转跳到内容

将20平房间怎么增加隔音效果呢?

推荐贴

取决于你打算弄多大的动静{:7_486:}

如果只是唱歌的话 门窗稍微包严一点 门缝填海绵就差不多了

如果是想弄乐队的排练房 那就需要整个房间4面墙包海绵垫吸音 门和天花板也要包海绵层 就比较麻烦一点。。。

如果没条件大装修的话 简单的办法是用泡沫塑料板代替

贴在门的内侧 稍微盖住门缝 然后4面墙也贴一片泡沫塑料板

缺点是效果不会有海绵那么好

以及门上那块板子会因为开门关门搓下来很多泡沫塑料颗粒 那玩意起静电会粘一身特别烦人。。。

链接到点评

并不会四周都有隔音要求吧?主要隔音方向处理下就好了。

墙壁订一层防潮垫,一层隔音海绵,或者石棉,防火效果好些但是颗粒吸入有害,表面再订一层衬布。

地面就上地毯吧,如果你不打算翻新地板的话。

天花板别忘了处理,一般加层隔音吊顶。

当然,如果是打算全面翻新的话,那最好就是墙体内加装隔音隔热棉了。

链接到点评
ppzt 发表于 2015-6-17 10:35

恩 大学的时候玩过几年乐队 在学校里申请了个房间改的排练室

然后跟团委社团文体部斗智斗勇了好几年

所以对 ...

呜,乐队什么的我也想玩啊。可是一个人宅着宅着,发现自己离这些充满青春热血的时间渐行渐远了{:7_515:}

话说你是玩啥乐器啊?还是主唱?{:7_503:}

链接到点评
decazi 发表于 2015-6-17 11:19

酱紫啊~你的嗓子还是不错哒~我觉得

顺便问问你当时的乐队怎么组的?我身边都没有玩音乐的朋友好 ...

呃我们刚开始的时候学校里有一个乐队 不过没排练房 也没什么组织

我们最开始组乐队是我一个哥们自己玩吉他的 知道我会打鼓 然后他宿舍楼里四处打听碰到的另外一个玩吉他的

至于bass是强拉了一个有点音乐基础的朋友现学的(感觉bass经常是这个节奏2333)

主唱就好说了 会唱歌喜欢摇滚的男生总还是好找的

后来大家一起玩熟了 都凑到学校的吉他协会里 就算是有组织了

然后跑去和学校团委打交道扯皮讨来的排练房 之后有了排练房新生再想组乐队 就都是协会里的会员自行串联了

现在好像每年能出不少新人乐队呢 之前的乐队有几个毕业之后还真进音乐圈的 比如邵夷贝 比如Mr Miss 好像现在都混得蛮不错的。。。

总之大概是赶上了好时候 外加有人开了个好头组织的比较好吧。。。

链接到点评
ppzt 发表于 2015-6-17 11:31

呃我们刚开始的时候学校里有一个乐队 不过没排练房 也没什么组织

我们最开始组乐队是我一个哥们自己玩吉他 ...

哈哈哈,有人说贝斯手就是噔噔噔噔噔噔噔噔噔噔噔噔{:7_527:}

虽然自己会一点点吉他,可是比较渣。然而最近玩了玩白色相簿2,看到里面玩乐队推女生什么的,感觉自己好搓{:6_386:}

大学玩玩乐队挺好的嗯嗯{:6_379:}

话说ppzt有木有表演什么的啊?你的乐队是自娱自乐还是有目的性的表演呢?感觉如何?

呀,算是采访你了{:6_415:}

链接到点评
decazi 发表于 2015-6-17 11:42

哈哈哈,有人说贝斯手就是噔噔噔噔噔噔噔噔噔噔噔噔

虽然自己会一点点吉他,可是比较渣。然而最近 ...

然而大学4年玩乐队并没有真的推到妹子{:7_486:}

本科玩乐队基本都是玩票性质的 因为也没那个条件去专门排练写歌什么的

翻唱过若干 基本跟学校里其他几个乐队一起自娱自乐性质的演出吧 每年会有2次狂欢夜演出

原创就1首 是04年给学校毕业电影做的插曲

正好我今天闲的无聊上网搜搜发现居然还真能找到当年做的OST。。。相当羞耻

感觉么 大学果然要有点这种回忆才完整啊{:7_516:}

链接到点评
ppzt 发表于 2015-6-17 10:20

取决于你打算弄多大的动静

如果只是唱歌的话 门窗稍微包严一点 门缝填海绵就差不多了

臣本蜗居,合租于5C。苟且嚎歌与乱室,不求运动于房间。房东不喜臣歌喉,猥自枉屈,三顾臣于猪窝之中,咨臣以室友之事,由是不爽,遂许房东以收声。后一思绪,发声于隔音之室,呻吟于吸声之间,可肆意妄为也。

今遇明主,临表膜拜,不知所言。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款