转跳到内容

致一座城——恶魔城系列

推荐贴

似水而归 发表于 2015-12-9 00:28

只有IGA+小岛文美+山根美智留这个组合,才是真正的恶魔城!

这句话是真理啊,作为一个死忠,一路的体会其实 ...

嗯,只有那种熟悉的人设画面,BGM才是真正的恶魔城

房东:我尼玛好不容易醒来一次,还没说几句话你们就来单刷我有意思吗!(尤其西蒙第一次干掉他,不是据说是秒杀吗,笑)

链接到点评
obsidian 发表于 2015-12-9 07:04

突然又想起以前一个猜想

对比 FC第三部 恶魔城传说 和 苍月,晓月 三部作品,可以看到

苍真--德叔,洋子-塞 ...

记得有个小说叫神渊の追想曲的,好像是同人小说但得到了官方的授权认可,里面有提到格兰特的后人来着,不过这小说好像没翻完

话说你这个猜想其实超合理啊,包括拉尔夫是A少儿子什么的,这种玩家间的逸闻猜想超有趣啊,赞一个(。・∀・)ノ゙

链接到点评
blackzy 发表于 2015-12-9 13:19

个人还是最喜欢月下夜想曲.....隐藏要素爆表,完全是两个是世界的正逆城,起码在当年的那些恶魔城里,算耐玩 ...

就是说啊,所以我前几天就又摸出PSP回味了一波

隐藏要素我自己最喜欢是半妖精的那首夜曲呢,为了提高唱歌几率我愣是把她升到了满级

链接到点评
blackzy 发表于 2015-12-9 13:27

在下最喜欢的使魔是剑魔和小恶魔~~~

因为剑魔可以变成剑,小恶魔可以开焉道哪的门 ...

我最喜欢的果然还是妖精和半妖精呢,她们用解除石化的锤子时候超可爱,在她们两之间来回切换的话各自的语音也很可爱,A少坐下来休息停在A少身上的样子和A少站起时的惊呼,都是各种可爱
链接到点评

KONAMI为了挣钱把恶魔城弄丢了,把合金装备也弄丢了。从血污的众筹情况来看,简直就是在打KONAMI的脸.....

自己作死,丢失两部灵魂之作的KONAMI实在是有点舍本逐末。真想问一句:灵魂支柱你都不要了,就算眼前短期内手游利润可观,但长远来看没有灵魂的你怎么继续抓住玩家的心,怎么继续挣钱?快餐式的手游能胜过在玩家心中留有深远影响力的经典老作?

链接到点评
wingseal315 发表于 2015-12-9 14:39

KONAMI为了挣钱把恶魔城弄丢了,把合金装备也弄丢了。从血污的众筹情况来看,简直就是在打KONAMI的脸.....

...

IGA说过,现在很多厂商所认为的玩家需求和实际玩家需求是不同的,然而厂家并没意识到这点。IGA认为这是他离开Konaml的主要原因,也是他刚离职相当长一段时间内没有厂家愿意任用他推行血污的原因。所以IGA现在很感谢那个给血污提供众筹平台的厂家
链接到点评
meister1234 发表于 2015-12-8 22:49

先感谢你的回复哦,这几作我没真正在FC机上玩过呢,有点遗憾。月下我是玩的PSP上的,等待我记得没有很久?

...

谢谢提醒了,一说三连瞬间让我起了一身冷汗,当时光顾着回复忘了这回事了,知道了这个回复编辑就不用再出现这种幺蛾子了。其实很不好意思的承认,我是手残党来着,月下玩的时候死神拿走我的装备后我就死了不计其数次在各个怪物上,当时对这个过场满屏幕慢慢淌血真是过敏了。我喜欢fc游戏也原因其实很简单,因为fc游戏有种独特的悲壮魅力感觉(怎么觉得让我说的好诡异),即使是很复杂的fc游戏其实机制也是不多的,比如忍者龙剑传只能向前砍和忍术这两种,但是不管多难的敌人终归是可以打倒的。恶魔城玩的时候也是这种感觉,大部分时间我都用鞭子一点一点的打过去,这种感觉特别带劲,就像喷神说的,你能依靠的只有你的操作和你手里的鞭子,虽然我也喜欢rpg元素,但是这种破釜沉舟的向前闯依旧是我最喜欢的感觉。现在的一些游戏微妙的角色比boss功能还多得多,手残搓不过来T_T
链接到点评
zhiyuan6699 发表于 2015-12-9 22:45

谢谢提醒了,一说三连瞬间让我起了一身冷汗,当时光顾着回复忘了这回事了,知道了这个回复编辑就不用再出现 ...

总觉得有点能理解呢,那时候感觉不算上下左右,最多4个键就够了。现在各种LR键,双摇杆,还有搭配的各种组合,虽说技能多了很多,但总会有点手忙脚乱(我也有点残来着。。。)

另外月下死神拿走装备那个有个bug可以跳过那个剧情呢,记得是让死神那个场景前的怪冲撞一下直接飞过死神场景。。。不过我没实际试过呢

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款