转跳到内容

cctv少儿也许还有美好!

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 503
  • 创建于
  • 最后回复
离歌萌 发表于 2015-6-6 10:55

小时候还是被葫芦娃**过的说,甚至还自己还哼过开头曲。。。

还有诸如巨乳女战士希曼这种重口味动画{:7_482:}

这么说起来感觉咱小时候真的是太纯洁了居然一点都不觉得有问题{:7_484:}

链接到点评
小茜茜 发表于 2015-6-14 03:56

我連CCTV是甚麼都不知道呢ˊ__ˋ

closed-circuit television 也就是闭路电视{:7_482:} (泥垢!)

嘛其实是China central television 也就是我们所谓的央视了

提到的那几部算是近几年大陆制作的动画吧 咱其实也只看过一部而已

链接到点评
小茜茜 发表于 2015-6-14 04:53

茜茜的兒時就是看迪士尼或是卡通頻道呢。。。

應該對岸也有吧?

国内收不到这么高端的台啦。。。

不过央视有自己的少儿频道 地方台也会有少儿节目

虽然我小时候看的那些动画你应该都没看过就是了{:7_486:}

链接到点评
小茜茜 发表于 2015-6-14 05:05

或許我們多少有重疊吧?

我想想兒時的喔。。。湯姆貓與傑利鼠 一休和尚 忍者龜 美少女戰士 米奇米妮  ...

这些也都看过 但是好像都不是CCTV播的

我小时候有一大批很好看的国产动画片 如果你有兴趣也可以去搜搜看 不过画面糟糕了点

恩。。阿凡提的故事 黑猫警长 舒克和贝塔

还有一些神话有关的 九色鹿 天书奇谈

链接到点评
小茜茜 发表于 2015-6-14 05:31

。。。都沒看過的說

倒是讓我想到紅孩兒和女媧補天的動畫了。。。 ...

墙裂推荐阿凡提的故事 感觉算是国产的一休吧 还挺好玩的

我前两天还又看了一遍{:7_482:}

链接到点评
tilatemisi 发表于 2015-6-21 00:05

咱们国家大部分动漫错就错在把动漫禁锢在低龄层次。实际上作为一种传递梦想的文化媒介,动漫应当带着更加成 ...

然而动画本身的受众确实应该是以低龄儿童为主才对

如果不是因为日本ACG文化过于风靡 哪有那么多20多岁的大孩子还看动画片的。。。

链接到点评
omeg001 发表于 2015-6-21 03:38

汉语动画这词本身比较笼统,严格来说这分Cartoon和Anime,日本的指后者。

不过,不管传统的Cart ...

其实从词义上这俩词也没有什么本质性的区分吧。。。

只不过一般日本动画都用anime特指了而已

至于是不是成人向的。。。连机器猫都能成人化 这只能证明日本人的宅心深厚吧{:7_523:}

链接到点评
tilatemisi 发表于 2015-6-21 10:10

好吧,我属于那种觉得动画本身该是根据分级来确定受众的人。可以有只面向小娃娃的,也应该有非常严谨面向成 ...

在上个世纪70-80年代 动画片是很单纯的面向小孩子的 自然没有30来岁的人爱看

而且那个时候30来岁的人 小时候也没电视这种高级玩意 自然也谈不上看动画

现在么 正好是看着动画长大的那一代人30岁了 所以动画受众年龄自然也随着就增大了

毕竟动漫也是随着受众变化而发展的 相应的 当年看动画的人也依然会有愿意看的动画 于是受众年龄进一步扩大化

打个比方吧 如果你20岁的时候看到的动画还是你5岁时看到的那些比如花仙子一休这种

你会到30岁还接着看动画么?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款