转跳到内容

你平均每周花费在阅读上的时间是?

推荐贴

• 回复 59
  • 创建于
  • 最后回复
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-17 12:58

诶还会看古文吗?我倒是在古文这个方面彻底生疏了呢...

{:7_504:}因为要最近要教古文,拓展课外的……不过有的真的很有意思,有种“这么多年前的人都懂得的道理,而自己却不会”,一些叙事的方式也很值得琢磨学习(春秋笔法就是最想模仿的
链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-17 13:04

之前一直想用古文写一篇短文但无奈功底不够只得作罢了233对呢,很多古文讲的道理并不过时~ ...

{:7_519:}化用古诗词也能写很棒的文(虽然有时候略矫情

{:7_536:}之前去听课,有个学生仿写余光中的风格,将余的诗改成散文,超赞的,只记得有一句“月如钩,钩不尽离人的愁”,当时所有的听课老师都被惊艳了。问他的创作想法,他说“对于作者来说,月亮是美丽的,也是残酷的”……艾西,能说出月亮残酷真是又中二又能感觉到那种善于捕捉情感的细腻的写作素养……

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-17 11:43

个人并不想在这方面也被鞭策啊

而且就静岳而言阅读完全不是一种放松吧喂 ...

{:10_633:}写作业也是一种奢侈,为了作业的阅读也是一种享受。

可以说,是因为之前离开学校三年,才终于明白了什么叫饥饿的人扑在面包上的那种如饥似渴吧。

PS 鞭策方面,我还是赞同我们老师的观点的。有时候没有目的的泛读虽然轻松却容易让人迷失,带着问题去阅读的话确实收获会大一点的。有时候自己想不想和该不该,还是有很大区别的【笑

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-10-17 14:12

这也不是为了休闲娱乐的阅读吧……专业书籍什么的读起来没什么趣味性可言的吧 ...

这点上我倒是觉得社会科学的话,说不定有一样的效果。

我是一直觉得“卧槽这个问题这个大牛居然是用这个角度切入分析的”和“卧槽这个案子福尔摩斯是这么破掉的”可以带给人类似的精神享受。

当然毕竟专业书籍不是小说并不是那么有趣味就是了。这也是为什么我脑子里总有把历史和理论写成轻小说的怪想法嘛。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款