转跳到内容

【动漫杂谈第九期】这难道不是你的锅?

推荐贴

sanguoshatk0 发表于 2015-9-20 13:07

感觉楼主也有点偏激了,我也一样看到那些恶意黑的人也很生气。但是,我个人觉得最主要的还是政策的错,毕竟 ...

{:10_632:} 支持没用?

那么就如我在文章中说的、、

如果没有人去电影院支持大圣归来,你觉得这部不错的动画会出第二部?

链接到点评
  • 回复 366
  • 创建于
  • 最后回复
结局的续篇 发表于 2015-9-21 11:51

支持没用?

那么就如我在文章中说的、、

没有人去电影院支持的电影当然不会有第二部,所以说我不是说不支持,而是说实际上力量比不上政府而已,还是说又想扯到国人素质问题?当然,或许你说得对吧,政府越看到越多人喜欢大圣这样的电影,估计会有所改变吧。而且你觉得大圣没人支持?大圣的上座率算高了,不要马上跟外国的比好不好。或许老一辈下台之后就好了吧,老顽固整天碍着人,占着位置又在等退休,办事不敢出头,能拖就拖。大圣归来是好作品,或许是个越走越好的开端吧。
链接到点评
结局的续篇 发表于 2015-9-21 11:44

有失败的当然也有成功的呀、、比如老版亮剑对吧、、

而且日本轻小说改变成动画也是有成功有失 ...

然而我听说亮剑TV版并没有结局,好像是小说里主角死了

我并没有看过这个,没时间补

总之,原创的偏艺术性,而改篇的则更偏向商业化

链接到点评

我个人认为现在国内动画的环境并不是仅仅是政策一个原因导致的,

莫名其妙的政策的出台,跟熊家长的投诉和想搞大新闻的电视台密不可分

然后撤到这些政策,就有人会说到动画或者电影的分级制度,扯到分级制度,那接着的就是网络实名制

如果真正要实施网络实名制,要克服的困难就更加的多.比如说个人信息的泄露之类的,韩国网络实名制没搞多久就没了.

并不是ZF不想搞分级制度,而是需要克服的困难实在太多太多.老一辈人又基本属于保守派,看到发达国家韩国都失败了的政策,暂时又没有成功的例子,国外的分级制度成功例子?我小学6年级去小书店成功买到了全套的樱花通信,就凭这个,我敢肯定分级制度肯定屁用都没有.

既然不能只禁止未成年人,那就全部一起禁止,不得不说这个政策很傻,但是也很无奈.

所以只能说是各种各样的因素导致了国产动画业发展困难,大家只看到了国家怎么怎么补助,怎么怎么支持.这些都没用.制约的因素太多,并不是几个政策和补助就能改变的,并且不是每个人做动画的人都想制作精品

但是想想,在这样艰难的环境下,仍然有好的作品出来,是我作为国人感到最欣慰的,我个人是比较消极的,我不是很喜欢在网上和别人对刚,我只能用我自己的方式,靠自己的能力,去奉献票房,希望的仅仅是能看到下一部优秀的作品.

链接到点评
t800 发表于 2015-9-21 13:50

然而我听说亮剑TV版并没有结局,好像是小说里主角死了

我并没有看过这个,没时间补

总之,原创的偏艺术性, ...

{:10_633:} 因为后来中国发生了你懂的的事件,在做下去就是作死了呀、、

就好像日本做的动画绝对不会提到某屠杀一样、

咳咳、、不说了,再说下去就涉政了

链接到点评
南小鳥 发表于 2015-9-21 15:49

我个人认为现在国内动画的环境并不是仅仅是政策一个原因导致的,

莫名其妙的政策的出台,跟熊家长的投诉和想 ...

然而日本和美国等国家都有分级制度,话说我是第一次听说韩国是发达国家

总之你说的第一句话正确,中间片面,结尾消极

链接到点评
结局的续篇 发表于 2015-9-21 15:50

因为后来中国发生了你懂的的事件,在做下去就是作死了呀、、

就好像日本做的动画绝对不会提到 ...

原来如此,那应该烂尾了吧

话说你可以提几部国产的改篇好的作品么,我想了解一下中国在这方面的水平

链接到点评
t800 发表于 2015-9-21 17:57

然而日本和美国等国家都有分级制度,话说我是第一次听说韩国是发达国家

总之你说的第一句话正确,中间片面 ...

