转跳到内容

【有声小说】村上春树《遇到百分之百的女孩》

推荐贴

一、有声小说:

[audio]http://k003.kiwi6.com/hotlink/pw7r90xcp2/hundredpercentgirl.mp3[/audio]

二、小说简介:《遇到百分之百的女孩》由村上春树于1981~1983年间发表。小说讲述了一个中年男子与一个陌生女孩在街头邂逅的温馨而又伤感的故事。故事中,男子坚信那个女孩对于他来讲是完美的,然而却因为犹豫而没有搭话。在那之后很久,男子才想到了当初应该如何向女孩打招呼,但是机会已经永远地错过了。

三、如不嫌弃,请各位闭目养神十分钟,听我讲述这个故事。这是我第一次尝试录制有声小说,如果哪里做的不够好还请各位多多指教。如果喜欢的话也请多多支持。

四、据版主@banana7160 讲,如果语音内容是小说,那么讨论小说内容的评论都是和主题相关的。所以如果有兴趣讨论这部小说内容/写个感想短评的话,我也十分欢迎~

五、备用链接,内含语音和文本:

http://pan.baidu.com/s/1mhl8E60

[fold=召唤]@苍云静岳

你的《窗》人物有点太多了,一时半会还驾驭不过来,所以挑了个相对简单一点的~ 请鉴定一下~[/fold]

[fold=召唤]@cjy5511411

因为你说过你也喜欢村上春树来着,所以就把你召唤过来了,或许可以交流一下对于这部短篇的看法?[/fold]

[fold=召唤]@banana7160

初次试水,不知深浅。如果哪里需要改进请及时指正~[/fold]

链接到点评
  • 回复 71
  • 创建于
  • 最后回复
decazi 发表于 2016-1-8 21:33

好稀饭吖!!!!好稀饭好稀饭!!!

晚上睡觉听着这个好舒服了~背景配乐选的真好

哈哈~ 谢谢夸奖~ 第一次发朗读相当不安呢~ 其实我就是按照睡前小故事的设定来录的~

音乐都是我最喜欢的那种安静的音乐,觉得很适合这篇文章呢~

我尽量用不同的语气去给不同的人物配音了,但是看来做的还不够好啊…… 其实我关于这部分挺纠结的,比如主人公的内心独白和主人公讲话的口吻应该是很接近的语气才对,实在不知道应该怎么区分…… 嘛如果能有几个人合作分开角色就好了~

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-8 21:37

哈哈~ 谢谢夸奖~ 第一次发朗读相当不安呢~ 其实我就是按照睡前小故事的设定来录的~

音乐都是我最喜欢的那种 ...

能一次过录下来真的很不错呢,说明你的口齿还是很不错的

如果愿意的话可以尝试分开不同的角色去录制,然后再拼接在一起。

其实我也很想试试帮忙的呢,不过呻吟不大好...

链接到点评
decazi 发表于 2016-1-8 21:44

能一次过录下来真的很不错呢,说明你的口齿还是很不错的

如果愿意的话可以尝试分开不同的角色去录制,然后 ...

啊啊 当然不是一次过录下来的,这是分成了大概十几个部分分别录制(一般每段都会NG几次)然后合成在一起的,嘛其实我就是按照你说的,在每段对话的地方都会单独的录制然后合并,但可惜还是做得不够好就是了……

嘛 声音没关系啦,如果能帮忙的话简直太好了~

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-8 22:27

啊啊 当然不是一次过录下来的,这是分成了大概十几个部分分别录制(一般每段都会NG几次)然后合成在一起的 ...

嘛,可能咱太挑剔了{:7_486:}不用太在意

这么认真的录制,卡卡君也是辛苦啦~

不知道这有声小说的坑你是什么打算?不知道大概计划的话咱也不是很清楚卡卡有什么想法咯~

链接到点评
逝去王女 发表于 2016-1-8 23:16

啊……有声小说……这个倒是不多见呢w不过和自己读感觉不太一样呢w ...

哈哈 正因为没在语音区看到类似的题材,所以才想试试水,看看反应什么的~

嘛 说道感觉不一样…… 是感觉更好、故事更动人了呢?还是感觉更糟糕、已经睡着了呢?

链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-1-8 23:39

哦天卡卡你声线好苏~

更放的开的话就简直了。静岳会耳朵怀孕的233

真的真的…… 好羞耻的!!!

