转跳到内容

日本動漫近年來「擬人化」是不是人文主義的勝利??

推荐贴

老朽:這個嘛....看了就明白了,一切盡在不言中

婦女團體:這是物化女性,有性別偏見,即便是擬人化也必須男女平等

宅男:只要妹子擬人,其餘免談一律KO

腐女:這不是我要的!這不是我要的!

小朋友:趴趴這是什麼?為什麼這些人會有尾巴、獸耳、獸爪,還穿著奇怪的服裝裸露身體,都不覺得羞恥嗎?

歐米茄:當擬人化只趨向單一性別時,即為狼群主義,看似有顏色的狼,卻毫無狼性

黑太陽:擬人化做什麼?♂&♂才是世界真理,是一切文明的起源

大陸L神:這些不正常的反人類的都該死,母上最高!重口王道!

第七君:萌文化乃人類精神頹廢的根源

天使不在的小惡魔:已完成創世奇葩的序章,進入人道毀滅的開端

↑↑↑你們這群思想不單純的,這叫大家還能保持平常心回頭看童話書嗎?

链接到点评
  • 回复 197
  • 创建于
  • 最后回复
qazxc159873 发表于 2015-9-15 13:38

還好啦~~有比我更水的說~

話說表示愛擬人化的宅宅們都喜歡"擁有喜歡接近人類的樣貌或特質"

表示他們比起其 ...

唔…是吗

我是觉得萌的应该是"像人却又不是人"这一点吧

正因为不是人所以更容易体现出现实中所没有的妹子

像是成天扛着大炮或鱼雷的少女啦。因为是吸血鬼所以不会老的合法loli啦。亦或是我很喜欢的猫耳娘啦(暴露这点程度应该还没问题)。

嘛不过确实也有很多拟人化之后和人类根本看不出区别的所以你这么说也对吧

不过我觉得真要看人文主义的话no game no life这种人艹神的体现的更突出吧(虽然空白算不算人类这点有待商议)

链接到点评
Dzero 发表于 2015-9-15 14:12

唔…是吗

我是觉得萌的应该是"像人却又不是人"这一点吧

正因为不是人所以更容易体现出现实中所没有的妹子

不過還真的要問問廣大宅宅們對擬人化的看法呢~

不過我想應該也大多只會得到"萌"的答案罷了.....{:7_503:}{:7_503:}

交給某個對這有興趣的博士或碩士生寫寫論文吧~

链接到点评
qazxc159873 发表于 2015-9-15 14:07

對呀~擬人化也普遍存在於神話中呢~

端看人類對擬人化的解釋~

各領域有各自的解釋,既然主題為日本動漫那就只能是......{:7_509:}

比較貼近現實社會的擬人化 →_→ 如同看待人類般,幫寵物穿衣服洗澡一起吃喝拉撒睡,將寵物一切動作以人類的思維方式詮釋,乃至做出毛小孩與人類小孩的優劣對比,是近年來最具爭議的擬人化議題{:8_545:}

链接到点评
qazxc159873 发表于 2015-9-15 14:37

說道骨科~那根本作死好嗎~~

話說還真的有人對實妹有興趣唷~

不是說實妹都很討厭嗎~~ ...

有个哥的表示还真想要个妹妹啊,嘛不过兄弟间可放心讨论18x话题这点挺不错的

实妹很讨厌什么的一定是小时候没教(tiao)育(jiao)好吧,从小好好教(tiao)育(jiao)的话我相信一定会很赞的{:7_499:}

链接到点评
Dzero 发表于 2015-9-15 15:01

有个哥的表示还真想要个妹妹啊,嘛不过兄弟间可放心讨论18x话题这点挺不错的

实妹很讨厌什么的一定是小时候 ...

不過我忘了一個社會學上的馬什麼的效應

經驗告訴我們說青梅竹馬或是兄弟姊妹;熟人將來都不太可能成為另一伴的說~

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款