转跳到内容

你还青睐纸媒体吗?

推荐贴

話說回來我連檔案格式都存很多種呢~

如果有掃本的話~盡量能聯繫掃本者要原始格式.........

我還有存BMP和JPG和PDF等等........

格式盡量使用開放檔或是多平台能使用的(如PDF

確保未來有合適的作業系統或軟體能讀取

因為很多時候資料無法讀取並不是資料本身有缺失

而是作業系統或軟體太過老舊而被淘汰

市面上無法找到............

链接到点评
  • 回复 59
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

Diablo_boss 发表于 2015-10-3 12:09

很简单啊,纸质的不怕黑客之类的,即使把电子版图书通通删除掉还有实体书呢 ...

不過我的話對紙質要求很高的說~

可以的話要狠狠保存~不要照到強光源

保存時放置乾燥劑~不看時盡可能放在真空儲存室中

避免因氧化而紙質發黃........除了減少紙的保存壽命以外

以後要拿來急用掃描成備份電子檔案也不好看........

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-3 11:43

离子君觉得是种衰退呢...其实我也这么想,网页新闻的质量确实太良莠不齐了。而且总觉得有种不想去认真读的 ...

毕竟少了几分味道。再者,现在新闻也不算新闻,偶尔看到些丧心病狂的东西也一点也不觉得奇怪,外交政治什么的离一般人又太遥远了。

也就是说距离感,无论网页上看到什么,都会有种天埑般的距离感。有点难以形容。

这么说吧,举个例子。

「橙子,听说奶粉有毒诶」

「咦,真的啊,那该怎么办?」

「反正我没吃,关我屁事」

「啊呸,我吃了也没见变痴呆蠢」(已经傻了的还能好好说话吗?)

大多数都是即便你知道了,也无能为力的玩意。

再谈传销,咱的父上去年就进了个超大的传销组织,几千人搞得跟邪教似的,偏偏差不多两年下来才‘查’出来,你信吗?

这玩意几乎人尽皆知,多的不说,这几千人的家人肯定是知道的,周围人也是知道的,但这算什么事?

整个新闻界弄得跟水区似的。对!就是这个词,现在新闻都跟水区的水贴一个样。

链接到点评

载体常年换,曾经是石壁,后来竹简,再后来用纸,再之后有了收音机电视机。

纸质书永远都会有人喜爱,就像现在也有人喜欢玩飞鸽传书,这个是小众兴趣爱好。而无纸化是大势所趋。

举个很简单的例子,曾经人骑马出行,现在人是喜欢马的才骑马,一件事物的消失,是最后一个喜欢他,使用它的人的消失。而不是东西本身退出大众视野

链接到点评
维塔▪艾美菈露德 发表于 2015-10-3 12:49

不会完全消失,像楼主这样有情怀的人不会少。不过随着发展,纸媒体会变成一种收藏品,属于有钱人的炫耀的资 ...

看来是时候大量买书塞满我家书柜了!(不对

说起变成收藏品的东西...我家里还有很多黑胶唱片呢,但是唱机搬家的时候摔坏了,至今觉得非常可惜,现在要买一个唱机挺贵的。{:7_475:}

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-10-3 14:07

其实我青睐kindle【笑

纸媒体要么好重的要么不方便【叹气。报纸之类的我觉得还是不适合在移动的时候看了, ...

kindle身边的朋友一直在安利我用呢w所以可能最近会去入一台来试试,似乎还有挺多的版本和型号?

怎么说呢,有时宁愿重一点也会在包里搁那么一本书,有种莫名的安心感。比如最近放在书包里的是乔治·奥威尔的《1984》。

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-3 14:29

在我看来这段话真是对我最好的安抚了

啊,因为是这个情况啊,就像互联网兴起之后,传统媒体的衰落,电视机出现后收音机的衰落。然而世界上会有一群无线电爱好者,就算全世界都在用即时聊天软件,他们依旧研究着无线电一样

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-3 14:32

kindle身边的朋友一直在安利我用呢w所以可能最近会去入一台来试试,似乎还有挺多的版本和型号?

怎么说呢, ...

所以其实就是懒【笑

因为自己感受了一下自己拿书之后的读严肃书籍的频率之后,就放弃了。旅途中还是更期待轻阅读,不论是重量还是思想。

链接到点评
游離子 发表于 2015-10-3 12:18

毕竟少了几分味道。再者,现在新闻也不算新闻,偶尔看到些丧心病狂的东西也一点也不觉得奇怪,外交政治什么 ...

网络媒体带来了最大的缺点是信息爆炸。

人们不再去寻求信息,转而去过滤/甄别/筛选信息。

偏偏我们的大脑习惯性地接受符合自己既有认知的观点。

——然后就是撕逼大战。

链接到点评

纸媒体的话……

几年前去本市最大的书店可以找到不少优秀的侦探小说,洋洋洒洒两个书架,光是阿加莎就占了书柜中的一排。

前几天又去了一次书店,除了福尔摩斯之外,所有的侦探小说都挤在了书柜最靠地面的一排,之前全系列的阿加莎,只剩下最后一本。

而那些当代的文学书,我不想看。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款