转跳到内容

【写作练习④】特别的饰品

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

【写作练习③】一餐廉价的饭

【写作练习②】古旧的剑

【写作练习】猫

参加过往写作练习,糖还是会发给大家的哦!

[align=center]—— 每周写作练习 ——[/align]

[backcolor=Green]自己动手+交流借鉴,提升可以如此简单! [/backcolor]

[align=right][backcolor=RoyalBlue] 我们不用很麻烦很累就可以成长为大触![/backcolor]

[/align]

本次计时15分钟字数上限200字。

(构思时间不算在计时之内,但只要开始下笔就尽量在限定时间内写完。)

【题目】

特别的饰品

要求:

试试将至少三分之一的字数分配在配饰的【外观描写】上。

也请尝试下如何在二百字内体现配饰的【特别】。

[fold=召唤]

@13312552 @斯普林菲尔德 @凤凰.诺斯缇 @lubi @月见闪光 @红色精英兵 @linjinhai @梦幻 @离歌萌 @月下的孤狼 @酱油无视掉 @fby1999 @纯系小白 @用钢笔的人 @c0821qoo @tiwwcb @布恩迪亚 @野生的夜光 @夜色不恭 @Drakedog @fengsword @万里狂徒 @z6171181 @2313371363 @weijingyus @游離子 @落沙华 @t68877875 @SuiLang @z13016451389 @晨曦微露

[/fold]

这次自己先不写了,看看大家的表现之后我再尝试~~~

链接到点评
  • 回复 97
  • 创建于
  • 最后回复
木木酱 发表于 2015-7-27 21:43

唔……可以先水一个之后用编辑补上吗……

今晚时间不太够,想先把便宜饭那个写了,明天把这个写了一起发

话 ...

没关系,明天你不编辑,再重发一个也可以。[float=right]{:7_503:}[/float]

毕竟,这个帖子也负责意见征询什么的说,问关于写作练习的事情也不是水2333

——你有那样的印象一定是R18小说写多了吧www

当然,说点更R18的...

其实,穿在【那里】的环,可以有很多地方呀233333比如OO那里OO那里还有OO那里什么的www

链接到点评
z6171181 发表于 2015-7-27 21:52

你敢出题我就敢写

2L刚有人说了穿在那里的环...

不过我第一反应是乳环的说...

蘑菇的这个应该是上在OO那里的,莫名想起了金瓶梅里的硫磺圈什么的...

从某种角度讲,真的是够特别了~~~当然,写一写那个环上面是不是可这什么奇♂♀怪的图就更好了。

【恩?这里不是下限区?】

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-7-27 21:52

放下厚厚的书本,他靠在椅背上伸了个大大的懒腰。

下意识地看向高高举起的左臂,戴在左手无名指上的戒指无 ...

非要说的话,引用用字多了。

缓缓流动在两人之间的情义和思念,在对戒指的描写中慢慢地浮出水面。

总有种,另一枚戒指的拥有者,此时也在花树下低头默祷,期盼重逢的感觉。

链接到点评
酱油无视掉 发表于 2015-7-27 22:02

这是个很奇怪的手镯。

或者说,是护腕才对……但是我想象不出什么样的护腕上面会有擦不掉的血迹。这种血迹 ...

【调查员】系列么233而且把这个饰品从旁观者的角度来研究,也是挺有趣的思路。

【如果爱情一定要用血证明永恒的话,那么,你们的故事,只剩下这个手镯了吧……】

这句话反倒让这个镯子稍微有点特别了。用血来证明永恒的爱情,总让我想起爱情双方对对方的所谓【考验】。事实上,这一切努力不过只是加速了爱情的死亡而已。

可能,我想多了吧。

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-7-27 22:08

我的手上是一支簪

其实在大家可以猜得到的情况下,把【液体】改成【鹤顶红】啊【毒酒】啊什么的也没关系。用液体反而显得奇怪了。

——然后问题来了。簪子,是够特别了。

但是还是好想知道这个簪子之上最后会染上谁的血?

她的?他的?他和她的?还是他们的?

毕竟,见最后一面,死的是谁还未可知呢~~~

链接到点评
晨曦微露 发表于 2015-7-27 22:13

脚步匆匆的怀恩在商店的橱窗前停下了脚步。许是因为走的太快的原因,他甚至可笑的踉跄了几步,引来玻璃橱窗 ...

莫名想起麦琪的礼物和泰坦尼克。

这么一大段写下来,反而最特别的饰品应该是【画布上,美丽的女人有着美丽的吊坠】。画中的那个饰品,比橱窗中的那个,不管是其中凝聚的心意,而是日后的价值,都要高出一大截了。

所以真正特别的或许永远不会是一个饰品。而是和饰品相关的故事或者感情。这也是这次写作练习想让大家在其中慢慢悟出的一个道理吧。

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-7-28 11:19

液体就行,不用说的太明,然后,最后的一面,不是他,就是她,不管是谁死,那么他们也肯定会成为 ...

