转跳到内容

【写作练习19】争执

推荐贴

白告姬 发表于 2016-1-9 02:18

我愿意参加文漫大宝藏【链接附】活动,寻找四女王为我们埋下的秘宝!

角色介绍

请问这是一个长篇的节选嘛?还是说这些设定都是为了这个写作练习而特意设定出来的?你提到有人物在之前的练习里面有提到过,请问是打算在若干个练习中构造出一个完整的故事么?

从一开始就扑来的满满的诚意,而且每个人物还有立汇,实在好让人感动啊~

我很喜欢你关于人物的设定,感觉每个人物都是充实而饱满的。

尤其是关于魔女,关于内心矛盾冲突的表现好赞啊~

嘛,不过有点可惜的是如果从这里开始没有上下文地去读这一段故事,不太容易分清哪句话是谁说的,也容易对设定感到迷惑呢,毕竟没有完整的前因后果啊,发展啊,历史啊什么的。只是读人物设定而试图强行记住这些设定并代入到故事当中有点勉强呢……

如果能看到完整的、集合在一起的长篇就好了~

链接到点评
  • 回复 76
  • 创建于
  • 最后回复
tiwwcb 发表于 2016-1-6 19:59

不小心把心理活动写多了,感觉不太适合语音的样子……而且对话不太符合口语习惯……假如这也没关系的话我愿 ...

所以这其实是个甜甜地争执嘛?(笑)

感觉后续会发生很多充满青春的展开呢~

能把高中生的争执写的如此精彩也真是不简单呢~ 你是不是很有体验的理科生呢?然后才写出了这么具有实感的段落?

感觉你对于心理描写的把握还是很到位的,而且动作和心理之间的衔接也是相当自然。通篇读下来十分流畅,而且有好多亮点都是可圈可点的,“如同皮亚诺曲线的纠葛”这样的比喻简直太妙了~ 收尾也是恰到好处,点到为止而又给人以瞎想的空间,整体来说是相当精彩的习作哦~

嘛,如果硬要鸡蛋里挑骨头的话,卡卡认为解析几何是不可能真有什么关于极限的做法哦,高中时候在解析几何里的应用至多也就是微圆法,只有在数论、图论和拓扑学领域的习题才会真正用到极限~ 高中时代所谓的极限只不过是逼近的一个代称而已,从数学的角度来讲不够严谨~

不过这些其实不重要,重要的是这篇短文真的相当不错哦~

链接到点评
SuiLang 发表于 2016-1-8 22:08

硕大的圆月悬在夜空边缘,只有几颗黯淡的星辰点缀着蓝黑色的广阔天幕。一条道路从幽暗的森林中延伸出来, ...

坦白的讲,我并没有很看懂这篇文章诶……

艾莉亚的话似乎含有什么深刻的意义,但是我觉得还是没有办法解读出来…… 为什么她“发自内心地不会为那些人做一丁点儿贡献”呢?

为什么这样说的她,会被艾薇绒认可呢?似乎有什么道理藏在艾莉亚的话里,但是我没能理解到,能不能请你再稍微详细地讲一讲艾莉亚说“我感谢那些被我践踏的人,感谢踩着他们的贡献,我能够为所欲为。”的理由呢?

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-10 00:51

请问这是一个长篇的节选嘛?还是说这些设定都是为了这个写作练习而特意设定出来的?你提到有人物在之前的练 ...

这个嘛,其实是有脑内设定,每次写练习的时候就冒点剧情出来的感觉吧

角色设定是有的,只是因为要写成长篇的话对自己没什么信心罢了……

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-10 01:33

坦白的讲,我并没有很看懂这篇文章诶……

艾莉亚的话似乎含有什么深刻的意义,但是我觉得还是没有办法解读 ...

话语本身没有什么深意,话语是为了塑造人物而存在的。

艾莉亚是个自私的人,一定会享受地位带来的好处尽情做自己想做的事。艾薇绒则是视责任重于一切,个人的需求远远排在身份所带来的职责之后。

所以她们分别才会这样说。

好吧,有个地方我没点出来,虽然有如此大的不同,但是她们……彼此热烈的相爱啊!

艾薇绒愿意接受艾莉亚的一切,无论是善良的部分也好自私的部分也好,她都全部接受。

链接到点评

我愿意参加活动,将下文放入【语音素材库】中

——————————

【为什么,为什么你就是不喜欢我啊,求求你不要不要我啊,求求你。】女子梨花带雨的哭着。

她面前的男子仍然不为所动。

【求求你,我真的真的很爱你,不要抛弃我啊,哇哇。。。】,女子继续哀求着。

男子稍微有些动容,但仍没有动作。

【我什么都愿意做的,求求你,求求你。。。。】女子蹲下去,哀嚎着。。。

男子顿了顿,闭上了眼睛。

他深深的吸了一口气,然后转身离开。

他心中默默的想着:并不是我不要你,而是我要不起你啊。真的真的很对不起,不过,买一个6999个特大屏幕电视,我真的负担不起啊。

秋风吹过,只有橱窗外,被风吹着离开的背影,以及橱窗内,继续播放着,嚎哭的女子画面。

链接到点评
Psyqhical 发表于 2016-1-5 17:30

我愿意参加活动,将下文放入【语音素材库】中[/backcolor]

—————————————————————— ...

“你又如何!平原之灾!或者我现在改叫你暗月骑士?”

