转跳到内容

守序与善良——关于dnd九大阵营

LG守序善良 NG中立善良   

137 位用户已投票

1. 1. LG守序善良 NG中立善良

• LG守序善良
    • NG中立善良
    • CG混乱善良
    • LN守序中立
    • NN绝对中立
    • CN混乱中立
    • LE守序**
    • LE守序**
    • CE混乱**
    • NE中立邪一恶

推荐贴

• 回复 101
  • 创建于
  • 最后回复
lf2net1234 发表于 2015-8-7 00:18

一直觉得这个阵营划分非常有趣,是中二病发时YY的不二选择..

也不完全是中二病……在分析三次元用也很有趣……

比如,经常看到有人红灯时过马路,这能说是邪一恶么……仅仅是无序对吧……

所以鄙人喜欢这个把遵守秩序和善良邪一恶分开的想法……

链接到点评
ababab108 发表于 2015-8-7 00:23

也不完全是中二病……在分析三次元用也很有趣……

比如,经常看到有人红灯时过马路,这能说是邪一恶么…… ...

哈哈,说得有道理。我一般来讲搞不太懂的是守序**之类的。是因为行恶时姿态比较优雅,就能称之为守序吗?感觉哪里不对...
链接到点评
lf2net1234 发表于 2015-8-7 00:59

哈哈,说得有道理。我一般来讲搞不太懂的是守序**之类的。是因为行恶时姿态比较优雅,就能称之为守序吗?感 ...

守序是指遵守规则,邪一恶可以理解成损人利己。

至于守序邪一恶,简单可以认为是,善于利用规则的漏洞,损人利己。

链接到点评
ababab108 发表于 2015-8-6 09:10

鄙人想补充一点对“中立”的理解……

中立其实很有意思,它不会刻意保持“中立”这个状态。如果刻意保持了 ...

伦理上的中立我倒是认可你的说法

但道德上的中立绝对不是一局“任随本心”就能解释的了的,道德中立应该和善良,邪恶一样是一种人生哲学

而不是“这个人不善良也不邪恶,所以肯定就是中立”这种说法,相比于伦理而言,道德上的中立我感觉更需要倾注极大的自我克制才能实现。

举个比较典型的例子——德鲁伊

链接到点评
ababab108 发表于 2015-8-6 09:10

鄙人想补充一点对“中立”的理解……

中立其实很有意思,它不会刻意保持“中立”这个状态。如果刻意保持了 ...

而个人觉得作为一个伦理阵营而言,中立本身就是个伪命题。中立XX的行为方式更像是“一个有着明确价值观的人并不会太在乎用什么手段去实现其诉求。”

严格来说本就应该归类于守序。相比而言,混乱阵营之所以混乱就是他们的价值观很难说是明确的

当然,说了这么多,其实DND的阵营本来就是要作为一个整体去看,我只是强行将其分割开来说而已,的确容易造成无解嘿嘿

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款