转跳到内容

一个面向作者的活动,你们怎么看?【解决大部分疑问修改版】

伊伊Qilu

推荐贴

活动名称:如果我有超能力

活动需求:作者 拥有至少一篇的原创文章

活动内容:

刚刚结束的《扬起决斗之翼》不知是否让大家意犹未尽呢?

其实认真我也是,时间太少啦,坑都没填完啊!

为了让大家写出更具有价值和趣味性的文章所以推出这次活动。

这次活动只有作者才可以参加。

活动中大家通过将“我”加入提升之前活动中甚至更早的文章的整体完成度。

不愿意修改原文的作者,也可以通过番外的方式来参与活动,前提是这篇文章必须是你自己的。

由于有不少人在问我这里的“我”该如何出现。

那么我在这里解答一下原本写第一人称的自然“我”就是我。写番外也是围绕自己的故事所以会相对简单。

那么第三人称故事的亲们看这里啦~首先这里的“我”是个拟向词。

比如认真我最近写的将帅,如何在中间添加一个“我”的形象呢?

如果是在原文可以进行修改,也可以进行一个新角色的登入。

例如这个新人物是“甲”那么我们可以说这个“甲”就是“我”

其中这里的我如果在正文出现是不可以成为主角的,因为原文本身是有主角存在的。

如果在番外出现可以成为主角,同时“我”即使作为配角出现也需要细化描写。

以围绕“我”为中心创造出一个故事。

(或以其他方式出现)

第三人称范例:这个时候甲出现了,那么甲是谁呢?——————————————(围绕“我”(甲)的故事)————————————————

关于超能力的问题,我们可以这样理解。

超能力=放射性=超强=其他

超能力等于任何东西,只要超出常人。那么我们也可以称超能力为主角光环。

称超能力的“我”为设计中的外挂人物

例:甲的眼睛微微泛光,他用了自己的能力,立刻解开了这道题。

以上,不知道各位作者对这活动的看法如何。如有问题我都会在楼下一一解答。

如果不赞成请表明原因。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-17 17:35

@13312552 @斯普林菲尔德 @凤凰.诺斯缇 @lubi @月见闪光 @红色精英兵 @linjinhai @梦幻 @离歌萌 @月下的孤 ...

回答:这里的我只是丢出出一个拟像人物,不需要一定以第一人称进行。比如我,可以是认真君可以是空白可以是任何东西,这个我只是丢出去吸引读者的。提高收视率的道具,作者可以随意选择第一人称或第三人称。
链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-17 17:35

@13312552 @斯普林菲尔德 @凤凰.诺斯缇 @lubi @月见闪光 @红色精英兵 @linjinhai @梦幻 @离歌萌 @月下的孤 ...

{:7_517:}不,他的意思应该是,只有写过原创文的才被称为作者,然后才可以参加这个活动。

然后去修改原来的文章或者去续写过去的文章。

他的意图大概是如此。

不过像我这种,写过的,一般都不想回头在去重新写的,大概就不会参加了。

其实他还不如说,可以选择原创文区改写自己想要的故事,或者是弄个未完的故事,让大家一起来续写,这样反而更加容易吸引人。

我的想法大概如此了。

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-7-17 17:49

不,他的意思应该是,只有写过原创文的才被称为作者,然后才可以参加这个活动。

然后去修改原来的 ...

其实不是的胡子叔,这个活动必须是以自己的文章为前提的,也可以当做自己文章的后续

可以推出自己文章的后续或者选择将一个以自己为单位的人物加入原版的故事中去

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-7-17 18:00

自建人物做主角?像博德之门那样?

准确的说也不是自建人物,必须要以自己就是人物为前提进行设计,这样才能激发作者的修改能力,从而增加完成度。

其实就是随意加一个名称,但是这个人物时刻都要记得是以自己为前提,如果是第一人称来书写那么这个人就是我

第三人称书写随意只是书写方式不同,实际上这个人物就是“我”

这样的目的就是为了因为作品中设计到自己让作者更多的围绕自己来增加作品的完成度

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-7-17 18:05

头好痛……就是把自己写到以前写出来的作品里面乱入?

也可以写成番外篇,除非认为自己原版写的不够好,否则我们更推荐写成番外篇。

还有就是作品中的自己可以以任何形式出现,没有任何硬指标说是自己也并非自己,就是一个自己的拟化存在

链接到点评
dsavior 发表于 2015-7-17 18:07

意思是要把之前写过的东西重新改编的意思?

如果认为自己本篇写的没有任何问题的话可以选择以新开篇番外的形式出现,前提是必须要有自己的文章。

如果自己的文章不够好感觉还需要修改也可以在原文上进行修改都是可以参加活动的

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-7-17 18:09

理解不了,你是希望我们用第一人称来改写或者续写原创吗

没必要用第一人称,之前我和暮雪也说过,这个我只是个拟向词,可以用第三人称。

只不过至少作者要将这里的人物认为是自己从而围绕自己的写作来增强以前文章或番外文章的完成度

链接到点评

问题1

是必须要让文章超能力化(出现魔法,异能之类的元素)么?

问题2

一定要在文章之中添加一个作者的化身么?

问题3(在问题二为肯定回答的情况下)

是在原有未完成作品的基础上增加一个作为作者化身的新人物,还是承接原来作品的背景单独写一篇独立作品?

链接到点评
凤凰.诺斯缇 发表于 2015-7-17 18:19

问题1

是必须要让文章超能力化(出现魔法,异能之类的元素)么?

回答1:这个超能化是为了限定,其实超能力即使智力300都属于。我们可以认为超能力=主角光环

回答2:不是在文章中进行添加,而是要修改。这样做事为了增加原本完成度不高作品的完成度,如果作品完成度高很高还可以采用一种新开番外的形式来参加活动

回答3:可以在未完成的作品上出现,也可以以番外的形式出现不过一定要和原作有关联

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-7-17 18:05

头好痛……就是把自己写到以前写出来的作品里面乱入?

因为本身就有我

“我”的存在,所以原本在写第一人称的人不需要再刻意创造出一个新人物,只需要增加原本“我”身上的能力

第三人称出现的“我”可以是任何人,不过作者需要的是以围绕“我”为主题的创作

所以需要在原文的基础上新增加一个新人物的设定这个设定人物我们可以将它称之为“我”

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款