺点,并提出自己的改善意见

【论坛需求】

(1)关于申请问题的标答解说,其中包括

三大职责(我们要做什么事)

两大原则(我们要怎么做事)

核心思路(效能优先,兼顾人情)

活管委工作是兴趣(组织活动)的补充完善,因此要注意和兴趣本身有所区别。

(2)活管委工作的注意事项(共计4点,暂时保密)

【申请人意见】

(1)结合【论坛需求】,说说自己的想法。(包括疑问或者各种意见)

(2)结合自身优势,谈谈自己适合做的工作。

【考察期相关】

制定三周考察期行动方案

(1)修改现有活动流程:https://sstmlt.moe/thread-62277-1-1.html 以适应现有活管委需要,同时确保分锅合理可持续

(2)以周年庆作为实践内容,落实分级制度,改进上述流程。

(3)活动栏版区改动,促进经验传递

考察期结束后,根据行动方案完成质量,论坛与申请人双方彼此确认最终意向。

大体就是这几件事儿了,为了提高面试效率,促进交流。

请申请人尽量做好语音交流的准备,同时加我QQ好友(见站内信),方便到时讨论组联系。谢谢~

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款