转跳到内容

怀旧但不情怀,那些90年代的游戏记忆

推荐贴

• 回复 56
  • 创建于
  • 最后回复

其实感觉暴雪早期的游戏就挺怀旧的:

暗黑2我现在还留着呐~暗黑1因为手残玩不了就没装……

星际是因为画质问题……现在就留着2……

跟星际1很像的红警什么的……我硬盘里还存着尤里的复仇……相当年……啧啧

话说,如今真的是有太多的游戏过分依赖画面了,游戏性什么的都不在乎了,所以很多时候反而是一些小品级RPG成为精品啊……

链接到点评
jokerdby 发表于 2015-12-8 13:43

其实感觉暴雪早期的游戏就挺怀旧的:

暗黑2我现在还留着呐~暗黑1因为手残玩不了就没装……

星际是因为画质 ...

暴雪很久以前有两个游戏挺有意思的一个好像叫维京人大冒险,控制一个拿盾、一个持剑、一个能跳总共三个角色闯关的故事,动作流畅,而且很有新意。还有一个貌似叫黑暗王子吧?横版过关游戏,画面和氛围不错,战斗方面刚开始挺新鲜,但玩久了有点腻,有gba移植版
链接到点评
伤心的猫儿 发表于 2015-12-8 15:19

有谁还记得天之痕吗?不是电视剧的那个!当时第一次玩真是惊艳到咱了,就算拿到现在来说也能算是个好游戏! ...

不知为何,我更喜欢轩辕剑3正传,可能轩辕剑3是为数不多剧情中西结合并且叙述还挺不错的作品。毕竟涉及真实历史的话,都会把自家人龙傲天化,而轩辕剑三则更加严肃客观的感觉(说白了就是没侮辱玩家的智商)
链接到点评
downse 发表于 2015-12-6 11:23

都是PC上的游戏吗。天晴傳的安装盘现在还在硬盘里,TGL的鼎盛期也是厉害。

汉堂的话还是神魔至尊录,放到现 ...

对!TGL,以前总看错成TCL。那个战国美少女也挺不错的!当时以为有18X呢,最后只是几个温泉镜头,有点小失落的说,女主家的那条白狗?白狼?居然叫子龙!不能忍啊!{:6_398:}
链接到点评
路人丁 发表于 2015-12-8 19:44

对!TGL,以前总看错成TCL。那个战国美少女也挺不错的!当时以为有18X呢,最后只是几个温泉镜头,有点小失 ...

战国美少女看看CV也知道不可能了,2代更加炸裂。

天晴传当年日本RPG排行第一,没有动画化也只能说时也命也。

链接到点评
downse 发表于 2015-12-8 19:57

轩辕剑三正传格局大,只不过虎头蛇尾。

系列最好的其实是枫之舞,简直是开宗的作品。 ...

枫之舞中机关人的设定很经典!可惜没有进一步发掘,以前在百度贴吧里看到一个帖子,是说枫之舞中机关人设定的一些猜想和脑洞,说的挺神的!
链接到点评
路人丁 发表于 2015-12-8 19:29

暴雪很久以前有两个游戏挺有意思的一个好像叫维京人大冒险,控制一个拿盾、一个持剑、一个能跳总共三个角色 ...

……好老的游戏啊!{:7_534:}

这俩我之前走没接触过{:7_523:}

不过玩风暴的时候倒是知道暴雪有一款叫维京人的冒险的游戏——然而不想去扒了……总感觉好久远……{:7_525:}

链接到点评
  • 3 周后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款