转跳到内容

信奈的水串─說個關於「誰的故事」【在水區說故事造水串~如今萬水樓已完工~正式封書】

推荐贴

啊里尼 发表于 2015-11-24 17:35

嗯?

这是什么问题,我用QQ没出现过哎

现在还是这样么?

是阿,再等等如果還不能邀請,咱要截圖出來求救了,{:10_633:}

但是可能會被當成什麼山頂洞人不世出的外星物種吧~~

〝拿尼!這年代竟然還有人不會用QQ?太扯淡啦~~~〞嗚~~光想想都想撞牆了~~{:10_638:}

链接到点评
  • 回复 10.8k
  • 创建于
  • 最后回复
游離子 发表于 2015-11-24 17:40

在这种地方烦恼正是人类吧。

事到如今,假定也是没有结果的。

是吶~~生而為人,何而為人?

不過這東西真的有答案嗎?到頭來會不會只是庸人擾自之?

人類太粗淺了,思考的層次太低,所以千年以來無以定論~~{:10_633:}

链接到点评
游離子 发表于 2015-11-24 18:34

在我看来,这种问题的意义本身在于‘去考虑’而已……就算有结果,那也是别人的结果吧。

自己的想法就一定 ...

恩~~確實觀點是因人而異的,

但是反過來說,當行為不被肯定認同的時候,該行為的存在本身是否具有價值,也是個問號呢,

假設某個人自以為是靠著努力獲得今日的成就,

但周遭的人認為他不過是個幸運過剩的人,沒半個人認同的情形下,

他還能稱的上〝靠著自己的努力獲得今日成就〞嗎?

具體行為上尚且如此,何況是精神這種捉摸不定沒有形體的抽象物......{:10_633:}

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2015-11-24 19:03

恩~~確實觀點是因人而異的,

但是反過來說,當行為不被肯定認同的時候,該行為的存在本身是否具有價值,也 ...

喜欢依附运气这个词的人,什么事都可以加上运气吧。就连大家能活到现在也是运气呢,至少没有一出生就遇到奇葩事件。

这样的问题无非是名声吧。就好像‘帅’,‘努力’,‘可爱’之类的评价,都是由他人给出的才有意义……

但更进一步的追问的话,他为何想要怎样的评价?这种东西可算不上终点吧。

欲望都是纯粹的,复杂的只是达成途径。

链接到点评
游離子 发表于 2015-11-24 19:25

喜欢依附运气这个词的人,什么事都可以加上运气吧。就连大家能活到现在也是运气呢,至少没有一出生就遇到奇 ...

如果極端的說確實是那樣子,不過那當然是把不幸的遭遇率提高到100%的前提就是了w{:10_625:}

因為人總是在比較呢~~但是比較的標準是?

0、-1、1也不過就是人自己設定出來的一個標準而已,

那些東西在沒有依據的時候就只能用自身當做評判的標準,所以比自身要〝更如何〞的時候就會有相對的言論,

所有的感情都是透過標準,比較出來的,包含絕望、高興、快樂、痛苦、悲傷等等的,

如果置身於非洲的話就會覺得沒飯吃是個正常的事情,但是放到民主社會就會覺得道德淪喪之類的~~{:10_637:}

雖然如此,但是促進社會進步的也是慾望呢~~{:10_633:}

链接到点评
骑士-法斯 发表于 2015-11-24 19:36

我觉得在那种情况下能活下来就已经算不错了。。。你真的很坚强,相信我。。。

我真的要 ...

謝謝法斯桑的認同呢~~{:10_637:}

願意加油是好事,但是畢竟誰都不是誰,沒有規定一定要讓某項素質趨近於某個人,

才是個好事,雖然這樣講,咱覺得不太適合......會弄得好像狂妄......

但是如果、假設,只是假設哦~

在誰的生命中,已經決定好的命運中,要達成他所理想的堅強標準,

代價是犧牲掉貴重、獨一無二的東西,也許是感情、也許是四肢、可能是家人、或者是家產,

那麼,用那些東西換取堅強,難道真的好嗎......?信奈不敢斷言......畢竟人生無法重來~~但是,唉~~{:10_638:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款