转跳到内容

致一座城——恶魔城系列

推荐贴

downse 发表于 2015-12-8 16:00

介绍都折叠了一开始都没看到。

恶魔城如果不玩2d横版就没意思了,后期都是掌机在支撑。

光说2d的话刻印的完 ...

抱歉啊,想说字比较多所以用了折叠ww

2d那个我同意哦,3d的风格就是觉得怪怪的。月下考虑到无限真空刃确实显得无脑了。刻印两个技术图真是虐我千百遍的说

链接到点评
srhhyh 发表于 2015-12-8 17:19

恶魔城啊……真是满满回忆,以前GBA上的很多作品都是大精品啊

当初晓月为了刷魂肯玩上一天的,现在捞780捞 ...

这就是所谓的童年加成啊,以前第一次玩晓月的时候能闲的蛋疼在开始的荒城回廊刷一下午的丧失,也就这样迷上了荒城那首BGM
链接到点评

当初也想写恶魔城相关的,素材都收集了,然后因为拖延症爆发无疾而终了

恶魔城系列GBA和NDS都玩了,然后由于PSP模拟器出色的手感……月下就……

虽然说苍月十字架的画风突变,不过……很萌呀有没有……

还有刻印,我总感觉那群怪物的攻击方式火猥琐呀,再加上夏诺雅的魅力的确高,那画面现在想想好污

最后,【哔——】啦,konami,居然不让小岛去领奖

链接到点评
zeroomjh 发表于 2015-12-8 18:33

当初也想写恶魔城相关的,素材都收集了,然后因为拖延症爆发无疾而终了

恶魔城系列GBA和NDS都玩了,然后由 ...

哈哈,我也是怕拖延症所以昨晚有想法后立刻就码字编辑了呢,不然。。。

但我还是更喜欢那种颓废华丽的画风啊,新画风总给我一种在玩什么卡通游戏一样。。。废墟肖像倒还好一点,苍月因为有晓月对比,我实在是不喜欢,个人喜好啦

刻印OP里夏诺雅露出后背被一群怪围上来,啧啧,5毛本画面

链接到点评
sdgundam 发表于 2015-12-8 18:46

没详细介绍绝望的和声,虽然没剧情但是玩的最欢乐的一作啊

强烈赞成~不管怎么说,能和朋友还有众多陌生但同样喜爱恶魔城的人一起玩这个游戏也是一个夙愿呢。而且画面、音乐等都是熟悉的味道。不过我没自信能简短的说好这个,毕竟写这个的话总我想把每个角色都说一遍,就遗憾的放弃了=A=
链接到点评

做为一个恶魔城的粉丝,不得不出来顶了。

小时候刚玩FC的时候,对恶魔城没啥感觉,大把的时间花在赤色要塞,魂斗罗这些游戏上。唯一记住的就是VAMPIRE KILL这首入城BGM了。

FC初代,最远到达距离也就是死神面前充满美杜莎脑袋和投斧装甲的走廊。

诺干年之后,在模拟器和SL大法的帮助下,才通关推倒了老德。后来对恶魔城的故事和风格深深吸引,用模拟器(以及SL)通关了FC GBA GB SFC PS MD PSP PCE上的所有作品。

说到MD上的血轮,质量上层。战斗场景不局限在城及周边,而是在欧洲各地,希腊,比萨,德国兵工厂,凡尔赛宫,英格兰。画面风格各有特色又能保持统一。人物造型上更接近美漫风格:倒三角的壮汉,西部牛仔式的约翰,古代战士的里卡多

剧情上为NDS废墟的前传,两位主角一位是 乔纳森被坑死的老爹-约翰·莫里斯 另一个是废墟里也被坑死的鬼魂,埃里克·里卡多。

两个兄贵为了追杀意图复活老德的伊丽莎白,满欧洲跑。依旧是喜闻乐见的每次总慢一步。最后倒霉的房东刚复活就被打回原形。

音乐上有2首让人印象深刻,一首是第二关BGM:THE SINKING OLD SANCTUARY 在GBA月轮 跌落台阶里被采用,

另一首是第四关BGM 铁之悲愿 后在NDS废墟 魔之十三街被采用。

链接到点评
obsidian 发表于 2015-12-8 22:23

做为一个恶魔城的粉丝,不得不出来顶了。

小时候刚玩FC的时候,对恶魔城没啥感觉,大把的时间花在赤色要塞 ...

