转跳到内容

【写作练习⑦】鸟

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

[fold=参加过往写作练习,]参加过往写作练习,

【写作练习⑥】战场

【写作练习⑤】富态的人

【写作练习④】特别的饰品

【写作练习③】一餐廉价的饭

【写作练习②】古旧的剑

【写作练习】猫[/fold]糖还是会发给大家的哦!

[align=center]—— 每周写作练习 ——[/align]

[backcolor=green]自己动手+交流借鉴,提升可以如此简单! [/backcolor]

[align=right][backcolor=rgb(65, 105, 225)] 我们不用很麻烦很累就可以成长为大触![/backcolor]

[/align]

本次限时10分钟以上,字数上不做限制。

(构思时间不计,一旦动笔请至少写满10分钟哦~)

【题目】

要求:

本次以鸟为题目,只要以“鸟”作为文章主体即可。

并不限制体裁,片段描写,诗歌,小说等都可以。

当然想在容易的题目中写出新意并非易事,如何下笔就看大家的发挥了~

[fold=召唤]

@13312552 @斯普林菲尔德 @凤凰.诺斯缇 @lubi @月见闪光 @红色精英兵 @linjinhai @梦幻 @月下的孤狼 @酱油无视掉 @fby1999 @纯系小白 @c0821qoo @tiwwcb @布恩迪亚 @野生的夜光 @夜色不恭 @Drakedog @fengsword @万里狂徒 @z6171181 @2313371363 @weijingyus @游離子 @落沙华 @t68877875 @SuiLang @z13016451389 @晨曦微露 @苍云静岳 @moaning @cjy5511411 @dreamlittlefox @结局的续篇 @davidyea2006 @zeroomjh @okuftr @decazi

[/fold]

PS:欢迎订阅淘专辑~喜欢写作的记得私信我加入召唤列表哦

链接到点评
  • 回复 75
  • 创建于
  • 最后回复
zeroomjh 发表于 2015-8-14 15:13

《军事理论课·基础》第五章·极端势力(节选)

前略……

在过去第三次世界大战的前夕——反GLA战争时,我 ...

{:7_535:}我就猜到会有人写飞机,不过没想到居然也扯到了变革之潮的设定。

“这种灭绝人性的攻击哪怕是曾经日本的“神风”都没有可比性。”

——战争让人狂热,信仰与仇恨是鼓动牺牲者的两大手段呢。

链接到点评
1035374643 发表于 2015-8-14 15:28

鹏之有翼,其一展翅几千里也。我之有心如此,化身为鲲,深渊自在来去,战龙于天,化身为鹏。逍遥异次,广邀 ...

无善无恶,心之体也。心之所往,下潜九渊,上动云天,世间之大,何处不可至,何事不可为,何鲲鹏之羡焉!
链接到点评
chuangge 发表于 2015-8-14 15:43

以前老家村口有个老张,被村里人称作“老麻雀”。并不是因为老张这个人多么狡猾,而是他有一项绝活——逮麻 ...

非常非常棒的微小说~

“老麻雀”其人的命运,和那些小小的麻雀息息相关。写麻雀,即是在写老张其人。

又没来由地想到了《故乡》中的少年闰土,不知道现在一竹筐下去,能扣住多少鸟儿呢?

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-8-14 20:50

东边有鸟,暂且无名。

身披黑衣,脚带金靴。

展翅夜空,难寻踪迹。

{:7_531:}嗯 这是写布谷鸟的了?

不知道是不是想仿秦汉时期风格的作品呢?

试着多运用叠字或许效果会好一些,比如“硕鼠硕鼠” “蒹葭苍苍” “呦呦鹿鸣”之类的。

链接到点评
酱油无视掉 发表于 2015-8-15 08:10

我的确不喜欢笼中鸟,但这并不是我要把这只鸟释放的理由。

至少这种鸟因为叫声婉转动听这种理由,被各种人 ...

非常喜欢的一个片段,两个人激烈争辩的焦点是鸟而又不仅仅是鸟。

后半段两人对自由与秩序的探讨颇有些一叶知秋的意味,升华了文章的主题,也让这篇文章变得更加完整{:7_535:}

链接到点评
梦幻 发表于 2015-8-15 15:26

深红的夜,深红的月,深红的发丝,深红的血。

今宵又是被“疼爱”的时光,之后,富商要带他去演唱会,一个 ...

你还真写成了连续剧了

[fold=先查错字]

就永远都无法忘记他【的】美貌

【肚子】->【独自】

【苏商】->【富商】

[/fold]

读下来挺担心跑题的,果然最后还是让你圆了回来(笑)

惯例一句:梦幻你是多喜欢虐美少年

链接到点评
lubi 发表于 2015-8-15 18:46

从那时越过小山时起就一直是这样

重复着同样的梦

一个关于背上长有白色羽翼的公主与守护她的少年的梦

是很不错的意境风格呢,细细读过来让我想到了新海诚的画风。

缺点的话,片段稍微有些不够连贯呢……觉得与其说是“鸟”,不如说是“羽翼”串起了所有的场景。

一些多余的话:

夏天千万不要赤脚走在铁轨上啊,碎石硌脚,铁轨烫人啊{:7_511:}

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-8-16 15:56

燕雀之志,不逊鸿鹄

寒号鸣夏,索然于冬;夸父逐日,终亡于泽。丈夫之患,在其力不称其志。力胜志,则常怠 ...

游是屏蔽词

论述很有意思,用燕雀与鸿鹄的对话来证明自己“君子之力称其志”的中心思想。

反而是被“鸟”的主题束缚住了展开论述的空间呢

链接到点评
azxv2027 发表于 2015-8-18 18:44

镇守府依然是风平浪静。 龙骧倚坐在镇守府码头边的一堆刚刚装卸下来的箱子旁边,太阳似乎是被固定在了 ...

很抱歉,感觉离“鸟”的主题偏离的相当远呢{:7_515:}

{:7_516:}不过呢,撇开这一次写作练习的要求而言,这是一篇相当不错的短文~起一个标题怎么样?

话说最后的日文是“谎言”和“运气”么?代表了什么意思呢?{:7_531:}

{:7_503:}对了,惯例田中飞妈

链接到点评
游離子 发表于 2015-8-18 18:59

假若有前世的话,我的前世一定是鸟。

不然的话,那么多关于鸟的梦就说不通了。

尽管我并不是多么执着于自 ...

很简单的文字,不过很迅速勾勒出“我”内心的思绪。

最后两句对全文的提升很大~{:7_535:}

看不见束缚着自己笼子,认不出让自己生存的虫,被束缚的肉体与灵魂,可是连笼中鸟都不如啊……

链接到点评
白告姬 发表于 2015-8-23 01:15

“嗯~好舒服的风~”

绿衣的少女伸了个大大的懒腰,金色的长发在风中肆意的舞动着。如果不是斜跨着一个大箱 ...

依娜这个人没什么印象哦{:7_531:}

试着写了一点之后大概有了一个画面感,于是忍不住去涂鸦去了。

结果就给自己的文字画了一张插画么{:7_503:}

感觉与其说是“鸟”,这一段文字更像是“旅行”呢?

链接到点评
greysun 发表于 2015-8-23 19:31

看到鸟就想到了翅膀就想到了飞

后面感觉有点不太对 不过总归逻辑还算完整 ...

{:7_535:}毕竟是希望与梦想的文字世界,在故事中中出现了不符合现实世界的东西也不算问题~

只要把整篇文章认作幻想风就好啦~~

欢迎来到文区~

链接到点评
  • 4 周后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款