转跳到内容

諸君,我討厭戰爭。

推荐贴

• 回复 68
  • 创建于
  • 最后回复
蒼藍の聖歌 发表于 2015-9-4 09:46

唯一的感想就是………………nana也很软啊

按照设定如果不往星辰大海发展过去总是要打仗的 ...

嘛,咱只是偶爾多愁善感一下而已。

就算往星辰大海發進,誰知道外邊的世界有沒有其他文明呢~

搞不好還是得打仗啊。

链接到点评
雷子 发表于 2015-9-4 10:10

「戰爭,是人類所有愚行之中最愚蠢的一件。」「一場戰爭,即使只死了一個人,也不值得。」「到底還要經過多 ...

武器是為了維護自己而研發。

然而戰爭卻因為武器的科技提升而造成更加慘烈的後果。

或許說是不管什麼物種,只要越擁有高等的智慧,那所造成的傷害越大吧。

一般的生物除了爭搶地盤或交配權,不然是不會自相殘殺的,然而猩猩卻會因虐殺同類獲得快感。

然而生物生而有欲望,有欲望就會有爭鬥。

於是戰爭永遠無法避免。

链接到点评
丝路驿站 发表于 2015-9-4 11:32

叙利亚那个问题背后有着很深的政治、社会、文化因素,即使不以战争形式爆发出来也好不了哪儿去,只不过各大 ...

是啊,雖然是本身人民間就有的因素,但真正決策的也是上頭的人啊。

嘛,畢竟孩子們是無辜的,看著年幼的孩子受到傷害,總歸都是會有點難受的吧w

链接到点评
小hole 发表于 2015-9-4 13:58

关于打靶,我也是深有感触,子弹头看上去是有点圆,有点钝的,但是摸上去是尖的,用力点戳破手或者划破手应 ...

輕而一舉就能殺傷人命呢,明明每個人都是如此的不容易啊。

喀哒一聲輕易的上膛,一個生命可能就在接下來的轟鳴中逝去。

而且核武什麼的,按個按鈕就可以把一整個地區都毀於一旦了吧。

然而只要人的慾望沒有消失,我想戰爭永遠都會存在在這個世界上吧w

链接到点评
悪魔の妹 发表于 2015-9-4 15:15

是啊,雖然是本身人民間就有的因素,但真正決策的也是上頭的人啊。

嘛,畢竟孩子們是無辜的,看著年幼的 ...

的确,那张照片确实很震撼,尤其以孩子为对象的时候,《饥饿的苏丹》当年如此轰动也是同样的原因

和平来之不易不是不是一句套话,当年中国也是一样,记不记得那张上海火车站被轰炸的照片?当年为了打鬼子我们老家几乎被杀成了无人区,但活着的人还是前仆后继地继续去参加游击队。中国之所以现在能和平,那真是几代人视死如归,用他们的整个生命和全部精力填出来的道路。我相信当年前辈们也不愿意抛弃妻子并被鬼子弄得家破人亡,但他们还是义无反顾地去奋战,因为没有这种战斗就不可能真正让子孙后代过上好日子。这就是约翰·亚当斯说的——“我必须研究政治和战争,这样我的儿子们才能够学习数学和哲学,我儿子的儿子们才有机会学习地理、博物、造船、航海、商业和农业,从而使得他们的孩子们可以学习绘画、诗歌、音乐、建筑、雕塑、纺织和瓷器。”

叙利亚这种悲惨让人同情,但外人的同情和帮助终归只是有限的,叙利亚民族的主体如果不去研究战争,不去寻找出自己的道路,不去为之努力奋斗,那他们再过几代人也摆脱不了这种命运

链接到点评

有很多事情无能为力就是无能为力,没希望就是没希望,命运不是自己能决定的,于其给孩子创造环境不如不要创造孩子比较好,又或者孩子能发出不愿为人的感叹好了,至少我对毫无交集的人也毫无感觉,与其网络上正义邪恶的打嘴仗点点蜡烛不如想想能为自己做些什么,连自己都过不好的人有什么能力考虑别人。

链接到点评

唔,说实话木木以前其实是颇有些大舰巨炮主义的……毕竟高达系列和鲁路修都超好看。

不过真的意识到战争的可怕是在看了《军火女王》,然后玩了《这是我的战争》之后吧。尤其是“我战”,对战争给人们带来的负担和危害描写得入木三分。

顺便,虽说有爱因斯坦那句“第四次世界大战的武器是木棍和石块”,但事实上更令我感到悲哀的,是“即使只剩下木棍和石块,人们仍然不会放弃争斗”这件事情……

链接到点评

战争是促进国内经济发展以及充分调动生产力的最有效办法···

说白了就是加速消耗资源换取利益···

美国就是靠着战争发的家···

而不光是人类,所有的物种间都有战争。

只不过人类的智慧上升到了一定高度,所以才会感觉自相残杀很残忍。

其实人类正在自取灭亡的路上越走越远,人类文明终究会成为这颗古老星球上的历史尘埃。

链接到点评

事实上 武器尤其是核武器的发展 反而在一定程度上降低了全面战争的概率呢……

因为现今的武器已经成为了可以威胁到每一个人的东西 反而让发动战争变成了一个需要更加慎重的决定

当然这些是建立在双方拥有接近对等的武装威慑力以及理智的前提下的

疯子和狂信者永远都是很可怕的……

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款