转跳到内容

【涂鸦上色活动】我們之中出了叛徒!

推荐贴

{:10_623:}

這次上色活動的線稿都看起來炒雞難有木有!其中還有一張畫一張根本可以抵三張有木有!(大霧)

{:10_622:}

咳,回歸正題,咱這次的主題是「我們之中出了叛徒」,又別名為「貧乳之中出了巨乳」或「MIKU之中出了SONA」。(霧)

{:10_640:}

講到這裡,大家就應該知道我選了哪張線搞,又對線稿做了什麼惡俗不堪的改造了吧~

{:10_624:}

感覺自己又進步了,好開心喔,可是畫了一晚上眼睛快被亮瞎了……

{:10_630:}

嘛~廢話不多說了,上圖!

链接到点评
kingjdar 发表于 2015-6-3 01:37

太厲害了

不管是人物骨架還是上色都太強了

還有腋下(PEROPERO

{:10_625:}

哎,騷年你誤會了啦,這是上色活動給的線稿,咱只有魔改了下歐派而已www

{:10_645:}

你沒有發現版面上很多差不多的圖片嗎wwww

{:10_633:}

著色的話因為還在摸索,所以咱每次上色的手法都不一樣呢……

链接到点评
mubluieye 发表于 2015-6-3 01:45

地上没反光差评!

{:10_625:}

騷年呦!你是有多飢渴啊!

因為畫完好晚了就懶得在畫細部了(才不會說是因為不太會畫人物以外的東西呢233)。

{:10_637:}

我想我可能這輩子都畫不出個好背景了,對咱這個完全自學者來說太難了。

链接到点评
xirensIII 发表于 2015-6-3 08:15

头发和胸部真是用心了呢,皮肤和好白。

背景方面是单调了些,我提一点建议~

{:10_635:}

嗚嗚嗚,大觸菌乃畫背景是怎麼修練的?先從看著圖片練習畫開始嗎?咱背景廢啊!

{:10_626:}

不,應該說咱除了人物外都是小學生水準……

链接到点评
夏萌尛尛 发表于 2015-6-3 10:10

还没有很认真的看过这期的线稿,但是NANA好速度!!!

这线稿其实很久很久以前就看见,但一直都因为觉得难 ...

{:10_642:}

確實,線稿本身的頭髮線條真得很簡單,所以只能靠光影來呈現髮流。

{:10_637:}

然後咱又做大死的選了漸層髮色,所以不知道怎麼辦只好開陰影屬性的圖層,可這樣畫出來的陰影有點怪怪的……

所以基本上除了邊緣的陰影外,其他地方的光影都是用深淺不一的光來表現出明暗的。

大觸不敢當,但有在超越昨天的自己就很開心~

链接到点评
banana7160 发表于 2015-6-3 11:28

嗚嗚嗚,大觸菌乃畫背景是怎麼修練的?先從看著圖片練習畫開始嗎?咱背景廢啊!

那个举例图不是我画的啦!我不是大触的说。

上色我也才开始学,只能从构图和方法上提一些建议了。

1.增加整体投影。这个最简单也最能增加空间感。把前景填渐变半透明黑,再自由变换一下就弄出来了。但是这比较适合背景空旷单纯的情况,比如只有地板或者墙壁。要是有其他不规则面,那还得手工来修。

2.增加道具。昨天那张VIP包间图,就很值得借鉴。前景有水池莲花;中景有水烟袋,抱枕,红酒;背景有阳台窗帘和山景。整个气氛相当赞。这些物件道具的添加对画面的丰富有很大助益。简单的做法当然是直接找照片ps进来,比如我之前画的 喵与蜜罐,那个过分出戏的蜜罐就是照片改造的。

3.3D空间设计。如果不满足于平面或者正面透视的背景,想来点独特的空间视角,那就要绘制较为严谨的透视空间了。现在都流行使用其他3D建模软件来辅助。《怪怪守护神》的作者浜田よしかづ就是个中好手。他的漫画中场景透视异常精准,各种鱼眼透视变化也毫无违和,这都是得益于使用3D建模工具。我绘制场景效果图时候,也常用sketchup这些工具,上手零难度,很方便就能搭建个简单的场景模型。再选择好合适的角度,导出模型,作为背景底板,勾线上色。

步骤说起来挺多,其实还是比较简单的。推荐尝试一下!。

链接到点评
banana7160 发表于 2015-6-3 01:45

哎,騷年你誤會了啦,這是上色活動給的線稿,咱只有魔改了下歐派而已www

我...我是大叔,我是新手大叔

我帖看的太少,真的沒發現原來是上色活動稿

不過也是很厲害了

我只會小畫家倒墨填色

啊,還有,胸部改的很棒{:10_639:}

链接到点评
xirensIII 发表于 2015-6-3 11:45

那个举例图不是我画的啦!我不是大触的说。

上色我也才开始学,只能从构图和方法上提一些建议了。

1.增加整 ...

{:10_644:}

咱完全沒練習過景物啊,從小到大都是拿課本跟考卷當紙塗鴉的主,但塗鴉什麼的只侷限在人物,於是只會畫人啊啊啊……

{:10_642:}

而且由於是塗鴉,透視、骨架的功力也不是很紮實,幾乎是磕磕絆絆的摸索來的……

話說sketchup之前大二電腦課上老師有教我們用呢,不過是拿來當工具規畫室內擺設,還真不知道有這種用法呢,以後可以研究看看!

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款