转跳到内容

Gal主题公园交流记录帖

推荐贴

zhizi941106 发表于 2015-6-8 15:20

我觉得无非就是一个任务的模式吧,这边有征稿,然后发到去文学区那边,然后再和那边的协商好,然后再在这边 ...

光有爱是没办法解决一切问题的,适当的奖励或许就是成与不成的关键因素。

是否要与文区那边协同看情况而定,无视其他版区就在本版进行也没有任何问题,这样反倒适合我全权处理。

MO的征文方面你和菲可以多考虑下短篇的命题作文或开放性材料作文,我个人觉得这对于专题讨论帖来说算是一条可以扩展的道路。

之后还可以整理一下专门弄一份短篇集来继续延续话题。

这个建议是否可行还看你和菲怎么想了,我只是随口提个建议罢了。

@ds101 菲也看看吧。

链接到点评
  • 回复 68
  • 创建于
  • 最后回复

@383735811 星辰,给你安排个任务。

每月定个时间整理下Gal资源区的资源帖吧。

暂时不需要花费太多工夫在内容上面,简要提一下就好了。

Gal资源区的主题基本上都遵照比较明确的标题格式,你可以参考那边版规提供的格式自己确定下列表该怎么整理。

个人建议优先汉化,接着新作,然后旧作,最后其他,优先度高的先做,有余力了再做优先度低的。

每个游戏的内容有标题,游戏厂商,游戏类型,发售日就算可以了。配上se情度较低的图片和内容关键词就更好,但优先度较低。

整理好之后可以先在这边回复,也可以自己专门在版区里建一个255权限的帖子进行编辑并联系我讨论。

关于任务的问题就直接在这里和我说吧,这边说不明白再用QQ。

链接到点评

@383735811 @wizoza81240 @zhizi941106 @ds101 @野生的夜光

这个月过去一半了,大家有什么感想都可以拿来交流一下。

专职的几位差不多也可以想想总结汇报怎么写了,有问题可以问我。

先说一下近期的想法:

最近版区的人气较以往有所提升,不过从这点上还看不出我们小组的成绩,所以就不谈了。

而人员招募也就一开始有点成绩,之后基本上就没什么人加入了,组员间的交流也不算太多。

虽然说论坛能解决的事尽量论坛解决,但那并不妨碍在其他地方进行别的交流,大家多也可以互相了解下。

由于目前人员数量不算太多,所以大家如果有什么想做的事情却找不到人手帮忙,可以向我反映,我可以加大招募的力度,有针对性地吸收人才。

工作方面,初期我基本上没打算给各位安排太多的任务,大家该做啥就做啥,逛论坛关键还是要让自己开心,做自己感兴趣的事情自然比被迫完成安排好的任务舒服得多。

所以你们可以考虑下自己想要做什么,然后向我反映,这样也方便我之后安排工作。

还有,等到假期有时间之后,我准备对版区内的主题进行整理加工,做一份类似期刊的系列主题。

视情况可能还会进一步加工成其他媒体的刊物,这个先不说。

简单来说,我就是想在团队中加入编辑类的人才。

其实之前招募的时候我也强调过这方面的能力,版区其实不缺乏优秀的作者,但却没办法很好地提供一个进一步升华主题的条件。

之后可能会围绕这一目标给大家安排下工作,当然也不是强制性的,大家可以提出自己的意见,看看之后改怎么样落实这件事。

关于交流的事,大家可以说说自己的看法。

我这帖子都摆在这里让你们交流工作了,难不成还需要我每次主动抓人来谈吗w

链接到点评
星辰 发表于 2015-6-18 11:56

啊感觉人气的确不是很足啊。。 感觉可以讨论的话题不是很多啊。。

人气方面的问题一直不好解决。

最近活跃的某人所发话题都容易讨论,但真的就能讨论得起来吗?真的就有讨论得价值吗?

当前我对于话题基本不设限制,想发什么话题都行,只要不违规。

这点就是为了增加讨论的可能性。

但是,我个人希望保证优质的主题能够得到重点的关注,而不是单纯的因为要增进人气就舍弃掉。

所以才会考虑有组织地编辑整合有价值的主题,让他们得到相应的评价,这样才算是有效地鼓励发帖者。

所以我才会在前面强调今后的工作目标之一就是进一步升华这些高质量的主题,而这些主题大多就是不方便大众讨论的。

至于觉得可以讨论的话题不多,那基本上就是没有把握到话题的参与门槛与可能的收益了。

由于我个人坚持高质量的讨论,所以人气这块基本别指望我能有什么动作,只能集思广益,一起想办法了。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-6-17 22:46

@383735811 @wizoza81240 @zhizi941106 @ds101 @野生的夜光

这个月过去一半了,大家有什么感想都可以 ...