发现错别字w(揍

伏笔不会玩dota所以可能某些梗看不太出来。不过我一向很喜欢这样的冲突,虽然仿佛一正一邪,但双方抱持的本心都并不肮脏。

也正是这样的命运嘲弄,才更能体现出争执与决死的悲壮吧。

链接到点评
小倉朝日 发表于 2016-1-5 18:46

先占坑ww

嗯其实也不用非要把争执写得太针锋相对,像这样一方咄咄逼人的设置也有其妙处。

用字体颜色区分角色的确很有GAL的感觉www

伏笔觉得琳丝蕾特这样性格的人虽然很强势,略显冲动,但仍是明白事理的人呢。

链接到点评
a098767 发表于 2016-1-5 19:00

我愿意参加文漫大宝藏【链接附】活动,寻找四女王为我们埋下的秘宝!

我愿意参加活动,将下文放入【语音素 ...

有所隐喻的短篇,“看得太明白”的半龙人队长与“为荣耀献身”的骑士侍从究竟谁对谁错?或许并没有一个确切的答案。

赴死与苟活,在政权已经腐败的前景之下,哪个又才是正确的选择?

链接到点评
497205737 发表于 2016-1-5 20:34

“事到如今,你还是不同意我的观点吗。”年轻人看着眼前的老人露出悲伤的神情,他们曾经是最好的朋友,最好 ...

非常典型的,有关文治还是武治的争执,而结果也一如既往的是无果。

如若全靠文治,国家或许太过软弱,全靠武治,又只会诞生出又一部《1984》。

或许游走在二者之间,灵活运用萝卜与皮鞭政策才是最好的结果吧。

链接到点评
meister1234 发表于 2016-1-6 00:15

算了,也强迫不出别的了,就交这个吧_(:зゝ∠)_

还有这个: ...

对对对,伏笔寝室里的弱鸡们也是整天就只会纠结于早餐吃什么午餐吃什么晚餐吃什么的家伙...

每次还都像看联合国代表大会一样地讨论很久...真是够了。

相反地,对于比较有意义的学术性问题却完全不敢吭声233

链接到点评
tiwwcb 发表于 2016-1-6 19:59

不小心把心理活动写多了,感觉不太适合语音的样子……而且对话不太符合口语习惯……假如这也没关系的话我愿 ...

卡卡是理科汉子所以比较能容易GET到点的样子...文科的伏笔表示完全听不懂学霸们在说什么啊Orz.

不过正如伏笔之前说过的,我相当欣赏在学术领域进行争执与演说的人,欣赏他们充满激情的语调和神态,让人感觉心情愉快。

然而伏笔大学的学风太差,基本没有机会见到这样的场面了。

链接到点评
davidyea2006 发表于 2016-1-9 10:20

爭執,是自古以來生物既有的行為。而對於高智慧的人類而言,爭執之花樣之多更是包羅萬象,無奇不有。不只是 ...

【实用型军官】与【传统型军官】的理念碰撞。

如果是伏笔的话,可能会更喜欢前者,因为我觉得效率至上,以及本身性格的关系让我会很抵触无礼的约束。不过军队本来也就是这样的地方吧,所以才从来没考虑过参军的事。

链接到点评
天下暮雪 发表于 2016-1-9 10:51

我愿意参加活动,将下文放入【语音素材库】中[/backcolor]

寒风,苦雨,天昏,地暗。

人类总是重复着相同的悲剧233

虽然很夸张,但现实比比皆是这种因为鸡毛蒜皮的小事而大打出手的案例呢。

所以,可以强行把这个段子说成是在影射浮躁的社会现实也说不定233

嗯豆腐脑的话伏笔是不折不扣的咸党噢,当然谁要吃甜的我也不会多说什么啦~

链接到点评
linjinhai 发表于 2016-1-12 05:39

——————————

买一个6999个特大屏幕电视

发现错别字w~

诶说起来现在的电视都不贵吧应该?

如果按照这这样的促销理念,去一趟家电城会各种类型,贫乳巨乳(?)萝莉御姐(?)型的家电抱住大腿告白说爱我不让我走吧233

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-1-18 18:09

感觉这样的争执完全不会出现在三次元呀233,不过也是,本身故事背景设定就是魔法世界嘛。

所以男 ...

嘛,小说嘛,要是都是三次元里会出现的那也就不叫小说了,总要有点瞎编乱造的成分才是……

而至于男主的中二,自然是为了增加笑料了,毕竟读起来轻松愉快才会有兴趣继续读下去嘛……

不过话虽然是这样说,但是实际写起来表示原来中二也不是那么好写的啊……{:7_513:}

链接到点评
Psyqhical 发表于 2016-1-5 17:30

—————————————————————— ...

这战前渲染碉堡了23333

Dota要是能这么打就好了www可惜放在路人局里一般只可能是军团偷偷隐刀摸过去或者跳刀跳到露娜身边直接开大,肯定没有两个人说话的机会www

链接到点评
a098767 发表于 2016-1-5 19:00

我愿意参加活动,将下文放入【语音素 ...

只有我比较在意两条龙根么?【笑

不太觉得这个结局有什么问题。在两个人疯狂的最顶点,女孩子抽出龙人的武器,插进了自己的胸膛。

“我已为我的爱人付过了谢礼,那么,我也就可以随他去了。”

龙人会永远记得这对夫妻的吧。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款