转跳到内容

自由一日-业余画师的狂欢

喜罪

推荐贴

你是否觉得手绘区是大触的地盘?是否觉得手残的自己没有踏上这片舞台的资格?现在便是一个机会。来尝试下让虚构的角色在你手下一点点出现的愉悦和快感吧!(无误)

在2015年六月十日(星期三)这个值得纪念的日子里,木木即将完成自己的国际考,获取长达数月的自由。借着这个契机,名为“自由一日”的活动被提出了。{:7_529:}

在这个特殊的日子里,诸位请自由创作一幅画。手残也好触手也好,上色完整的成品也好线稿乃至草稿也好,将你们的成果发布上来吧!不要为自己的手残而感到沮丧,毕竟就算无法当上大♂触,你也可以体会羞耻play的快感对不对{:7_536:}

当然,“不限定题材”有时候反而难写,所以我这也放出几个题材,大家选一个吧。

1、原创题材

(1)仁乐安(下限的深渊→仁乐安的日常→女主角)(将你心中色气满满的仁乐安画出来吧!)

(2)理想的另一半(从青梅竹马到天降系,无口傲娇元气病娇,将你理想的另一半描绘出来吧)

(3)SS坛娘(这个活动怎么能少了SS娘!)

2、临摹

考虑到某些同学的能力还不足以独创人物,临摹在自由一日中也是被允许的哦!{:7_516:}

不过,临摹的情况,最好是能把被临摹的画同样放出来,作为对比哦!

顺便,如果被临摹的图太大无法放进来的情况,用qq截图然后另存为可以有效地缩小文件(tips!)

那么,规则就在这里了

1、在明天,愿意的同学都可以将自己的作品放出来,可以的话,标题上请加上【自由一日】的前缀

2、如果觉得画没有很好地把想表达的东西表达出来的话,可以加上一定的文字说明

3、大家一起愉快地玩耍吧!

(木木也会加入哦)

链接到点评

我先帮你设置了一下权限.原因是这样的

首先会员自主举办活动需要提交论坛申请,然后通过审核后才可以举办.

@雪落花开 @darkeyefox 这两位就是活动负责人,另外@770716811 也负责活动是事项.

正规的申请步骤应该是先写策划文案,然后提审,活动审核负责人通过评审决定是否通过审核,完善活动事项后再由活动管理人员配合将活动上线.

所以,并不是说马上出一个活动帖就可以做活动的. 具体事项可以和以上几位具体沟通一下. 不提交策划通过审核的活动是不能上线的哟,这点适用于任何人,至于原因,让专业的来说.

链接到点评

奈奈说的没错,首先要先写一份活动申请~这样直接发帖搞活动的话是不行的

第一,要符合活动分级制度,并且自己预评需要申请的活动等级

活动分级制度:https://sstmlt.moe/thread-95702-1-1.html

第二,要设计一份完善的活动内容,包括奖励方面,活动维护以及活动内容等等。

第三,活动申请模板及流程:https://sstmlt.moe/thread-98383-1-1.html

之后论坛会评估活动内容,如果没什么问题,再在相应版区内发帖开展活动。

第四,活动结束之后活动组织者进行活动总结,论坛会终审最终的活动等级。

链接到点评
岩白 oatmeal丶 发表于 2015-6-9 20:48

活动自评如果觉得可以达到LV2等级的话,就去活动栏发帖,然后@相关人员进行协助。

如果觉得活动只是试水型 ...

唔,暂且估计是试水……不过请问一下,比如放出简易教程,然后在结尾提出基于教学内容的活动的话,这种类型的应该可以算得上是LV2了吧
链接到点评
tanry123 发表于 2015-6-9 20:59

唔,暂且估计是试水……不过请问一下,比如放出简易教程,然后在结尾提出基于教学内容的活动的话,这种类型 ...

如果你要组织活动,首先要确定的是活动的内容和流程,包括时长和可行性等方面,把详细的东西定下来之后再去评估其等级,如果觉得自己不好把握的话,可以先写出来,然后@管理者来帮你评估,其次,就是奖励方面的问题了,如果是试水型的(不能损害论坛),奖励就要自己掏,如果是长期活动需要论坛赞助的,这就需要建立在是有利于论坛的基础上才行,在管理层讨论之后再决定是否给予帮助。

总之,先明确一下活动的详细内容和奖励等等的东西吧。

按照你一开始写的内容,活动是提供一个给大家发作品的平台,不过绘区就算有没你的这个活动,也支持作品的发表,并且会给予相应的奖励,教程的奖励也是优于单幅作品。那么,如何做出特色也是你要考虑的。

链接到点评
岩白 oatmeal丶 发表于 2015-6-9 21:27

如果你要组织活动,首先要确定的是活动的内容和流程,包括时长和可行性等方面,把详细的东西定下来之后再去 ...

现在暂且是还有两个想法

第一是用http://shindanmaker.com/350652这个网站,让人们用自己的ID抽取描述,然后将其画出。

这个需要一个人来为看不懂日语的人做翻译(我个人是可以胜任,不过最好可以专门开个帖子来做这个)

然后,完成的人需要把自己抽到的日文、中文译文以及作品一起放出,挑选被认为画得最贴切的发放奖励……这个我不确定是lv1还是lv2

另一个就是教程了。我觉得很多人不画可能是因为不会……如果有合适的教程的话,能够鼓励他们中的一部分开始绘画也说不定。然后,比如某期教程教了画手掌,可以留几幅手掌的专项练习出来供人做练习,然后选画得最好的和进步最快的学生给予奖励……我是这么想的,这个如果能做出来,我觉得应该是够LV2了

链接到点评
tanry123 发表于 2015-6-9 21:51

现在暂且是还有两个想法

第一是用http://shindanmaker.com/350652这个网站,让人们用自己的ID抽取描述,然 ...