我正在清所有没回复的写作练习~还是你回得最快2333

我第一反应是,她要自杀,但是想想好像还有别的可能。所以这个悬疑确实很有趣了2333

妹子既然懂得毒药,那么开大招把婚礼现场所有人灭了也不是不可能嘛。从此江湖之上毒娘子林四娘赫赫扬名什么的www。

链接到点评
月见闪光 发表于 2015-7-27 22:14

……值得一提的是那个发夹。

发夹的主体是黄金制的蝴蝶,大概出自雕刻名家之手,翅膀上的 ...

这跟你日常的文风差别略微有一点。倒让我想起了钢笔的那篇魔物娘。是因为走的是类似于“第一人称记录”而不是“第三人称讲故事”的感觉吧。

好像第一人称很容易把人带进“需要给‘我’的意识流动找一个合理逻辑”的写作中。不能像第三人称那么跳跃,或者来回切换。

【宝石的颜色会因主人的心情而变】是个好设定。瞬间就变得特别起来了。

链接到点评
酱油无视掉 发表于 2015-7-28 11:25

你并没有想多。

我的性格相当糟糕,这个算是我在讽刺那种爱死爱活的生活态度吧…… ...

如果我真没想多的话,那我的阅读能力绝对妥妥的升级了233

爱死爱活的爱情确实很难以接受。高中的时候班里一对情侣喜欢自残...实在看不下去0.0

所以我才能很快定位你想表达的东西吧。

如果不这么做的话,或许他们的爱情会留下很多美好的回忆,或在这个世上流传的故事。但如果爱就是要伤害彼此,那么留下的也只能是曾经伤害过对方的证明了。

链接到点评
fengsword 发表于 2015-7-27 22:36

22:27

他趴下去,吹开地上细沙,拉着没入土中的黑色的牛皮绳,轻轻一拽,却有些许阻力。他只好抽出匕首, ...

风剑你在找到一份稳定工作之前是不是倒斗的?【笑】动作细节好评啊,寥寥数字,画面感十足~~~

这个挂坠【本身】就够特别了。该怎么说呢,是因为【宝石里面藏了个人】这样的概念所以显得特别吧。

擦一擦会不会人影飘出来说,我可以满足你的三个愿望...

链接到点评
davidyea2006 发表于 2015-7-27 22:54

在找東西的時候,那個東西從書架上掉了下來。

那是一對周圍鍍著金色環狀紋飾的珍珠耳環。雖然只是鍍的,但 ...

199字是故意的么?【笑】

【明明就是因為不想讓它受損才不戴的,現在卻有種將它遺棄了的感覺。】

关于这句我一直拿一句格言劝我认识的所有朋友:

“莫使宝珠蒙尘的最好办法,就是把它时时戴在身上。”

——恩没错这格言我自己写的【笑】。毕竟物品产生不就是为了让我们使用么233

爱情的信物是我预估大家可能写的最多的主题,不过能有这样的演绎真的出乎我的意料。那种平凡的温柔中透出的浓浓情意,也不由让我想起我喜欢的人呢。

链接到点评
梦幻 发表于 2015-7-27 23:05

他那对赤红色的眼瞳中,映照着两人头上小巧、简陋的发夹。

用粗糙的塑料做的、水滴状的发夹,连染色都没有 ...

——没有前文还真不好懂。写作练习都连载的话那确实...

还真是有趣!233

但是稍微有作弊嫌疑啊梦幻2333。毕竟此处的【特别】,和之前的描写关系还是很大的。小姐妹至死都拥抱在一起的场景没有之前的铺垫的话www

居然花了几个字写了他赤红色的眼瞳。这个会继续连载下去么?

链接到点评
落沙华 发表于 2015-7-28 00:21

金属色的徽章呈五角型

重量不及鸡蛋约半只手掌大

中间未查明的异国文字凹凸 ...

字数/发糖距今为止最高的吧!

【这个世界本来就没有特别的佩饰,即使有也是某些人眼里显得相当特别而已。】

这句话拿来做本次练习的注脚也相当合适了。

而且在前一句的对比反衬之下,显得格外有力量。

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-7-28 03:18

新婚前夜。高楼。

她倚在钢制窗边,眼神迷离,瞳孔倒映着左手。

喧嚣的灯火打进。

最后一句最好。

本来只是写戒指的词瞬间就活了。我马上就会开始猜想是不是她之前遇到的那个笨拙的男人最终违背了他的初心,而她也最终在都市的浮沉辗转中转角遇到了新的真爱。

链接到点评
2313371363 发表于 2015-7-28 10:48

魔法使之夜 同人

"?怎么了,有事吗?"看到并没有离开的草十郎青子问到.

项圈...

从上一次的练习就可以看出来,这两个人之间的感情稍微有点扭曲啊...

