转跳到内容

【战舰少女】论七月二日晚开始的官方撕逼事件

推荐贴

• 回复 89
  • 创建于
  • 最后回复
sabercon 发表于 2015-7-3 08:22

派趣并不是幻萌上司,別搞錯了,兩家最大的矛盾其實就在這裏,派趣一直想撇開幻萌的牌子誤導玩家 ...

毕竟玩家自身也是局中人,难免会看不清,我也不敢下结论p7就是脑残,自己接收到的消息究竟是不是真的呢?我其实也存在疑问,这种事情毕竟我们无能为力,要怪只能怪这游戏自己运营和研发分离,至于游戏大头究竟是谁。。。被你这么一说我也不确定的,但是从我收集到的言论来看p7在内部掌握的话语权似乎比HM大一些,这可能要谈到手游厂商的运营机制,希望有dalao来解答
链接到点评
onmoonfly 发表于 2015-7-3 04:12

关于山寨什么的,咱倒觉得没那个必要刻意去争那名分。谁让舰N跟风舰C出来的呢,而且不是坦克飞机,偏偏要和 ...

。。。事实上我觉得很多国产手游玩家都对天朝手游抄袭过敏了,我还是觉得舰N并不是山寨,你说的系统和界面问题我觉得还是和LOL和dota的关系一样,为什么大家能接受lol却一直在喷舰N呢?按照这种山寨的说法其实两者半斤八两
链接到点评

又是营运商的锅,还想强行甩给开发,真是作

个人心里其实相当反感一些营运的人,自己没啥水平不说,甩锅简直666得不行,以上是亲身体会

其实这里开发商也有点问题,开始拖欠款项的时候直接停止任何更新,还完钱再说,一个代梨真把自己当大爷了,再说了,拖欠款项那么久这已经算是违约了吧?

链接到点评
黑白 发表于 2015-7-3 10:24

又是营运商的锅,还想强行甩给开发,真是作

个人心里其实相当反感一些营运的人,自己没啥水平不说,甩锅简 ...

。。毕竟这样就扯破脸皮了,HM可能也是觉得这样不好,玩家会吵起来之类的。。。个人对业内运营方式不怎么了解,求指点
链接到点评
月夜下的猫猫 发表于 2015-7-3 10:27

。。毕竟这样就扯破脸皮了,HM可能也是觉得这样不好,玩家会吵起来之类的。。。个人对业内运营方式不怎么了 ...

我不是啥业内人士,不过这里面都是一些常识罢了,就好像很多人不作为,别人指责他,他就会说:都是那个谁谁谁的错啊,我也是受害者!在重技术的方面这点行不通,你错了就是你错了,推脱不掉,但是到营运那边,因为影响因素多很难定性,它们借口就多得多了

在舰N这,幻萌不想彻底撕破脸皮的唯一原因在于玩家数据在派趣手上,这东西相当重要,更何况是舰N这种耗时间的游戏,你可以想象收集全舰娘满级的人从头白练的辛苦么?更何况满级的人那么多

说白了,那都是钱,你要是换代梨,玩家数据全无,所有人等于再白手起家,就算你开展一系列活动,也没多少人还会再想去玩的了,因为别人都已经体验过了,谁还会去买账?

链接到点评
月夜下的猫猫 发表于 2015-7-3 10:48

。。。所以说这种研发和运营分离的游戏很容易官方撕逼。。。自己研发自己运营就好了 ...

那是最乐观的情况,实际上营运和开发差了十万八千里,你游戏做得再好,要有人推销有人看到,然后有人买,那你才有收入,说实话,现在的情况就是,懂开发的不懂营运,懂营运的不懂开发,一个要IQ一个要EQ,2个都高的太少了,好游戏然后没人买而死掉的,不要太多,当然了,好游戏因为代梨商2B而死掉的,更多!!!

如果我是开发商,我就把营运告了,然后拿钱(理想情况下),从头再开发别的游戏,换汤不换药的游戏都是没人气的

链接到点评
月夜下的猫猫 发表于 2015-7-3 09:55

毕竟玩家自身也是局中人,难免会看不清,我也不敢下结论p7就是脑残,自己接收到的消息究竟是不是真的呢?我 ...

