转跳到内容

对你来说,绘画中最重要的是?

decazi

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

绘画,是一种什么样的活动呢?从远古人的石洞壁画,到如今的各色各样的电子作品,绘画的具体形式和目的在不断的变化之中。

[align=center]有的人可能会说,绘画是一种观测记录,所以真实性是首当其冲最重要的。有的人却又会觉得,绘画是作者内心情感的表达,是对语言的无奈,所以作者的作画意图是最重要的。

{:10_641:}

如果说,绘画是一种信息的传递,那么观众对画作的理解,他们审美需求是不是成了最重要的呢?

或者,绘画是一种对美的追求?所以颜色,构图的和谐漂亮,黄金比例是最重要的?

又或者,咱可以说绘画是一种艺术创作,根本不需要逻辑,不需要理性。随心所欲就可以了?

[/align]

[align=center]{:10_625:}[/align]

[align=center]作为画师的你,你的创作经历告诉你的是什么答案?

作为观众的你,你的观画历程告诉你的又是什么?

[/align][align=center]大家不妨思考一下,在这里分享你的观点吧~

[/align]

链接到点评
  • 回复 206
  • 创建于
  • 最后回复
meister1234 发表于 2016-1-18 03:26

对于没有太多专业知识的观众的我来说,首先看的真的是靠第一印象的随心所欲呢,所谓的“follow your heart ...

嗯,的确呢。很多时候人们都靠着第一印象,也可以说是现在的主流观点了吧?

可是这样做的话,对用心去画画的创作者来说也是一件很残忍的事情吧?{:10_633:}

我觉得,拥有一个主动去理解的心态去观画作者也是会很高兴的吧?

嘛,绘区的大家也需要提高一下艺术修养嘛~{:10_646:}

链接到点评
sxq2323 发表于 2016-1-18 03:27

绘画的话应该是想表达内心的东西吧,我满希望自己会绘画,这样就可以把心中的想法表达出来,那样的感觉也许会 ...

那当然~

如果你是这样想的话,不如去尝试动手?如果表达是认为最重要的,其他的方面就不会成为对你创作的阻力了吧~

链接到点评
Dzero 发表于 2016-1-18 03:52

嗯…对于绘画等级为"普通人-50"的我来说,果然还是单纯想尽量画的好看而已吧

然后就观赏来说……如果是风景 ...

{:7_503:}哎,那你的意思是希望在画作中获得自己的认可么?(至少自己看的舒服)还是他人的认可呢?

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-18 04:37

作为观众,看画的时候觉得只要一幅画传神就好了~ 能够表达感情,或者讲清楚故事这样。当然不是所有画都要有 ...

那怎么样才知道是有主题还是没有呢?图像和文字相比,可以说图比文字更清楚,同时也会更模糊。毕竟都是创作,很难说作者在绘画的时候有还是没有意图。好比像意识和潜意识的区别一样~
链接到点评
meister1234 发表于 2016-1-18 04:06

嘛,毕竟第一眼的一见钟情与否是最直接的呢。再说到主观理解的话,绘作很大程度上可以看出画师的个人喜好吧 ...

又或者说,这能看得出很多自己的喜好{:7_503:}

就像一面双面镜,能看得见画师,又能看得见自己呢2333

不过对细节的追求那可是极好的~

链接到点评
warren 发表于 2016-1-18 04:57

一直认为最重要的不应是技巧或是情感,而是你要画的是什么,是画的主题定下了画的格调 ...

画的格调呀~

貌似是一个很有趣的概念呢~{:7_516:}

来说说格调和内容的区别在哪里?

链接到点评
逆风de山谷 发表于 2016-1-18 05:05

作为观众,咱很看重咱个人的喜好,其他的

构图啊,比例啊,只要咱觉得顺眼就好了,

至于自己绘画,咱可是被 ...

哎,所以说乃是喜欢按照本能来判断审美咯?

我比较好奇乃的灵魂在画中是如何体现的{:7_503:}

链接到点评
广岛秋泽 发表于 2016-1-18 06:33

上進心,原創性,還有審美。

老實說吧,技巧什麼的梗什麼的構圖什麼的都不重要,這些只要你有想學的心,是 ...

哎呀哎呀,广岛君说的很全面呢{:7_536:} Nice~

所以简单来说审美决定视野,心态决定动力,原创决定...呃,练习成果?

其实嘛,从心理学上讲,每个人都有一个防御机制。但自己收到批评斥责的时候,总会本能性的去反抗呢。这个时候指导者再怎么用心良苦,他们也会听不进去吧?

