转跳到内容

你还青睐纸媒体吗?

推荐贴

用钢笔的人 发表于 2015-10-3 21:32

纸媒体的话……

几年前去本市最大的书店可以找到不少优秀的侦探小说,洋洋洒洒两个书架,光是阿加莎就占了 ...

了解到了钢笔君的阅读喜好~对国内作家的当代文学作品其实读的不是很多,怎么说呢,有种莫名阻滞感,于是索性就去读译本了w
链接到点评
  • 回复 59
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

伏筆偏執狂 发表于 2015-10-3 21:36

了解到了钢笔君的阅读喜好~对国内作家的当代文学作品其实读的不是很多,怎么说呢,有种莫名阻滞感,于是索 ...

论当代小说的话我更喜欢西式奇幻,然而无论《指环王》还是《冰与火之歌》我反而都没读过。大概是篇幅问题让我望而却步吧。
链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-10-3 21:38

论当代小说的话我更喜欢西式奇幻,然而无论《指环王》还是《冰与火之歌》我反而都没读过。大概是篇幅问题让 ...

迫于英文水平的关系没办法去读原本所以受到翻译水平的影响对西方作品不是很有好感,比如《了不起的盖茨比》的中译本我就完全看不懂是在说个啥...
链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-10-3 21:38

论当代小说的话我更喜欢西式奇幻,然而无论《指环王》还是《冰与火之歌》我反而都没读过。大概是篇幅问题让 ...

我一直是那种“诸君我喜欢西幻...不不不不是那种西幻而是要么是电影要么是游戏要么是国人写的文字那种的西幻”——这样的类型【笑

啃文字好费劲的~西幻...

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-3 21:41

迫于英文水平的关系没办法去读原本所以受到翻译水平的影响对西方作品不是很有好感,比如《了不起的盖茨比》 ...

译本对一个人是否能接受一个作品相当重要了。

这也是为什么有人看书只认商务印书馆和中华书局的原因。这两个出版社的译本,还有对古籍的注释本,大多都是同业最高水准,值得关注。

链接到点评

虽然这种话不应该由像我这般目标成为网络小说家的家伙来说

不过相比于电子书籍,果然还是喜欢纸质书籍啊……

午后,坐在草地上,依靠在大树下,手中捧着一本喜爱的书籍,任由阳光穿透树荫洒落在雪白的书页上

指尖与书页将的摩挲声,翻动时书页的沙沙声

不仅能够勾起我童年的回忆,还能够带给我切实的安宁……

嘛,不过每次买书都觉得实体书死贵死贵心疼的要死就又是另一回事了……

链接到点评
贝尔芬 发表于 2015-10-4 23:26

虽然这种话不应该由像我这般目标成为网络小说家的家伙来说

不过相比于电子书籍,果然还是喜欢纸质书籍啊… ...

说“不应该”什么的太夸张啦...现在根本就是对某种事物八竿子打不到一块的一知半解的人都可以插嘴几句的和谐社会呀~何况贝尔君的目标和这个话题还是挺有联系的。

确实的,能够真切触摸到纸张,嗅到淡淡的油墨味也能够让我的心沉静下来,而看电子书的时候就完全没有这种感觉,还是觉得挺浮躁的。

实体书的价格的确也是它没落的一大原因,不过我还是挺愿意分出一部分款项固定每月买点书的{:7_509:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款