{:7_528:}并沒有什麽在内部比幻萌權力大的説法,派趣是宣傳和吹逼的,游戲方面幾乎沒有任何話語權,這也是爲什麽他們不斷的拖欠和逼宮幻萌,某中年女訟棍想搶了這塊牌子撈筆大的,現在因爲幻萌的控制艦n的流水金額是對應不上人氣規模的。

派趣這個公司過往的游戲大多都是版權問題嚴重而且沒人氣半死不活,很多撈一筆就跑路了的。當時接手艦n恐怕也覺得這是個沒什麽未來的山寨吧,合約上給幻萌的約定分成比業界標準更高(但是相對來説派趣除了打廣告外基本不擔心其他的),想不到現在火了就不滿意當時簽的合約了覺得給幻萌分成太多唄。反正某蘇大大也算有名的職業訟棍,想找漏洞違約也正常,不過我是肯定派趣一生黑了。{:7_532:}

畢竟這家公司真是從頭到尾公關能力讓人想死的爛,今天上午蘇某連發三條微博洗白裝可憐暗婊幻萌,結果那邊策劃把被斷章取義的完整内容發出來打臉,連續幾條訴苦對幻萌的指控和律師函,韭菜的事件沒一個字回應,甚至群嘲開大說15k等畫師和貼吧吧務,同人社團都是幻萌的人,現在被人揭穿后全刪了。{:7_532:}

链接到点评
sabercon 发表于 2015-7-3 12:18

并沒有什麽在内部比幻萌權力大的説法,派趣是宣傳和吹逼的,游戲方面幾乎沒有任何話語權,這也是 ...

。。这还真是流年不利啊,天朝手游圈子乱象丛生,不是研发没创意就是运营脑子不好使,撒,我反正已经不奢求自己能改变什么了,果然是自己了解的越多就发现自己明白的太少,发现自己的无能为力,还是崩坏比较稳定咯,至少官方没有出过自己内部撕逼,或许,大概。。。。
链接到点评
sabercon 发表于 2015-7-3 12:18

并沒有什麽在内部比幻萌權力大的説法,派趣是宣傳和吹逼的,游戲方面幾乎沒有任何話語權,這也是 ...

话说我一段时间以前听说加加辞职,这是真的吗?是不是矛盾从那时候就已经有了呢。。。。。。。。{:7_500:}细思恐极啊,舰N根本就是一路都在走钢丝
链接到点评
月夜下的猫猫 发表于 2015-7-3 09:57

。。。事实上我觉得很多国产手游玩家都对天朝手游抄袭过敏了,我还是觉得舰N并不是山寨,你说的系统和界面 ...

过敏又如何,事实上抱着猎奇心态入坑的过敏人士并不少,说到底还不都是些嘴上说不要身体很老实的傲娇……至于打死不入坑的信仰党,不管你把这游戏洗的再白,他们依然不会入坑,就像你举的lol与dota,lol至今在大部分dota玩家眼里其实依然是个很low的游戏。

话说回来其他玩家过敏不过敏,我倒是觉得舰N自己的玩家挺过敏的。我说一例吧,卡普空起诉光荣的新闻出来,即使是讨鬼的玩家也在调侃起诉的内容不对,明显应该起诉讨鬼抄袭怪猎,那样不是可以保证拿到钱么。嘛,虽然卡婊的吃相难看是共识,但如果换成一个对面德行再怎么差的家伙来黑舰N,舰N玩家不同样高潮一样急着洗地反黑么……

另外我也是听说,舰N初期经验不足,确实有地方完完全全的照搬的舰C,虽然随着版本更新,改掉不少,但如果黑历史属实,那我觉得这部分反正也洗不掉了,默默背锅说不定反倒还能引起些好感。我实在不愿意看到当初郭小四粉丝那些关于“借鉴”的神论出现在舰N玩家嘴里

链接到点评
onmoonfly 发表于 2015-7-3 14:08

过敏又如何,事实上抱着猎奇心态入坑的过敏人士并不少,说到底还不都是些嘴上说不要身体很老实的傲娇……至 ...

然而并没有什么办法,玩家这么多意见是不会统一的,并且在洗地党里个人恶意揣测不乏高级黑,就是用很让人难以接受的脑残言论进行洗地从而达到黑游戏的目的,我一直坚定的认为不管什么游戏,洗地党里都不缺这种人,至于动机是是受雇于人还是让人火大的恶趣味我就不清楚了,毕竟也只是猜测。再好的游戏受众也有不同的文化水平,有不同的认知方式思考方式和目的,单纯看着贴吧里洗来洗去就觉得自己站在制高点并不是很客观的行为(虽然我之前也经常犯这种错误{:7_500:}或许之后也不会少)。可能也的确有人是真心爱这个游戏看到游戏被黑就急急忙忙的反驳,把这种行为称为高潮洗地未免有点不近人情,毕竟不是人人都认同冷处理的方式。不过个人对于哗宠取宠的行为还是认为冷处理是最好的办法,大家全部不理他忘记他最为行之有效,然而毕竟世界上的人不是一个脑子,总会有人想法不同。至于舰N黑历史。。。个人并没有见到过,无非就是金刚级、赤城立绘、雪级驱逐舰立绘描图、50钢,再早我也不清楚了,毕竟我不是内测玩家,立绘描图这个是画师自己的事情,而且描的也不是舰C图,这些问题我没看出来哪里是照搬,求dalao科普
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款