那回头想想,怎么样才能提高自己的审美,改变自己的心态呢?

嗯,感觉广岛君是属于传统派的呢~你是不是觉得审美拥有最高级,作品拥有正确和错误这样子?

链接到点评
白告姬 发表于 2016-1-18 06:25

这个嘛……其实说起来,开心就好了

非盈利为目的的话,真的其实只要画的开心就够了吧(这就是你懒得上色的 ...

哎?{:7_503:}

那白告姬的开心源自于哪里呢?

是一种诉说感情的快感?还是完成作品的成就感?

是来自于自己,还是来自于与别人的交流?

链接到点评
非常2B 发表于 2016-1-18 07:28

作为一个画师(其实不算),我觉得最重要的无过于是耐心 ,因为我无法专心的去做一件事,或者画一幅画(总 ...

哎~专注力呀?我自己画画的时候,常常会投入到忘记时间呢{:7_536:}

难道乃在作画的时候,脑子里会不停地想新的事物这样子吗?所以说一开始是不会有总体的构图?

那作为观众的你,不知道自己是否曾记得有多少个,自己曾说过‘哇赛’的作品呢{:7_503:}

链接到点评
a098767 发表于 2016-1-18 07:55

手不抖就好了……

眼睛要不是色盲就更好了……除了素描可以花别的……

明明有超强的3D感官……只能画软绵绵 ...

什么叫做软绵绵的素描呀?{:7_536:}咱也曾经想画出软绵绵的质感可是从来没有成功过..

所以说画的不满意只能怪自己先天因素的意思?{:7_503:}

链接到点评
寒冰の轨迹 发表于 2016-1-18 09:39

作为业余程序员级画师,我觉得可能尽量冲着手打照片的方向会比较有情调,大概你们没法脑补我当年 ...

什么是程序员级?{:7_503:} 画CG什么的吗?

原来寒冰是写实派~那既然认为细节重要,可又为什么视不在乎细节的印象派为瓶颈呢?自己有什么目标么?

链接到点评
pp152 发表于 2016-1-18 08:44

畫畫 我可不會畫 繪師有什麼想法是他的 他畫出他想要的 我看我想看的 就這麼簡單xD

在繪畫裡面加入自己 ...

所以说乃想看的是什么?

后面的的确不是很明白你的意思{:7_486:}

链接到点评
伊莉雅 发表于 2016-1-18 10:16

我觉得啊,好的画就是让人眼前一亮的那种感觉. 自己画画呢,是因为有画画的冲动,又可以说是灵感. 当然,如果想 ...

是眼前一亮而不是心里一颤么?{:7_503:}

画画的冲动丫~~ 奈奈的是从哪里来的呢?

嘛,练习是提高的必要途径。不过没有灵感的推动的话会很闷吧?

链接到点评
绅士科学家 发表于 2016-1-18 13:59

我的内心几乎是崩溃的....本来写了上百字的感想...结果浏览器居然崩溃了....

看来连浏览 ...

哎?{:7_503:}换个浏览器咯~

为什么选择印象派丫?然而学术派又是什么?{:7_503:}

链接到点评
sos634x 发表于 2016-1-18 18:50

当然是蕴含在画面之中的情感啦

在创作时,无论是悲伤、失落、沮丧、急躁、焦虑还是欣喜、激动、释然、快乐 ...

可是现在的主流是‘好看’最重要呢。。。 充满情感的作品被人抛弃我想也是很让人失落的事情吧?
链接到点评
魍魉零 发表于 2016-1-18 19:56

绘画中?分两个方面来理解的话,绘画过程中我觉得能充分的表达自己的情感当然是最好的,不同于商业画作不需 ...

嗯~说的好有道理

所以说情感和技巧是相辅相成的。不过按照你的说法。好看还是最重要咯?

链接到点评
来自深渊 发表于 2016-1-19 16:33

以我个人为例,我在大学一年级的时候有了自己的电脑,接触了ACG的东西,然后到处搜图什么的。算憧憬也好, ...

{:7_536:}

读着读着莫名的有点感动呢{:7_472:} 谢谢深渊君来分享自己的个人经历~

的确呀,绘画的旅程本身也是充满艰辛的呢~所以我们需要伴侣,一起来踏上征程嗯!!

对自己的作品不满意说明审美能力高,也是一个值得庆幸的事情吧~如果画的糟糕自己还不知道那可不妙呢

不过遇到瓶颈其实咱也是很头疼的呢~多多少少有点同病相怜{:7_486:}

最终分享还是非常关键的呢!不过,好奇深渊君在分享中有试图寻找些什么吗?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款