先赞一个(。・∀・)ノ゙

总算有人来给我科普血轮了呢,我也想去找MD模拟器玩了!原来是废墟的前传吗,记得这两个人名好像是最后伤到房东,为以后尤里乌斯完全灭掉他做贡献的两位?

VAMPIRE KILL是系列最经典的几首BGM了呢

链接到点评
zhiyuan6699 发表于 2015-12-8 22:39

另外我真的想吐槽月下每次死了的那段漫长等待过程,我因此浪费的时间真是不止几个小时了,真蛋疼 ...

先感谢你的回复哦,这几作我没真正在FC机上玩过呢,有点遗憾。月下我是玩的PSP上的,等待我记得没有很久?

另外提醒你一下哦,有想补充的可以直接在上面那条回复编辑补充,不用再回一次啦,虽然不是3连没有关系,不过还是注意一下呢ww最后再次感谢你的回复哦,特意补充吐槽也让我很开心(。・∀・)ノ゙

链接到点评
meister1234 发表于 2015-12-8 18:54

强烈赞成~不管怎么说,能和朋友还有众多陌生但同样喜爱恶魔城的人一起玩这个游戏也是一个夙愿呢。而且画面 ...

跟其它玩家合作感觉确实棒,初期开荒各种死特喜感,刷真空跟百万戒指一个通宵都不会烦

最重要的是不需要懂外语一个简单的select键就可以跟其他玩家交流,各种捏他欢乐死了

唯一恶心的就是刷熟练度...

链接到点评
sdgundam 发表于 2015-12-8 23:27

跟其它玩家合作感觉确实棒,初期开荒各种死特喜感,刷真空跟百万戒指一个通宵都不会烦

最重要的是不需要懂 ...

刷熟练度确实啊。。。让我想到我玩月下时脑抽刷那把吸血妖刀了。。。

而且这作一些像边角跳,还有苍真那个踩骷髅无限跳也练了好久才掌握。。。

链接到点评
meister1234 发表于 2015-12-8 23:40

刷熟练度确实啊。。。让我想到我玩月下时脑抽刷那把吸血妖刀了。。。

而且这作一些像边角跳,还有苍真那个 ...

骷髅跳还好,边角加速踩得准成功率也不算低,难的是锐角踢加速后飞,那个玩到封盘我都没办法熟练

看人家的苍真那个飘逸,h10一个后飞配上狂战铠3分送德叔回家,我只能站起点看他装逼...

链接到点评

只有IGA+小岛文美+山根美智留这个组合,才是真正的恶魔城!

这句话是真理啊,作为一个死忠,一路的体会其实和撸主差不多,看着A少超羡慕那平淡底下的贵族气质,看着夏诺亚感叹那虽然被隐藏但真挚的感情,看这其他的贝尔蒙特顽强的与命运斗争,en.....还有看着魔王大人可怜的一次次轮回= =

虽然有一些细微的差别,但是真的只有在这几位联合在一起是才真正的感受到了恶魔城的灵魂啊!!!

链接到点评

突然又想起以前一个猜想

对比 FC第三部 恶魔城传说 和 苍月,晓月 三部作品,可以看到

苍真--德叔,洋子-塞珐,尤里乌斯-拉尔夫,有角-A少

刨除白马弥娜这个花瓶。剩下的就是 哈马 格兰特

再看人物关系,恶魔城审判里交代了 格兰特暗恋塞珐 塞珐却喜欢拉尔夫。而晓苍里也一样,哈马对洋子感兴趣,而洋子只喜欢尤里乌斯

所以有理由怀疑,哈马其实就是格兰特后人,万年备胎的命

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款