韩国确实是发达国家,请自行问度娘,

美国和日本的分级制度建立在高国民素质的情形下,大部分的商贩有自觉认证客户身份信息才出售R18的商品.

我初中开始买烟一直到现在都没有人问我是否满18岁.买小黄本就更不用说了.

那我就问了,这种制度在我们国家有什么用?

链接到点评

重点在于什么?每个东西想要崛起靠的都是利益,所谓利益,无非是经济、权力、一切带来收益的东西,国漫的崛起需要什么?

按一套流程下来,制作需要良心制作,好的CV,总之,需要钱,和政策。

推广需要好的广告,钱,还有政策。

这就是症结所在,现在重点的控制步骤,在于总局的监管与放行,太多的东西都是因为不能过审挂掉的,为了过审,需要删掉,改掉的东西很多。

所以我一直都说,分级,分级制度势在必行,漫画不只是小孩的玩具,漫画是一种艺术表现的形式,不能直接的划归于儿童.

SO........

链接到点评
t800 发表于 2015-9-21 18:03

原来如此,那应该烂尾了吧

话说你可以提几部国产的改篇好的作品么,我想了解一下中国在这方面的水平 ...

{:10_633:} 怎么能算烂尾呢、、电视剧结尾的地方恰到好处呀、、毕竟再往下拍很多观众也不会喜欢、、上层也不会喜欢呀、

改编的好的w哪吒传奇、西游记不都是么w

链接到点评
heimao 发表于 2015-9-21 18:18

重点在于什么?每个东西想要崛起靠的都是利益,所谓利益,无非是经济、权力、一切带来收益的东西,国漫的崛 ...

{:10_633:} 重要的还是需要钱、

而钱从哪里来,总不可能是政策来吧、、

众筹的时候贡献一包烟钱、上映的时候贡献一点票房、被黑的时候贡献一点声音、低潮的时候贡献一点宣传、、

这些难道都要靠政策吗?

链接到点评
结局的续篇 发表于 2015-9-21 19:28

重要的还是需要钱、

不是...上映票房其实很大程度上取决于首映,而首映很大程度上取决于宣传,如果这个东西声势浩大,那很容易就形成高票房,之后就开始良性循环,大部分的普通观众是不会想这么多支持国还是外的,主要想的是好看不好看(海报),所以还是政策放宽,产品变多之后,才更容易火。

情怀卷饼挺好吃的,也让人感动,但是想吃胖,还是得吃肉。

链接到点评
结局的续篇 发表于 2015-9-21 19:26

怎么能算烂尾呢、、电视剧结尾的地方恰到好处呀、、毕竟再往下拍很多观众也不会喜欢、、上层也 ...

我记得西游记的角色好像演技感人←_←,水浒倒还不错

反正这几年电视上放的我没碰过一个能看的←_←,毕竟很少看电视了

哪吒传奇。。。。你该不会是说那个动画吧←_←

链接到点评
结局的续篇 发表于 2015-9-21 19:28

重要的还是需要钱、

众筹只能撑起几部大家喜欢的作品,但撑不起一个动漫行业,要让这个行业倔起的关键是一条完整的产业链,而政策则会起到关键作用。就像那些贫困地区一样,没有政策,他们就只能永远吃我们的钱

国漫是在起步期,推它一把很重要,但关键是让它能自己走,而产业链就是它的腿,政策就是腿部的骨头

链接到点评
结局的续篇 发表于 2015-9-20 10:18

自己声称的和群众宣传的是两码事呀、、

比如纳米核心在12年底只是放出个宣传片,从来没有什么 ...

然而喜羊羊刚出来时也有不少观众给他头衔,说他是中国动画的希望,还有一个漫画家画了个喜羊羊吊打日本动画人物的漫画,给喜羊羊冠上亚洲第一的称号。。

我已经看到过很多个所谓的希望了,一部动画能带动整个动画产业么。EVA能,但他的成就也是建立在产业链完整的基础上,再加上轰动世界的水平才成功的

所以没有一条完整的产业链,再多的希望也没卵用。。。。。。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款