转跳到内容

我来安利一波传颂之物

p35535

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

今年十月番的传颂之物真是一部让人眼前一亮的作品

田园风格的细致背景,舒缓的叙事节奏,萌萌的人设(关键是兽耳啊,全民兽耳你怕不怕),这些都是吸引我的地方

当然还有别的,且听我一一到来

首先,这部番妹子很多很萌,而且是纯天然的萌,这部番简直是描绘出了我心目中理想的兽人形象,结合了兽的纯真和人的机灵,再配合声优的演技,让我感觉这些女孩子都透着一股灵气,不像一般的后宫番一样都是一群无脑倒贴花瓶女(比如傲娇角色就什么时候都傲娇,角色形象都脸谱化,模板化)

其次,这番的男主刻画也很用心,不如说传颂系列的男主都是一大亮点,不同于前代主角白皇的沉稳形象,这代男主就是个逗逼+作死小能手+吐槽狂魔,游戏中大概有一半的对白都是男主的内心活动(但是动画就无法表现这么多了),和别的男主动不动就要装逼拯救世界相比,我觉得还是这样的男主更接地气

第三,庞大的世界观,和前作的舞台图斯库尔及周边国家不同的是,这次续作的故事发生在海对面的大和国,而且这些国家可不仅只有背景,每个国家都有独特的地理地貌,物种与风俗习惯,还有这看似魔幻实则科幻的世界背景(不能在往下说了,再来就剧透了),这样的广度与深度都给整个故事一种史诗的氛围

最后,传颂之物新作作为叶社20周年纪念作,几乎已经可以保证质量(如果崩了就是自砸招牌了),剧情绝对的分量充足,光游戏就有十七章,动画也是半年番的预定,总算可以好好的讲故事了(想想AB,夏洛特如果也是半年番怎么会被裱的如此之惨),虽然和游戏的剧情量相比还是有些紧张,但只要监督不作死,讲清楚主线还是没啥问题,前景可期

总结:动画值得期待,但要想体验原汁原味的剧情还得玩游戏,特此推荐B站传颂之物全中文游戏实况

第一话地址:http://www.bilibili.com/video/av2952970/

UP主认准:美希命(日更良心UP,记得投币哦)

链接到点评
  • 回复 101
  • 创建于
  • 最后回复
xinn 发表于 2015-10-16 20:49

传颂之物看了,但没看下去,不过夏洛特最后几集真是。。。。。

真的是太短的锅,麻子尽力了

夏洛特剧情节奏不太好,前五集的日常铺垫很多人说太拖,我觉得正好,只能说可惜只有十三集

链接到点评
kevinyyyy 发表于 2015-10-16 21:13

这可是十几年前的入宅作。。。本来只是本着情怀来看这个片的没抱太大期待,但很快便被它独特的风格吸引了。 ...

同感有毒,现在我就指着每天的中文游戏实况活了,药不能停啊
链接到点评
q2668236740 发表于 2015-10-16 21:18

传颂看了一点,别人说很好看?貌似以前也有这部动漫老版的?不过不懂为什么没有看下去的欲望 ...

那就来推游戏吧,动画删了好多日常,游戏比较细致(还有H)
链接到点评
空白大人 发表于 2015-10-16 22:54

--! 哎 炒旧饭 炒出新高度

这也算炒冷饭那业界还能出续作吗,主角和故事都不一样啊,顶多算是空轨和闪轨的关系吧,就是同属一个系列,共用一个世界观而已
链接到点评
q2668236740 发表于 2015-10-17 17:46

游戏啊,我表示不是剧情党啊,看剧情都快睡着了,除了RPG以外的还真难玩的欢心啊 ...

这个也算RPG吧,战棋类,不是纯文字ADV,只有对话的我也推不下去,所以我玩的galgame一般本身就有不错的游戏性,不然感觉还不如玩拔作
链接到点评
御白安瑟❤ 发表于 2015-10-17 19:03

第二代的故事貌似離一代不久的説

應該不會超過二十年來著

前作距离续作的时间就是新作女主的年龄,久远还是少女自然就没超过二十年了(然而卡姐已经到了要在意年龄的时期了233)
链接到点评
Diablo_boss 发表于 2015-10-17 21:53

楼主真有眼光,10月番我很看好这作和摇曳百合3

差不多,除了这两部我还追绯弹AA,因为原作虽然是装逼后宫,但外传的百合后宫百合度很高啊,漫画甜的要死,只能说赤松老贼挺会玩啊
链接到点评
Diablo_boss 发表于 2015-10-18 01:57

AA虽然是百合,但是感觉和其他百合作差远了

不不不,光论百合度的话AA绝对不差,看过漫画的我可以很负责任的告诉你,AA的世界观女女生子和同性婚姻都是合法的,而且除了主角的修罗场后宫外还有好几对CP,日常放闪都不算啥了,已经是日常逼婚了,说实话这“友情”的浓度可以吊打大部分轻百合,处于无限接近真百合的领域了,反正我看漫画的时候全程兴奋,根本停不下来
链接到点评
laicat 发表于 2015-10-18 02:27

传颂之物,游戏才是真精华啊

动画时数根本没办法诠释他的世界观

只是会动的耳朵和尾巴,萌萌而已 ...

有耳朵和尾巴还想要啥,动画一集看五遍有三遍在看尾巴

果然兽耳动起来萌度翻倍啊

链接到点评
q2668236740 发表于 2015-10-18 15:34

我去看了下只有PC的才有H,我现在没什么时间玩电脑只能在手机玩,结果用PSP的模拟器玩的是R15的不怎么想去 ...

其实传颂的H不是重点,03年的画风你确定好用?而且总共也没几个H场景(一人一次这样),还不如全年龄版,有一种温馨的氛围,其实真的觉得白皇的后宫之间更像是亲情,尊重的感觉,只有艾露露才更接近爱情吧(毕竟老婆转世)
链接到点评
q2668236740 发表于 2015-10-20 12:33

自从接触了兰斯之后RPG不带点H我还真玩不下去,想当年风色幻想我玩的多开心如今只想说555~为何当 ...

还好了,我是玩了神採后发现galgame也能这么好玩,E社的游戏都是养成属性兼周回系统,玩起来简直烧时间,而且感觉H反倒可有可无了,玩起来你会更关心素材人物属性而不是妹子,有时还会感觉刷的正爽突然来段H挺不爽的
链接到点评
110cxv 发表于 2015-10-21 15:57

然而我至今还是粉甘露树的画风,并没有什么不好啊

并不是不好,我也很萌甘露树的画风,而且这画风还会进化,传颂2的游戏立绘把我萌的心都化了

但是这画风不适合H场景啊,太过精致的画风不好用(你懂得)

链接到点评
ftroze 发表于 2015-10-21 19:38

传颂之物玩过游戏,嗯,是指那个老的PC游戏,剧情很好

以前那个动画倒是一般,这个新作还没看过,不过大家 ...

前作动画确实节奏不太好,最后几集剧情跳的略快,不过就算如此也能称得上良作了
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款