转跳到内容

來談談各位玩遊戲有沒有什麼習慣吧 \@W@/

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

這邊主要是討論AVG系列的{:10_622:}

嘛 因為我一開始 接觸的時候 都是第一次完全按自己的想法選

然後看看會進哪條縣... 聽天由命 通常都會 因為優柔寡斷 而進入預設或BADEND

從中期開始到現在都有一個習慣 想知道是不是也有人是一樣的

就是我個人 玩GAL的時候 通常封面女主的劇情 都會放到最後再破

封面女主就是通常該遊戲最為突出或者是被歸類在主線的女主角(如:圖書館的部長 月寄的櫻小路等...)

後來想成這習慣後 發現很多遊戲 在破玩一輪 其他女主之後 在去破主線 會發現很多主線提及到的地方

因為已經把 其他人破玩了 所以 可以很清楚的知道為什麼或原來如此{:10_637:}

隨著這習慣養成後 玩的遊戲越來越多 越發現這個現象 而且有些遊戲 這樣作之後

跑主線的時候 因為通常會牽連所有女主 所以 每個女主的故事都知道了 整個跑起來 就會很流暢{:10_633:}

舉個極端的例子吧 如果是校園類的通常 我現在都會先跑老師 在跑學妹 然後跑學姐 最後再跑同學

不過有些少數的遊戲 還是會把我的習慣完剋的

如夜明和彼女 這種一週目固定

或者沙耶這種單女主的

又或者是SD這種 為了體驗全劇情 還要自己畫樹枝圖來攻略的

有人和我一樣嗎

目前聽到比較多的都是先跑主線 然後為了保持最初的感動 然後就不動了 如:某泡麵教主{:10_625:}

SLG系列通常會先跑 被說難度係數最高的線{:10_622:}

因為你跑玩之後 跑後面應該會比較簡單的感覺 雖然我後來發現 難度係數高的通常都不高{:10_642:}

另外最近連續玩完了好幾款 所以如果想動手的話 應該會在最近打月寄或世界樹的心得

因為沒有遊戲玩了 在想要不要去把塵封許久的 萬華鏡2.5玩一玩了 雖然我不是很喜歡%%%劇情過多的遊戲

链接到点评
bbrx 发表于 2015-3-13 20:40

个人也喜欢顺着性子走 不过是只到个人线为主 然後跳回头跑个人最没兴趣的

不过这玩法的缺点就是如果碰上只 ...

嘛 順著走 玩起來就比較舒服嘛

其實不是幾條線的問題 主要是劇情的問題

有一段時間 碰到劇情沒有說很好的時候 我就會放置

然後過一段時間在去玩 這樣就變成玩得很慢

可是我還是會堅持到全玩完啦{:10_622:}

CTRL 我只有%%%劇情的時候會用 平時劇情有兩種情況

一種就是 劇情一直在超展開 所以我看得很高興

令一種就是劇情太平淡或者太老梗 我會一直期待 他巴我臉(雖然能成功巴臉機會不大){:10_644:}

世界樹是這款 MagusTale~世界樹と恋する魔法使い~

蠻平的 最催淚的地方居然是全破完後 漢化者自己的留言

另外這遊戲有個地方不太好 他音樂銜接上不太好

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-3-13 20:45

以前习惯玩之前先去看剧透

结果某日玩CLANNAD的时候给剧透了一脸

才知道自己是大作死

對於會關心的劇情的人來說

劇透真的是很恐怖的一種東西{:10_637:}

EVER17是少數 打了我一臉血的遊戲

雖然前面有點乏味 不過後面劇情緊湊又刺激阿

链接到点评
darkeyefox 发表于 2015-3-13 21:24

嘛,我个人是比较喜欢对照攻略来进行游戏,因为我不想浪费时间,虽然说攻略有一定剧透的嫌疑,但 ...

有段時間我也是照攻略在跑

後來發現很多攻略 都會劇透到 玩多了之後發現選像也沒有很難

就沒在去看攻略了

然後這時候就來了 我們可以發現 有一種功能非常實在好用

(直接跳到選擇支{:10_622:}) 有這功能的遊戲漢沒有的遊戲 在破第二輪的時候差超多的阿

链接到点评
alufas1982 发表于 2015-3-13 21:54

我本来玩GAL也喜欢顺着自己选。。。但后来不知道为什么就变成必须收全CG,一天线路里面所有选项都 ...

收集全CG 基本上是每個破玩第一輪的人

之後都會想幹的事情{:10_622:}

雖然CG根本沒在看 主要還是看結局

網遊沒這問題呢 我只負責把等衝上去 和代人 職業奶

數值 有個專門的傢伙在研究{:10_637:}

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2015-3-13 21:59

作为资深ctrl党(滚,这里没你说话的位置)

大部分时候我对剧情没有太多的要求或感触

这确实不是 ...

我一開始也是畫風黨

後來才轉變成劇情黨

不過太兇殘的畫風 我還是不太行的

萌系在接受範圍內{:10_622:}

我只想說 雖然我也是全CG收集控 但是CG我都沒在看阿{:10_644:}

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-3-14 19:13

AVG啊,純的AVG我玩得不多。

基本上選項類的我都是看自己情況選了,畢竟本來要的就是代入感。

至於最後破多 ...

嘛 習慣就是長期以來養成的一種慣性囉

所以比對以前的自己通常就找的到了

{:10_622:}

AVG玩太兇 玩完之後 越來越挑了

SLG系列的 通常都只有1.2週目 最有熱情

2週目開始 重複要素通常過多 就算有繼承也一樣{:10_644:}

链接到点评
  • 2 周后...
路人丁 发表于 2015-3-28 18:19

首先必须带耳机,其次在没有剧情锁的情况下优先攻略长发的傲娇的御姐的胸大的,幼女、萝莉什么的在不影响太 ...

為甚麼要戴耳機呢

我到了後面 兜職接用喇叭玩了

雖然我都外宿 同學就別在意了{:10_622:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款