转跳到内容

各位写作时都抱着怎样的心态呢?

推荐贴

鸡明桑 发表于 2016-1-4 13:59

只要聊和文学相关的话题就大丈夫的,卡卡很乖哟ww

嘛,两边的活动都参加了,都是前排 ...

嘛 其实也是之前在三次元吃了大亏,然后才变得小心谨慎了起来,但有时候也有点过犹不及就是了

窗的后续和圣诞活动的文都看过了~ 的确让人看的很开心呀~ 鸡明的文章果然不违初衷~ 那个短CP文藏在哪里呢~ 请交出来吧~ 咱最近也算是在积累梗和素材呢~

链接到点评
  • 回复 52
  • 创建于
  • 最后回复
鸡明桑 发表于 2016-1-4 14:41

等等啊 后续是看不下君臣交好才虐他的(喂喂

短CP文就在圣诞活动的折叠里…… ...

哈哈,可是真的读起来全程都觉得好好玩哦~

也可能是我对这样的情节本身就认真不起来的缘故吧~ 话说连同性交好你都要拆啊~

CP写的好萌呀~ 不打算继续写写后续么?感觉这样的设定写起来也会很有趣呢~

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-4 12:14

昨天版聊被DD训斥了,然后今天就对于在文区回复有点肝儿颤,不想违规什么的,其实我有好多话想说,也不喜欢 ...

{:7_503:}这个你不必害怕 只要不脱离了主题 不是无关性质的版聊 可以尽情讨论的~ 昨天我说的其实也不是在说你 是提醒一下在你的文章下版聊的某些人和檫边的更多人。。。只不过是回复主楼看起来就是在回复你一样 别怕别怕~

链接到点评
非明路 发表于 2016-1-4 11:53

我就不是很喜欢这样的,虽然我也认为人物要有自己的性格。

我写过一次同人,里面的人物性格情感都很强烈, ...

这就是我为什么说作者要控制好剧情的走向

人物的性格是不能在短时间内发生太大变化的 但身为创造者 制造意外来阻止某件事的发生不是很简单的事情吗

我不记得谁跟我说过 写作就像航海 作者要在旅行开始之前就要确定好目的地

而更细的就要看作者自己的掌控力了

链接到点评
10026 发表于 2016-1-4 18:25

这就是我为什么说作者要控制好剧情的走向

人物的性格是不能在短时间内发生太大变化的 但身为创造者 制造意 ...

我写的那个是同人短篇,没有太多剧情,我甚至没有想要写的剧情,我只想着把其中的感情表达出来,而感情却是他们的了。

确实我的掌控力不够强,但是随意地制造意外是对我创造出的世界的侮辱,即使是我自己。

链接到点评
鸡明桑 发表于 2016-1-4 15:17

好好玩……

是的哦,全部都要拆❤

CP只是因为被胁迫啦!如果再被威胁的话… ...

嘛如果再被胁迫的话就只好写续篇了? 那我来胁迫你一下好不好~

或者下次干脆我动笔以你为主角来个短篇啥的~ 比如什么静岳伏笔和鸡明桑三人之间的爱恨情仇什么的~ 诶想想就很带感呀~

链接到点评
寒冰の轨迹 发表于 2016-1-4 15:45

因为我一直走的神棍路线,所以写作的时候脑子里经常回响这样一段歌词:

「说一段神话~话说那么 ...

我只读过你写的小诗小词诶~ 感觉很有趣的样子,还没读过你的神棍文章呢~

来来好好玩~

生了怪娃娃,取名叫哪吒,出门去洗澡,撞见海夜叉。打了海夜叉,灭了三太子,龙王生气了,要来杀全家~ 这样?

链接到点评
非明路 发表于 2016-1-4 19:39

我写的那个是同人短篇,没有太多剧情,我甚至没有想要写的剧情,我只想着把其中的感情表达出来,而感情却是 ...

语气不用那么冲。咱并没有说是随意制造意外

但是俗话说无巧不成书 没有戏剧性的冲突 感情上的碰撞才会凸显出来。就像是给事物加调料 多少的度 是否滥用还是要由作者掌握

不知道你怎么想 但我写书想讲一个好故事,而故事中的所有东西的出现或多或少都是为了让我更好的表达出自己的意思

当然 这只是我的一己之见 你可以选择不接受

咱只是看到这个贴来提个建议 交流一下意见

就是这样

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-4 19:50

嘛如果再被胁迫的话就只好写续篇了? 那我来胁迫你一下好不好~

或者下次干脆我动笔以你为主角来个短篇啥的~ ...

{:10_644:}你是成为了文区的催稿机器了咩……

{:10_636:}不要不要,伏笔会砍死我的!!!还不如写卡卡和伏笔的故事,唔唔~

链接到点评
鸡明桑 发表于 2016-1-4 20:03

你是成为了文区的催稿机器了咩……

不要不要,伏笔会砍死我的!!!还不如写卡卡和伏 ...

嘛 并没有催稿啦,但是当然希望文区有更多更好更有趣的文章出现,这样大家才能切磋交流,不断提高嘛,只有几个人写来写去的话多没意思(当然其实我也是刚来,之前有什么作品我也不怎么了解就是了)~

伏笔明明是那么萌的偶像,怎么会砍你呢~ 没准最后还会和你来个相拥而泣,然后有个什么“我们姐妹”本是一家的故事展开呢

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-4 19:59

我只读过你写的小诗小词诶~ 感觉很有趣的样子,还没读过你的神棍文章呢~

来来好好玩~

生了怪娃娃,取名叫 ...

你写的文章刚刚看过了~ 这种反转似的设定很精巧哦~

你是在一开始就计划好让说书人成为书中主人公的呢,还是写到一半才生出这个念头的呢?

链接到点评
10026 发表于 2016-1-4 19:59

语气不用那么冲。咱并没有说是随意制造意外

但是俗话说无巧不成书 没有戏剧性的冲突 感情上的碰撞才会凸显 ...

抱歉,我想到就打上去了,没想到语气什么的。

确实,写故事要在用心与用脑之间找一个平衡点,我一直都没找到罢了。

链接到点评

{:7_500:}我写作的时候就是随性而为 经常伴有吐槽 脑洞的产物 所以一般人基本看不懂 写得很顺畅的时候啪啪啪下来发现哎哎哎怎么才写了几千字(笑) 然而故事都快给我写完了www 不过写出来的东西大家看着开心就好(段子手?)←奏凯

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款