转跳到内容

请朋友们推荐一本适合钢琴入门的书~

推荐贴

byzxcszmx 发表于 2016-1-14 22:34

小汤, 简单易懂, 如果有一定基础就弹弹拜厄和哈农,其实音阶是最好的练习手段

算算自己弹了20年了,也演 ...

20年…… 佩服佩服,我还没有能够一件事做20年呢。

请问小汤是指哪本书?

具体来讲音阶应该怎么练习呢?就是从低到高再从高到低一个一个音弹这样么?

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-14 23:57

20年…… 佩服佩服,我还没有能够一件事做20年呢。

请问小汤是指哪本书?

具体来讲音阶应该怎么练习呢?就 ...

小汤姆森,是儿童教程,比较卡通,但是很简单明了。音阶练习方法就比较复杂了.... 十二个大小调+琶音+减七+属七,要练很多。 不过练琴的最根本核心就四个字:分手,慢练。
链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-1-14 22:46

和先天身体素质也有关系。【叹气】

我是那种先天右手握笔必须三个指头捏着鼻尖才能控制好字的走向的人... ...

这么说看起来我算是比较幸运的喽~

诶?握笔的话不都是三只手指这样么?~

哈哈 所以麻麻的属性是柔体、轻音、易推倒这样?~

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-15 00:14

我去查了一下这本书,看起来萌萌哒,好像真的挺适合入门的~ 谢谢推荐~

音阶的练习方法完全看不懂诶…… ...

如果真的想坚持学下来的话还是建议你去当地艺术院校找一个老师来指导,学乐器要舍得花钱....而且真的很枯燥...高考之前一天差不多要练8个小时左右....大学转到音乐制作以后就好多了...到现在我练琴上来也要先弹半小时的音阶,再弹弹别的= =,要坚持才会有效果的,加油看好你啊!!!
链接到点评
byzxcszmx 发表于 2016-1-15 00:46

如果真的想坚持学下来的话还是建议你去当地艺术院校找一个老师来指导,学乐器要舍得花钱....而且真的很枯燥 ...

找艺术院校估计很难实现了…… 我挣的不多,也是图个兴趣,花不起那么多钱,可能也没办法做到你这么专业的程度吧……

不过我也会努力加油的~

话说你练了这么久,不想什么时候发一两首曲子上来让大家欣赏一下嘛?~

链接到点评
jerry0730 发表于 2016-1-17 00:47

如果只是要練習曲的話,上網百度一下都會有老師開的譜單..

如果不是... 那應該要先把你想練的方向講清處, ...

目前只是练习曲~ 百度的确能查到很多书,但是因为可以选的太多了,我又没什么经验,所以想问问大家有没有自己用过的比较好的推荐~ 个人感觉这样会比直接查到的结果要靠谱一些~ 不过谢谢提醒啦~
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款