{:7_503:}专题楼重开之后也就是一些老人回来参与活动,能够保证质量的回复也就那么几个,不然就是要变成版聊性质了。。。

是不是应该在水区打个广告什么的=v=

然后最近将来酱因为网络的关系也不是经常能上论坛,所以主持人之间的交流也是有点少

假期里需要首先改进的应该就是这些

话说工作人员间的交流,咱其实是不太敢在讨论组里面随意开口,因为怕会说些偏题的东西。。。。。

链接到点评
菲 发表于 2015-6-18 15:02

专题楼重开之后也就是一些老人回来参与活动,能够保证质量的回复也就那么几个,不然就是要变成版 ...

论坛外的平台反倒可以随意,工作重心基本上都在论坛这边。

其他位置随便聊什么都行。

专题楼的问题只要不偏题过于严重就行,掺水没什么大不了的,别让精华的东西沉了就行。

这方面你们自己把握好就行。

至于广告,有必要的时候我可以直接帮你们在论坛上打公告,宣传方面有需要我能满足的都会尽量满足。

你们自己能去其他版区做些宣传当然更好了。

马上就是暑假了,可以利用学生党的空闲多做些工作,当然,别影响到自己的生活就好。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-6-18 15:39

论坛外的平台反倒可以随意,工作重心基本上都在论坛这边。

其他位置随便聊什么都行。

{:7_519:}是的,咱打算暑假了在水区开个福利广告贴,不知道能不能够吸引到新人来GAL区看看

这样的话七月的主题也就变得非常重要,这是接下来要好好考虑的东西

链接到点评
菲 发表于 2015-6-18 15:43

是的,咱打算暑假了在水区开个福利广告贴,不知道能不能够吸引到新人来GAL区看看

这样的话七月的 ...

之前我也提过,弄些命题作文其实挺不错的,设计个场景让人去自由想象,同人文就出来了。

虽说我很看重质量的高低,但专题讨论帖的关键还是让大家能够积极参与,不用总往深了去想。

至于福利广告,这方面还是自己把握吧,节操福利我这边也不方便报销。

可以的话还是在专题方面多设计下,做成类似活动的性质我就可以去按流程申请下奖励。

不管怎么说,辛苦了。

链接到点评

目前感觉这板块也就人气方面有点那啥吧,以20回复为标准10天里应该只有8天能达标

比较专门的讨论帖基本是没什么人,那些低门槛的排个三五页没问题(不带偏见地说)

工作方面目前还是无力承接,接下来半个月都是考试时间以及论文时间。但到暑假会比较有空。

目前来说想要做的就是测评或感想,目前已经有几个预定会坑的GAL了,只要有时间就能写出来。

顺便也不知道两周的观察期是个什么意思……如果这段时间忙到没上来要怎么观察啊?{:7_503:}

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-6-18 12:27

人气方面的问题一直不好解决。

最近活跃的某人所发话题都容易讨论,但真的就能讨论得起来吗?真的就有讨论 ...

嘛其实挺多话题我自己都没啥回的欲望。。。。。感觉很多说的都并没有什么太多说下去的意思。。。
链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-6-18 20:02

目前感觉这板块也就人气方面有点那啥吧,以20回复为标准10天里应该只有8天能达标

比较专门的讨论帖基本是 ...

现在没工作,所以也没必要观察。

工作问题自己看着办就好了,我这边现在没有什么任务可以下发。

基本上我也是假期才开始动大工程。

链接到点评

@wizoza81240 麻煩對文本進行下粗加工,按自己的想法做就行了。

[hide=500]

暑期将至,马上就又是莘莘学子放松身心的大好时光了。
哦,高三的同学们已经提前放假了。

为了迎接这充满[s]商机[/s]欢乐的愉快长假,Galgame主题公园自然也要着手做好准备。

现面向各方征求高品质的娱乐设施,让广大游客能够有更舒适、更享受的游玩体验。
有意者欢迎进一步商谈,价格从优。
[fold=实质]
娱乐设施=主题
即版区征求高质量的主题,分类不限,主题本身按版规进行奖励,与其他版区福利措施不冲突。
若主题达到一定质量,且作者授权版区进行进一步加工,[url=https://sstmlt.moe/home.php?mod=space&uid=8827]闇夜の影[/url]将会以个人名义奖励汁液,数十至数百不等。
视情况会有其他辅助激励措施。

[/fold]

同时欢迎充满热情的设施维护人员加入我们的员工队伍,工作内容与待遇可面谈。
有意者可至公园[url=https://sstmlt.moe/thread-99488-1-1.html]招聘窗口[/url]应征。
[fold=实质]
设施维护人员=编辑
即版区工作小组招募编辑方向的人才,对上述主题进行进一步加工,包括但不限于文字、美术编辑。
与其他小组成员享受同等待遇。

[/fold]

[/hide]

链接到点评
zhizi941106 发表于 2015-6-22 00:26

主要是那个心的人太少了也办过类似 活动,但最后还是不了了之

这方面与宣传有关,过去专题讨论基本上也只是作为民间项目在举办,你们做活动的时候也没有对外进行过宣传,所以没人响应很正常。

如果需要加强奖励与宣传,你和菲可以设计一下,给个方案给我。

可行的话我就帮你们解决了。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款