转跳到内容

三小时草稿

喜罪

推荐贴

不要太拘泥于形式. 方块只是给你提供一个概括的形体概念. 适合自己的才是最重要的. 应该力气放在点子上,而不是在草稿上消磨哟少年.

四肢重要的就是关节和手指. 手臂都是不能弯曲的,所以基本上没有什么特别需要注意的地方. 然而你的画面中,手肘和手掌还有肩关键完全忽略掉了,这完全违背了这种木头人起稿的最重要的用途.

所以,我只能说,少年,切记不要捡了芝麻丢了西瓜

链接到点评
结城明日奈 发表于 2015-8-3 18:57

不要太拘泥于形式. 方块只是给你提供一个概括的形体概念. 适合自己的才是最重要的. 应该力气放在点子上,而 ...

学姐换了个头像我差点认不出来……肘关节我不会画啊……肩关节也不太明白如何起手。手掌的部分倒是尽可能地表达出来了……不过可能没表现好吗?总之我是明白的。包括手腕的部分也尽可能地表现了出来

总之可以的话还是求个教程……

以及,虽然明白“少年”这个称谓是两性通用的,总感觉可以的话还是比较喜欢被称为少女……

链接到点评
木木酱 发表于 2015-8-3 19:04

学姐换了个头像我差点认不出来……肘关节我不会画啊……肩关节也不太明白如何起手。手掌的部分倒是尽可能地 ...

少女,关节键用圆形代替. 然后关于手掌手指,等于是缩小的矩形和圆形,组合在一起就是了. 不行就放大来画,把东西都理解成简单的矩形和圆形即可. 这个就是木头人的意义所在
链接到点评
结城明日奈 发表于 2015-8-3 18:57

不要太拘泥于形式. 方块只是给你提供一个概括的形体概念. 适合自己的才是最重要的. 应该力气放在点子上,而 ...

而且比起消磨时间,我主要的问题在于我对身体结构和人物动态的理解不够……第一次试图确立之后,总会出现错误,然后就要确立第二次、第三次……时间就这么过去了
链接到点评

虽然我常说要慢慢来,但是三小时磨在一张草稿上,我得说很不值啊。

这个训练方法肯定是不对的。

我的建议 ,还是从速写中找感觉吧。

就从人体开始也可以。

之前那位推荐的30秒人体练习,每天画个30分钟。连续画一周,再前后对比下,一定能明显感觉到进步。

链接到点评
希人 发表于 2015-8-3 20:39

虽然我常说要慢慢来,但是三小时磨在一张草稿上,我得说很不值啊。

我的建议 ...

所以说那个30秒人体练习(没记错的话里面是一堆摆姿势的无皮人)画三十分钟的意思是说,每天画六十个人咯?
链接到点评
希人 发表于 2015-8-3 20:39

我的建议 ...

所以说那个30秒人体练习(没记错的话里面是一堆摆姿势的无皮人)画三十分钟的意思是说,每天画六十个人咯?
链接到点评
万兔的追逐者 发表于 2015-8-3 19:33

而且比起消磨时间,我主要的问题在于我对身体结构和人物动态的理解不够……第一次试图确立之后,总会出现错 ...

先对着一张图来起稿. 把现有的图变成简单的图形对待. 一开始自己动脑子想动态真心不适合入门. 我现不找参照物起稿都痛苦的要死, 所以还是多参考吧
链接到点评
万兔的追逐者 发表于 2015-8-3 20:42

所以说那个30秒人体练习(没记错的话里面是一堆摆姿势的无皮人)画三十分钟的意思是说,每天画六十个人咯? ...

30秒太快了,我建议从2分钟画起,然后1分钟,最后才30秒

这种速写的核心是在于姿势(动作线)的把握。一旦这个抓准了之后就不会不停的去改草稿花时间

但练习过程中切忌抠细节酱紫

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款