转跳到内容

【写作练习②】古旧的剑

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

是夜,明月高悬。

屋檐之上,一黑一白两名剑客仗剑而立。

白衣剑客缓缓拔剑出鞘,寒铁打造的利刃在月光下泛着冷冷白光。

“久仰剑圣大名,请老前辈多多指教。”

而黑衣剑客手中的青铜钝剑黯淡无光,斑驳的绿色锈迹覆盖在它的表面。

“好刀!是丹阳赵铁柱的作品吧。”苍老的声音让人无法和他先前上房时的敏捷身形相联系。

战不过三合,黑衣老者挥剑疾攻,白衣剑客赶忙挥剑试图格下这一击。

然而,那削铁如泥的利剑却被黑衣老者轻松斩成两段。

青铜钝剑劲力丝毫不减,对着白衣剑客的面门而去,却在毫厘之距稳稳地停了下来。

轻轻拭去额头的冷汗,白衣剑客深深一拜,“剑圣果真名不虚传。”

“年轻人,刀剑再硬也只是凡铁。”黑衣老者抄起半截断剑,“喝!”地一击将青铜锈剑也劈成两段。

“我剑圣的秘诀,是运气于剑。小伙子好好领悟吧,哈哈哈哈……”

黑衣老者隐于月色,只有笑声久久地回荡在这夜空。

{:7_531:}10分钟限时作文第二弹呢

{:7_499:}接受挑战!

{:7_508:}唔,感觉思路有点生涩呢……(停笔思考中)

{:7_505:}写完了,这里再润色一下吧

{:7_511:}啊,超时了!(共计21分钟)

链接到点评
  • 回复 95
  • 创建于
  • 最后回复
tiwwcb 发表于 2015-7-12 18:11

据说它由史上最富才华的铁匠,用一块举世罕见的上等陨铁铸成。巨人的狼牙棒不能与它抗衡,恶龙的毒火不能 ...

好棒的短篇故事啊!没想到是这样的一个精巧的设计。

放在征文练习里都有点可惜了{:7_509:}

不过建议稍微收敛一下伏笔比较好?

既然是两国正在交战,那么战士,修女甚至是勇者,是不是也被战争的荣耀蒙蔽了心智?

以及如果“向上提”是机关的设计,勇者的动作应该是“向外拔”才对吧?

链接到点评
梦幻 发表于 2015-7-13 07:33

我现在很纠结美少年最后到底死不死……

剧情大纲设定到最后让四条龙娘围睡在他的身边,他在安逸中死去。。 ...

给你个提示,平行世界{:7_499:}

我的设定中,无数个平行世界中的主角会渐渐死去,最后唯一活下来的时间轴中的他,已然成神。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-13 09:58

但是要切题的话,要写好多好多剑啊233333

其实最初是希望大家练练描写,所以写剑看上去什么样子,会比较好 ...

然而没有限定“拿剑的人”导致大部分人最终写的不是描写{:7_531:}

这么说来我觉得文区以后可以办一个140字微小说活动了{:7_503:}

链接到点评
  • 2 周后...
davidyea2006 发表于 2015-7-25 13:53

嘎──嘎啦啦啦啦──

我推開了厚重的門,進入了灰塵密佈的室內。這裡是一家舊貨店的倉庫,因為這裡堆放的 ...

啊拉,新人很勤奮地參加寫作練習呢~

一口氣讀下來是一個很好的故事開頭呢~開頭留下了一個小小的懸念(要一把已經徹底鏽蝕的劍有何意義),最後一句話才揭曉——為了讀取劍的記憶,去探尋一段塵封的往事。

不知不覺就把它讀完了。真的很棒~{:7_516:}

文章有一些細小的地方可以改進,比如“跟一堆木頭、棍子之類長的東西隨便堆在一起。”這裡稍微有些不妥當(木頭和棍子的概念有交叉),可以嘗試寫成“跟一堆木棍,鐵絲,磚頭之類的雜物胡亂堆在一起。”

稍微打磨一下文字,你可以做得更好~{:7_535:}

PS:請使用3號字~

链接到点评
晨曦微露 发表于 2015-7-28 14:06

[ 本帖最后由 晨曦微露 于 2015-7-28 20:20 编辑 ]\n\n“这位小兄弟,一看你就是天赋出众,以拯救苍生为使 ...

科技的发展,在淘汰旧式装备的同时也在埋没着尚武军魂,是一个很发人深省的小故事呢。

少年佩第六代动力剑,个人总感觉挺危险的,就像是给小孩子去玩一把上了膛的真枪一样。

链接到点评
  • 2 个月后...
啊里尼 发表于 2015-10-27 16:00

我的家族,是一个文学世家,如今有部分亲戚在在朝中做文官,相传我家有记载的第一位先祖甚至做到了宰相。

...

史上名将名相很多,但是上马作战下马治国,文武双全的将领却非常少,而这些将领又有不少英年早逝,几多叹息
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款