这已经是NG好多遍之后比较放得开的状态了。再放开的话,录音就不敢放出来了……尤其是那个女声,我掐着嗓子说的都快人格分裂了……

我读高中的时候曾经在午休的时候在班里读过《世界尽头与冷酷仙境》的片段,当时就有人说我适合读村上的作品来着,嘛,今天能听到你又这么说很开心呀~~

链接到点评
decazi 发表于 2016-1-8 22:43

嘛,可能咱太挑剔了不用太在意

这么认真的录制,卡卡君也是辛苦啦~

一个人的话的确很难明确地区分角色就是啦 如果有超过一个人的话灵活性一下子就大了好多~

嘛 目下先等两天看看大家的反应和评论啥的,看看有没有什么需要从根本上调整的地方~~

当然头一次发咱也不期待有很多评论,但是如果没什么差评的话我们或可以在下周或者下下周计划再读一个短篇?

唔 请问你有没有读过什么作品或者唱过歌呢?想听听看你的声音什么的,咱也好在选作品的时候心里有个底~

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-9 03:17

一个人的话的确很难明确地区分角色就是啦 如果有超过一个人的话灵活性一下子就大了好多~

嘛 目下先等两天 ...

(*/ω\*) 哇,黑历史什么的,不敢挖不敢挖....

嘛同盟这么有爱基本上不会有差评的,所以你放心

贡献自己声音的话....其实咱还是有一点纠结中....

链接到点评
decazi 发表于 2016-1-9 03:39

(*/ω\*) 哇,黑历史什么的,不敢挖不敢挖....

嘛同盟这么有爱基本上不会有差评的,所以你放心

虽然没什么差评,可是也想听听高人的指导建议什么的~~

有什么可纠结的嘛,没有不好听的声音,只有不正确的读法嘛

而且谁都是从不会读开始的~ 迈出第一步就好了~

链接到点评

{:10_624:}下周有声小说活动就要出来啦~到时候还请卡卡积极参加噢?

以及我们会先放出活动参与实例帖,届时可以把你的这个帖子链接进去嘛w?

嗯声音很好听,就是感觉有些拘谨。当然伏笔也是完全站着说话不腰疼啦...因为自身是很不习惯对着电子设备说话的类型,平时父母跟我联系都基本通过手机短信。不过既然卡卡能做到,伏笔也不得不做出榜样才行了......{:10_625:}

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-9 03:12

真的真的…… 好羞耻的!!!

这已经是NG好多遍之后比较放得开的状态了。再放开的话,录音就不敢放出来了… ...

那就是进步很快的类型了233

多练练就好了。要知道未成形时大家的鼓励还赶不上做得优秀时候大家的赞赏。夸奖是会上瘾的哟2333

以及适合这点我倒是不奇怪。气质相合的话,声音也会匹配吧。就像是两个人在一起久了就有夫妻相一样。

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-1-9 05:47

下周有声小说活动就要出来啦~到时候还请卡卡积极参加噢?

以及我们会先放出活动参与实例帖,届时 ...

偷偷地告诉你,其实我还录了一个读自己写的某篇文的录音…… 但是还没发……

昨晚一晚上没睡,净折腾这个了,完全停不下来~

嘛,放进去当然没问题喽,不过就是当不成什么实例就是了…… 做做反面典型吧……

拘谨的问题的确存在…… 因为羞耻心还是不能完全放下啊…… 有的段落实在太羞耻了……

加油啦~ 我这两天录制啊 剪辑啊 合成啊 基本功能都学的差不多了 如果录制途中遇到技术问题可以来问我~

链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-1-9 10:14

那就是进步很快的类型了233

多练练就好了。要知道未成形时大家的鼓励还赶不上做得优秀时候大家的赞赏。夸 ...

唔 的确,如果气质相合的话,声音也会匹配。不过感觉我的性格里有很大一部分都是受村上影响而成形的,那村上岂不是一口气影响了我的气质,进而也影响了我的声音?……

只是希望下次能想出办法放的再开一点吧~

嘛 说到夫妻相,DIY出来的婚纱照请一定发上来让大家欣赏一下你的创意哦~

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-1-9 11:56

真巧伏笔昨天也没睡233,陪室友去医院挂水了。

爱学习的卡卡伏笔很欣赏哟~

以及,卡卡是海外党咩? ...

挂水?严重么?

嗯 是的在海外~ 所以通常你那边下午一两点钟我理论上应该在睡觉才对……

嘛 只是对这些没有尝试过的事情抱有好奇就是了~

其实因为我常听有声书,所以一直希望有朝一日自己也能录点什么给大家听来着。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-1-9 12:02

所以我其实很想听你读盛夏诞生。

我觉得你的声音一定很适合记录那个女孩子的旅程~ ...

啊 你这么一说还真是,而且盛夏诞生真的很美,如果读起来也会很有感觉的

嘛 下一次没准会去试试什么的~

话说,其实我很期待你的朗读作品哦~ 听听看你的声音和演绎方法什么的~

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款