转跳到内容

总算一口气把零轨碧轨闪轨1、2通了……一点杂感

推荐贴

ksp_xl 发表于 2016-1-18 01:18

花掉一整部游戏95%的时间去介绍内战起因哪里合理了。。解锁高达也就是把一个迷宫拆成了N个部分每一章去打一 ...

闪1+闪2本身就对应的是空轨3部曲里的FC 只不过糊弄成了2作

其中闪2占了其中的1/3 闪1占了其中的2/3

至于套路……你头一次知道法老控的游戏都是套路流么?

空轨FC 王国4个地区+王都挨个走一遍 然后主线依照主角浏览路线一路穿插着讲完

SC更标准 一章一个执行者 然后四个塔再来一遍 最后中枢塔再来一遍

而且闪2还不是一样的套路流?每章解锁几个同学 然后1个boss战外加一场骑神战

然后嘴炮过渡一番boss表示哥要认真打了 就在这时支援者出现救场……

事实上闪2的主线内容相比于闪1 含金量更少 起码闪1还是在介绍内战这个引子事件的起因 闪2介绍了啥?

内战经过?根本就一路打酱油过来的 内战结果?碧轨就已经剧透光了 幻炎计划?闪2什么实质性内容都没提就结束了

除非你觉得最后打个红高达就是炎之至宝的内容 或者“宰相接手幻炎计划”这也算展开 否则闪2和幻炎计划相关的内容在哪?

事实上闪2唯一真正有意义的剧情内容 其实就只有隐晦的引出了里爷的鬼之力 以及外传靠情怀安利了一波萝莉组合而已(何况这俩还不是官配……)

事实上如果你把闪1和闪2合并在一起作为一作 才是法老控一贯的叙事节奏——第一部通过一个大的事件引出至宝

比如空轨FC的王国** 零轨的DG社团以及真知 闪轨则是帝国内战

期间当然会有各种介绍人物事件以及人物相关的一些插叙

然后第二部开始讲至宝以及结社的部分 比如SC整个就是在叙述结社是怎么通过福音解锁辉之环的

而碧轨也是在叙述贝尔律师以及结社是怎么一步步完成零碧计划的

这也是为什么当时闪2玩完之后很多轨迹厨确信还会有闪3的原因——裤子都脱了你总不能就给我看这个吧?

顺带一提:叙述每个人的背景?闪轨的配角人物刻画是轨迹系列以来最烂的简直没有之一

空轨里不管是王子公主还是阿加特缇妲 都有足够多的剧情和戏份来描述

零碧里不管是主力4人组还是几个替补也都有不少的内容

等到闪轨呢?都不说正太枪哥这种边缘角色了 闪2里连班长都基本没有存在感

每个人物除了入队和最后boss战有那么几句正经台词 其他时候就跟不存在一样

全程就看里爷在那从头抢戏抢到最后 不信你自己回忆一下 班长在闪2存在的意义是什么?

链接到点评
  • 回复 73
  • 创建于
  • 最后回复

我只想说,你个死萝莉控,就那么喜欢无口萝莉吗

那你怎么不去喜欢镰萝啊

其实我想说,我最喜欢还是空轨3部曲的前2部,后期那么多轨迹,都是新瓶装旧酒,顶多晚点小花样,太类似了没意思,

反正我空轨和碧轨都玩到一半就放弃了,后来闪轨就看看视频了

链接到点评
ppzt 发表于 2016-1-18 05:52

闪1+闪2本身就对应的是空轨3部曲里的FC 只不过糊弄成了2作

FALCOM的套路流我本已习惯了,然而还是受不了闪1那个搞法,让人找不到故事的流动感。故事的精彩在于意料之外情理之中,而闪1除了最后一点以外情节都很无趣。起码闪2减少了大量的支线任务,加快了主线任务的进行速度。我原本就认为闪1闪2应该缩成一作,至于内战起因和经过哪个才是那1/3我就不争了。

闪轨人物刻画的差是FALCOM自己挖了个坑往里面跳,设计这么多角色,闪1也是不得不花那么大篇幅去把每个人叙述一下,还费老大力气去弄个狗血的学园祭进一步拖慢这个系列的主线故事,到了闪2继续因为这么多角色去拖累剧情的安排,最后弄得所有人的刻画和羁绊都不如零碧和空轨强烈。

链接到点评
jy03191894 发表于 2016-1-18 11:58

我只想说,你个死萝莉控,就那么喜欢无口萝莉吗

那你怎么不去喜欢镰萝啊

其实我想说,我最喜欢还是空轨3部 ...

猫耳萝萌萌又帅气的样子多棒啊,镰萝虽然也不错,不过。。恩。。总觉得有哪里不够……

零轨和闪1这两部太拖沓,如果没有情怀我也很可能半路弃了。碧轨人物刻画的不错,闪2综合来讲还算有意思。FALCOM如果继续按这么缓慢的速度讲主线,真是不知道要到何年何月才能讲完。

链接到点评
ppzt 发表于 2016-1-18 05:52

i m ur father 那段把我雷的够呛

闪轨里的配角实力和黎爷有严重的代沟

啊 忘了 黎爷是轨迹系列 主角组实力最高的 记得官方这么说过

链接到点评
诺艾尔 发表于 2016-1-18 19:03

i m ur father 那段把我雷的够呛

闪轨里的配角实力和黎爷有严重的代沟

啊 忘了 黎爷是轨迹系列 主角组实 ...

我其实挺反感量产高达这个设定的……

尤其是对比一下当年空轨以及零碧的时候高达都是一个高达打主角一队人的

虽然量产高达实力上肯定比不上零碧里那个有萝莉加持的神机 但是这量产也还是太扯了啊

而且帝国这飞机引擎都还靠王国技术支持呢 高达就能量产了 开什么玩喜……

链接到点评
ppzt 发表于 2016-1-18 20:52

我其实挺反感量产高达这个设定的……

尤其是对比一下当年空轨以及零碧的时候高达都是一个高达打主角一队人 ...

我感觉法老控貌似有些压不住轨迹里的战力标准了

现在战斗力各种乱啊

话说幻想种(支援科的那只狼)到底算什么战力.....

还有结社的作战机器和量产高达的战力对比

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款