第一个限制会略多一些,而且会相对麻烦,如果你不嫌麻烦的话,可以作为lv1活动来做,当然,奖励也得自行解决,

第二个想法蛮好,如果能做起来,建立成稳定的中长期活动,申请lv2活动问题也不大,不过,谁来更新这个长期的教程呢?谁来维护,这才是关键,毕竟在一定程度上,论坛的人力和资源都是有限,

链接到点评
岩白 oatmeal丶 发表于 2015-6-9 22:13

第一个限制会略多一些,而且会相对麻烦,如果你不嫌麻烦的话,可以作为lv1活动来做,当然,奖励也得自行解 ...

我最近倒是兑换了一批汁……奖励不成问题,虽说我稍微有点不知道怎么给,就用评分吗?

另外,关于第二个,我个人的想法是分成:

“简单粗暴”(基本上是简单头像,极易上手,但同样兼容性和欣赏性极低,只是可以让人快速画出特定画像的程度,基本算是广告)

“入门”(按照身体比例→(胸部→胯部→四肢→头部)(男性/女性)→查漏补缺这样的顺序进行教授)

“进阶”(上色、厚涂、纹理、长发,长衣等轻质物品的刻画等)

“大成”(背景、PS后期处理)

大概是这样的顺序,不过我个人目前只能负责到“入门”的胸部的程度(虽然暑假要学习),而且本身暑假时间也有点吃紧(有学画画的原因)……如果可以吧现在已经存在于手绘区的大触们统合一下就好了,比如创一个QQ群,把愿意授课的诸位画师都拉进来讨论课程分配,我个人觉得这样是最好的

链接到点评
tanry123 发表于 2015-6-9 23:30

我最近倒是兑换了一批汁……奖励不成问题,虽说我稍微有点不知道怎么给,就用评分吗?

另外,关于第二个, ...

关于奖励发放方面,共有3种方案

第一:由组织者转赠道具作为奖品(无限制)

第二:设置回帖奖励(无限制)

第三:由版主扣除组织者节操,然后发放给获奖者对应奖励(奖励不得高于版规奖励)

关于第二个活动——@结城明日奈 (奈奈怎么看?)

绘区的话,并不是大触的专场,任何作品都一视同仁的,木木不妨先自己做做教程看,尝试拉动绘区的人气也未尝不可~{:7_519:}

链接到点评
岩白 oatmeal丶 发表于 2015-6-10 00:39

关于奖励发放方面,共有3种方案

第一:由组织者转赠道具作为奖品(无限制)

第二:设置回帖奖励(无限制)

第一个活动实施起来难度不低,可以让举办者自己试试水或者想要公办就提交申请等待评估.

第二个活动,首先需要有稳定的教程来源,解决好这个问题以后,然后是宣传的问题.如果不能取得论坛的支持,很难取得成功.具体请参考涂鸦第六期(第六期没有做宣传)

剩下的可以让雪落和福克斯来评估一下.

链接到点评
结城明日奈 发表于 2015-6-10 10:41

第一个活动实施起来难度不低,可以让举办者自己试试水或者想要公办就提交申请等待评估.

第二个活动,首先需要 ...

第一个的话,我暂且试水吧,现在是可以直接发活动贴了吗

第二个,教程来源的话实际上是有被称为“广州名动漫”的,相当不错的公开资源

不过因为原作是视频教程,大致会需要进行再处理

链接到点评
tanry123 发表于 2015-6-10 10:56

第二个,教程来源的话实际上是有被称为“广州名动 ...

第一个活动的话,你如果要搞,你先把策划方案做出来,给我和奈奈看一下,然后执行方面,维护,奖励方面都要写清楚~(就在本帖里改吧)

链接到点评
岩白 oatmeal丶 发表于 2015-6-10 11:40

第一个活动的话,你如果要搞,你先把策划方案做出来,给我和奈奈看一下,然后执行方面,维护,奖励方面都要 ...

唔,姑且问下,维护这个一般会遇到什么问题?毕竟还没有做过活动,暂且还是问下
链接到点评
tanry123 发表于 2015-6-10 10:56

第二个,教程来源的话实际上是有被称为“广州名动 ...

活动并不是完成任务,也不是随随便便发个帖,而是交流的一种形式,一个好的活动能拉动一个版区的热度,不过一个仓促而就的活动则可能耗时耗力,最后效果平平,而且会降低活动举办者的积极性,这是大家都不希望看到的~
链接到点评
岩白 oatmeal丶 发表于 2015-6-10 12:01

活动并不是完成任务,也不是随随便便发个帖,而是交流的一种形式,一个好的活动能拉动一个版区的热度,不过 ...

唔,那么活动1我大概会需要一个月的时间,先忙完手里的事然后画个示范图

然后活动2的话我之后可能会在画图的时候都存点过程,看之后能不能先搞个第一期(简单粗暴,头像画法),然后如果反响好再看怎么继续做下去好了

顺便,这次暂且是在这边改了然后@版主,以后是发到活动区是吗?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款