特别的话...单单从送给男孩子项圈的这个意义上,就够特别了www

链接到点评
2313371363 发表于 2015-7-28 13:28

有着因点嵌着钻石而靓丽的翅膀的蝴蝶发卡.

"你先前说想要,特意买来送给你的."

你温柔的声音让我焦躁不已.

所以女孩子到底会更喜欢他把自己当做女神呢?还是把自己当做日常呢?

或许没有最好的选择,只是得非所愿愿非所得而已吧。

在对比中,自制的发卡反而更显得特别。但是三次元中...

——算了,毕竟这里是文区嘛。【笑】还是不提了。

链接到点评

迟都迟了,这次换个新思路:

【原稿】

艾琳娜思考时习惯将双手交叉叠放在腹前,右手食指不断敲打左手尾指上的铜戒。这枚铜戒并不是什么对思维能力有增幅功能的法器——她只是习惯如此,并且相信这些习惯性的动作会有助于自己的思考。当每一次做着如此动作时的思考总会得出正确答案时,这个动作本身也就成了“我能做到”的一个暗示。貌似微小的细节累积起来,其中也可以诞生强大的力量。

【突出饰品的修正】

双手交叉,右手食指不断敲打左手尾指上的铜戒——这是艾琳娜思考时的惯常动作。

铜戒外表并不特殊,唯一的特点是藏在内圈的铭文:“循迹知源。”也并非对思维能力有增幅的法器,艾琳娜只是习惯如此,并相信这些习惯动作会有助于自己的思考。

貌似微小的细节累积起来,强大的力量也可从中诞生。叩击铜戒的微小动作带来的暗示,也能让自己的思维攻无不克。

笃。笃。

纤细的手指再一次扣在铜戒之上。

读心者艾琳娜,开始思考。

【修正理由】

双手交叉,右手食指不断敲打左手尾指上的铜戒——这是艾琳娜思考时的惯常动作。

把人物-物品-动作三者联系在一起,并利用人物的动作,来强化读者对于物品的印象。)

铜戒外表并不特殊,唯一的特点是藏在内圈的铭文:“循迹知源。”(第一次否定)也并非对思维能力有增幅的法器,艾琳娜只是习惯如此,并相信这些习惯动作会有助于自己的思考。(第二次否定)

(通过两次与一般常见设定【法师会佩戴特别的戒指,佩戴的戒指一般有什么特殊功能】相反的写法加强印象,在否定常见的设定之后,再次建立新的特别之处:【铭文及其可能蕴含的意义】、【习惯性动作,而非戒指的法力可以帮助艾琳娜的思考】)

貌似微小的细节累积起来,强大的力量也可从中诞生。叩击铜戒的微小动作带来的暗示,也能让自己的思维攻无不克。

(解释为何习惯性动作可以帮助艾琳娜的思考,利用这个设定的特别之处为戒指的特别之处做辅助)

笃。笃。

纤细的手指再一次扣在铜戒之上。

读心者艾琳娜,开始思考。

(重复人物动作,再次强化读者对于物品的印象。)

链接到点评
木木酱 发表于 2015-7-27 21:43

“penta kill!”猩红色的头像垂着五条红色流苏高悬在天空中,激昂的女声在召唤师峡谷中回荡着。“可恶…… ...

居然是...LOL饰品!

我该说是在下输了么...这我还真没想到。

话说要是这么写的话...我是不是也可以写某一次我在WOW副本里打到的很不错的饰品2333

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-7-27 21:50

今天时辰太晚了点……我能不能先占个坑明天写?

拖了几天,终于写好了

@苍云静岳

传国玉玺!!!!

能想到这里也是思维够发散,点个赞!

我记得传国玉玺是和氏璧后来抠的...?

把【上半】后面的【部分】去掉,【阳光照射】后面那个【之】去掉,就符合标准了。

限字数,也是为了提倡大家去炼字的说。

链接到点评
纯系小白 发表于 2015-7-28 20:58

“不,我并不是信徒。”青年拿起挂在身上的十字架玩弄起来,眼眸中带着微笑。

十字架在月夜下仍散发出幽幽 ...

难以形容的感觉。可以说,这里的【特别】应该是伏笔吧。一幅好像是解释清楚了的样子,但其实让我很期待下面会发生什么。

所以...哪怕是梗概也好。后来呢???

链接到点评
凤凰.诺斯缇 发表于 2015-7-31 00:23

铁王冠

凤凰你一定是红色精英兵的马甲!【笑】

玩笑啦。不过这个还真是很有代表意义的呢,其实已经可以作为一个小故事了。

最后一句尤其好。旧的帝国终将被自己摧毁,就像铁王冠最终成为粉碎专制的武器一样。

不过...

中间你居然用【狂热】来形容平民。这两个字是否代表了什么担忧或者意见的保留了...

可能见仁见智了吧。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款