转跳到内容

信奈的水串─說個關於「誰的故事」【在水區說故事造水串~如今萬水樓已完工~正式封書】

推荐贴

• 回复 10.8k
  • 创建于
  • 最后回复
u255072 发表于 2015-11-22 23:38

好的等你心理準備好後隨時歡迎找吾輩

只要R不要嫌銀白老太龍中就好了xD

才不會呢w

咱是屬於那種跟長輩比較聊得起來的類型~~{:10_633:}

不過大概還是要加油什麼的,不要緊的,其實克服問題這點咱一直在做,

但是就是需要時間就是,嘛~無所謂的,咱現在至少每天過的挺快樂的~~{:10_624:}

链接到点评
啊里尼 发表于 2015-11-22 23:46

现在不就是水起来了么?

信奈酱真是个贪心呢~

才、才迷有貪心呢~~{:10_628:}

話說回來,雖然這篇是關於〝朋友的故事〞,

如果有機會有動力的話,下次也許哪天,會寫個〝真正的朋友〞的經歷,

唔唔~~~不過機率不大就是了......{:10_633:}

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2015-11-22 23:35

沒錯呢~~

難道不會真的覺得是朋友的經歷嘛?

嘛如果是社撰或者改变的故事想要写的真实要有常年的文笔经验的,也要从生活中找经验与素材,比如要细致描写的地方要细致,不该细致的地方要粗略的写过,场景的描写也会影响代入感,心理活动即要细致也要点到为止尤其是其他人的故事,因为他不可能完全把心中的想法完整的描述给你,再者这篇的内容过于丰富,比如我最开始的吐槽,前中后给我三个即视感,过于丰富的故事更像是故事,因为多数人基本只会遇到一种问题,复杂多样的遭遇形成的戏剧性并不会和读者的世界观产生共鸣,产生的只是“好奇与奇怪”这类的思想。想要写好多元化故事功底和阅历真是非常重要。
链接到点评
逝去王女 发表于 2015-11-22 23:50

是啊w幸福都是相似的……但是各人都有各人的不幸吧www

畢竟人的幸福感或者悲傷感,是依據比較而得出來的情感結果,

如果打出生環境就是那樣,自然會以那樣的環境做標準,

標準之上是幸福,標準之下是悲傷,

如果有誰覺得咱的故事很難過什麼的,那也是依據自身的標準比較出來的結果,{:10_634:}

如果以咱來看自己的故事就會覺得平淡無奇(怎麼可能!){:10_633:}

链接到点评
zzylenghuo 发表于 2015-11-23 00:09

嘛如果是社撰或者改变的故事想要写的真实要有常年的文笔经验的,也要从生活中找经验与素材,比如要细致描写 ...

咱懂了,也就是說,咱這篇打的太詳細了,

如果是朋友口述給咱轉發的故事,除非很會寫,

不然連心態心境都寫的過於詳細就不像是聽人口述的故事了呢~~{:10_637:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款