转跳到内容

关于玩网游是否充钱的讨论

meister1234

充钱求得更好游戏体验 不充钱走纯休闲派   

36 位用户已投票

1. 1. 充钱求得更好游戏体验 不充钱走纯休闲派

• 充钱求得更好游戏体验
    • 不充钱走纯休闲派

推荐贴

又是我哦,差不多一个月前发起了关于玩网游国服or台服的讨论,那边投票也快结束了,大家回复还是挺多的,我很开心呢。我们这次就来讨论下关于玩网游(免费)是否充钱氪金的话题吧。

首先,说几点。这里的网游是指游戏免费(可有内置道具、加强游戏体验性质服务收费),所以比如剑三这类就不在此次讨论范围。另一方面,虽然说到氪金大家可能首先想到手游,不过既然在网游区讨论,我们的重点就在PC页游、端游上了(不过手游很多可同页游,广义网游上也是可以一起讨论的)。最后,这只是单纯的讨论,不是说是否就是要充钱玩游戏,一个游戏网游只要你有兴趣并能坚持玩,充钱与否都能很开心。以上

我就先说说我身边的人和他们玩的网游吧。

首先是网游区也是讨论最多的游戏:LOL。相当一部分人对LOL评论是不需要充钱就能玩的游戏呢,毕竟充钱只能买皮肤、符文页这类加强游戏体验的东西,不会出现很多网游“土豪套装”的情况,强弱完全看个人技术(好吧,还有队友)。不过同样众所周知,作为企鹅的游戏,玩家在LOL中投入的钱绝不少。别的不说,大家说说自己最近的抽奖还有两个礼包花了多少吧。我有两个室友,一个靠LOL充钱成为心悦会员2级了(黑莓钻三,声称有些皮肤用起来手感就是会顺一些),目前向3级迈进中。一个2个月前开始买皮肤,已经快心悦会员1级了。而还有一人则是玩网游不花钱派,声称买了皮肤自己的技术也不会增长。

然后看看网游区另一个支柱:炉石吧。差不多6月份吧,我和室友A被室友B拉入了坑,我个人因为终究不喜欢炉石套牌还有打法而弃坑,室友A和B则是一直在玩,室友A完全休闲派,没冲过钱,自己攒金币也开了大半副本了,B则是充钱开了2个副本,不过整体也是休闲型。还有我好友C被我拉入坑,更是完全休闲派不充钱,自己抽卡加做卡也有了不少橙卡了。然后这学期不知道什么鬼,身边突然一股炉石充钱风。先是室友D突然入坑,买了个5000金币的号开包血崩后又买了个龙牧号,再加上买卡包前后花了1500上下,然而天梯还是卡在了4没上传说。另外好友C几个室友也是买号加买包,然而并不能上传说。

最后再说一个室友吧(2个月前开始买LOL皮肤那个),他去年把自己前年买的梦幻西游的号卖了,乱七八糟也卖了几千吧,和他的金钱投入也就勉强持平的样子。据他说梦幻里“大光”这种武器都是上万RMB呢,再强化镶嵌什么的钱是直接加几个零(貌似王思聪也有梦幻的账号哦)

那么感谢看完上面我身边的例子,我举的LOL、炉石其实都可以说是充钱数额与角色强度不成正比的网游,但很多网游比如最后那个梦幻西游,还有毒奶粉之类有装备、时装的,土豪套、站街党的强度一下就爆发性增长了。我也不会说这是什么影响平衡,毕竟游戏厂商(代梨)目的还是赚钱,何况这类游戏也不是没有不充钱玩的很6的人。见仁见智啦w

那么讨论主题来了:这次同样设置了投票,你玩网游是否会充钱呢?说说你和(或)你身边的人玩网游对充钱的态度吧,如果肯多说一些,谈谈对特定网游充钱的价值就更好了呢。不过请注意发言不要引战哦~

