转跳到内容

【写作练习④】特别的饰品

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

放下厚厚的书本,他靠在椅背上伸了个大大的懒腰。

下意识地看向高高举起的左臂,戴在左手无名指上的戒指无意中映入了他的眼帘。

心念一动,他将手伸到面前,轻轻摩挲起这枚戒指。

这是一枚银色的戒指,表面已经不再亮丽光滑,无数细小的划痕与黯哑的颜色默默记录着时间的变迁。

戒指的造型朴素,圆润而厚重的戒环就像他一样勤恳、踏实。

戒面上也没有镶嵌任何宝石,只是蚀刻了两朵盛放的桃花,象征着她的名字。

粗糙的手指抚摸过有些模糊的桃花图案,他不由得想起了另一枚戒指。

镂空藤条编织风格的戒环小巧可爱,戒面上是一片葡萄叶,和这一只一样,戒指隐喻了他名字中的“滕”字。

“桃。陌上花开,可缓缓归矣……”

他望向窗外,春日暖阳,一树花开。

(297字,挑战失败)

[fold=钢笔的作文小剧场]

{:7_534:}200字,15分钟!

{:7_505:}思考选题中……

{:7_517:}花了5分钟脑补无数选题,最后决定写这个

{:7_535:}钢笔写作中……

{:7_524:}14分钟完成~虽然还想再加点笔墨但是时间不够了口牙!

{:7_508:}297字,挑战失败。

[/fold]

链接到点评
  • 回复 97
  • 创建于
  • 最后回复
月见闪光 发表于 2015-7-27 16:32

特别的饰品,我只想得到发饰

因为感觉女孩子身上最显眼的饰品就是发饰了

话说我15分钟竟能写500字!? ...

对比别人的作品也是拓宽思路的途径呢~

穿环 戒指 发簪 挂坠……到你这里发卡也是第一份~

字数是用工具统计出来的~月见月见月{:7_509:}

链接到点评
fengsword 发表于 2015-7-27 16:45

我脑子抽了啊!22:36修改就是精简到200字,当时都搞定了,我改完居然鬼使神差又加了一句(就是最后一段) ...

看来这一次的难度真的不小呢~很多人在字数上栽了跟头{:7_516:}

等等,word的字数统计是计算了标点符号的{:7_511:}所以风剑你的作品说合格也没问题

不过我发糖的时候给了字数分了~~

链接到点评
davidyea2006 发表于 2015-7-27 16:55

是說 怎麼一堆人都超過字數了啊!

因為不能讓字數爆表所以打在這裡 ...

沒事的,鋼筆只檢查文章本體的字數,旁邊的吐槽之類的都不算。(所以不要三連哦~)

完美達成了200字和三分之一的要求~而且也點出了飾品的“特別”,是第一份滿分卷哦~給你一朵小紅花~{:7_535:}

链接到点评
落沙华 发表于 2015-7-27 18:21

金属色的徽章呈五角型

重量不及鸡蛋约半只手掌大

中间未查明的异国文字凹凸 ...

给创意点32个赞

——而是已经发臭许久的尸体旁撕开的衣服一角上

平稳地放着当事人刻意不让淤泥以及自身血迹沾污

仅为那些亲友们留下的最后一份精神寄托

这里语法上稍微有些不通,如果能够精炼一下就再好不过了。

链接到点评
2313371363 发表于 2015-7-28 07:28

有着因点嵌着钻石而靓丽的翅膀的蝴蝶发卡.

"你先前说想要,特意买来送给你的."

你温柔的声音让我焦躁不已.

稍微改动一个地方或许能有一个不错的提升?

你送给她的是只是【粗劣】的东西,

【手工】店的巧克力和自制的可谓失败作的蝴蝶式发卡.

个人观点~这样更能区分出精美的和用心的两个概念

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-7-27 21:18

新婚前夜。高楼。

她倚在钢制窗边,眼神迷离,瞳孔倒映着左手。

喧嚣的灯火打进。

新婚前夜的一枚破旧的戒指,总让人觉得其中还有第三个人的感情呢。

戒指陈旧而且廉价,到底背后有着怎样的故事呢?

读完这个短篇感觉疑问更多了

链接到点评
SuiLang 发表于 2015-7-28 16:28

我在等着有人吐槽这把剑叫“祈愿之杖”呢!

说到长得像A武器实际上却是B武器的例子,我自己设计的奇幻世界观中也有那么一个~

不过毕竟在文中完全没有体现出这把剑有没有什么特殊用法……因此我没太在这里多做留心

尝试像月见一样把它扩写成短篇?

链接到点评
  • 2 周后...
  • 4 周后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款