链接到点评

如果像lol这种皮肤不影响什么平衡性的我不会花钱买

但是玩自己喜欢的而且花钱可以弥补自己时间上不足的游戏我会稍微投入点,比如国服才倒了的沃土,前前后后也花了六七百吧

对于页游,我接触到的感觉都不行,没有一个能玩的,据说花钱多少决定整体排名。有两个朋友玩页游,一个冲了5000排行榜永远第三,一个冲了3000排行榜永远第八。。。

链接到点评
iccci6 发表于 2015-12-4 22:01

我对虚拟的真的没啥兴趣花钱

毕竟真的看不到

买吃得吃掉还比较好

不过也有很多人说有些好的皮肤使用起来的手感确实不一样呢,而且这也是种对游戏体验的追求吧

说到嘲讽效果,我们宿舍一致认为那个觅心射手韦鲁斯是最能给对面还有己方精神上的Debuff的呢

链接到点评
l767949935 发表于 2015-12-4 22:04

其实这事很难说,主要还是分游戏。有些游戏冲起来就觉得值,比如LL这种信仰充值,比如仙剑系列的情怀充值= ...

嗯,分游戏这点说的很对呢,我之前那个关于国服or台服的也有人这样说。有时候充钱可能也不是真的为了游戏角色变强,而是像你说的信仰情怀什么的吧。嘛,总之开心就好
链接到点评
meister1234 发表于 2015-12-4 22:11

嗯,分游戏这点说的很对呢,我之前那个关于国服or台服的也有人这样说。有时候充钱可能也不是真的为了游戏角 ...

主要是咱不怎么玩楼主所说的分类···唯一玩的剑三被摘出去了= =LL玩的日服还不会怎么充值,啊,对了steam那个买游戏简直就像吸毒一样停不下来的地方····
链接到点评
四望林 发表于 2015-12-4 22:06

如果像lol这种皮肤不影响什么平衡性的我不会花钱买

但是玩自己喜欢的而且花钱可以弥补自己时间上不足的游戏 ...

嗯,我那个炉石花了好多钱买卡包的室友也算花钱弥补时间的吧,原来不充钱慢慢攒金币买卡包的时间一下节省了几个月(虽然开包还是看脸)

页游我也觉得是这样啊,而且页游排行榜还有个特点就是只要没有后面的人突然一下冲很多钱,不然前几位是不会变的,充钱的强者拿下排行奖励又更强,为了维持排行又继续充钱

链接到点评

我觉得呢,主要看自己对游戏有没有爱,对于自己喜欢的游戏充点钱获得更好的体验还是有必要的,毕竟现在环境如此:在大部分网游中小R玩家与无R玩家获得的游戏体验相差非常大。但大量氪金就没什么必要了。对于你不喜欢的网游在你冲钱之前你已经把游戏给删了...

链接到点评
928454284 发表于 2015-12-4 22:17

我觉得呢,主要看自己对游戏有没有爱,对于自己喜欢的游戏充点钱获得更好的体验还是有必要的,毕竟现在环境 ...

最后那句说的很有道理哦。喜欢的游戏考虑是否充钱时其实就是对游戏最大的肯定呢(我以前玩一些游戏一直考虑要不要给角色买时装呢),不喜欢的游戏都不会考虑,直接就弃了
链接到点评
白玉门番 发表于 2015-12-4 22:57

lol和炉石感觉都是属于需要充点钱的,炉石感觉至少要把副本全开了才算比较科学。

这类游戏感觉还不错的话充 ...

关于炉石充钱开副本这点大部分人都会赞同至少不否认的吧。虽然我那位室友一直攒金币也开了大半了,但时间上的差距一下就出来了呢。如果打算长期玩并且冲天梯的话如你所说这样才比较科学无误啊
链接到点评
meister1234 发表于 2015-12-4 23:01

关于炉石充钱开副本这点大部分人都会赞同至少不否认的吧。虽然我那位室友一直攒金币也开了大半了,但时间上 ...

之前国服我也攒金币开了几个区,感觉性价比太低了。

不如把金币拿来开卡包或者打jjc至少比较有动力,开卡开到紫卡橙卡还是挺开心的,特别是你需要的。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款