转跳到内容

对你来说,绘画中最重要的是?

decazi

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 206
  • 创建于
  • 最后回复
绘夜寂寞 发表于 2016-1-18 13:33

我感觉的话 就是绘画最重要的是源自内心的想象 想要把自己所想所思呈现出来

重要的不是分享这份 而是对这 ...

哎~很有意思的观点呢~{:7_536:}

对思想的喜欢和珍惜指的是自己珍惜自己想象出来的事物吗?

链接到点评
kjh丶 发表于 2016-1-18 20:57

起初是爱好美术 成为了艺术生 但因为某些科目的原因不得不学习其他专业 现在画画 主要是发泄压力(建 ...

建筑和艺术也是十分相近的吧?应该也是艺术和工业最好的折中选项了吧?

kjh对艺术的哪一方面最感兴趣呢?炫丽的色彩来释放压力么?

链接到点评
meister1234 发表于 2016-1-18 20:49

诶,双面镜这个还真是。要是有人问我喜欢怎样的画或者一些更细节的方面我肯定回答不出来,最多报几个我喜欢 ...

那喜欢 Lin+的meister 发现了什么呀?{:7_503:}

喜欢梦幻~ 盯~~~{:7_519:}

链接到点评
張曼成 发表于 2016-1-19 04:50

繪畫最重要的兩個要素應該是,繪畫技巧的呈現和創作理念的投射,依其著重程度劃分,這世界大概有三種人吧。 ...

很实在的分析呢~ 说的头头是道呀~

果然那种投入和专注很重要呢!貌似没有见过你的作品耶( •̀ ω •́ ) 什么时候分享给大家看看哟{:7_536:}

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-19 09:22

如果主观上不好判断的话,不妨从作画的动机上问呀~ 比如画画的时候是想把眼前的风景画下来呢,还是脑子里有 ...

动机呀,画师的动机很多时候他们自己都说不出来呢~不过这最终和画师的图像表达能力关系很大
链接到点评
Rager 发表于 2016-1-20 01:19

我記得很久以前看過一幅畫 河流和樹林

感覺可以聽水流動和風吹過樹葉的聲音

哎~听起来有点浪漫的感觉{:7_536:}

不过,在见到此画之前,不知道rager是否有听过水的流动和风的声音,或者说常常感受自然景观这样子?其实我想知道的是,这个记忆的链接是画的影响还是纯粹的巧合

链接到点评
zhuguannan1 发表于 2016-1-20 02:40

因人而异的同时大众的审美又有趋同性。。。。

我觉得对于大众来说,能抓住更多人的审美的感性G点就是绘画最 ...

{:7_536:}

难得有人提出美学这个概念~

按照你的说法,只要知道艺术理论能够找到潮流的‘感性g点’。同时中国艺术理论比西方领先,那应该中国艺术应该充满在全世界的大街小巷?或者至少引领潮流咯??{:7_503:}

在我的印象中,哲学的概念都是极度的抽象概括。美学的话,其中除了绘画,还可能包括音乐,歌剧,文化等形式。那说明要看美学必须要上升的一个很高的角度。那结合这么多因素去看待优劣,这又如何理解咧?

链接到点评
zhuguannan1 发表于 2016-1-20 02:40

因人而异的同时大众的审美又有趋同性。。。。

我觉得对于大众来说,能抓住更多人的审美的感性G点就是绘画最 ...

{:7_536:}

难得有人提出美学这个概念~

按照你的说法,只要知道艺术理论能够找到潮流的‘感性g点’。同时中国艺术理论比西方领先,那应该中国艺术应该充满在全世界的大街小巷?或者至少引领潮流咯??{:7_503:}

在我的印象中,哲学的概念都是极度的抽象概括。美学的话,其中除了绘画,还可能包括音乐,歌剧,文化等形式。那说明要看美学必须要上升的一个很高的角度。那结合这么多因素去看待优劣,这又如何理解咧?

链接到点评
startyu0 发表于 2016-1-21 18:40

最重要是能画出自己心里面真正想要的感觉,不要受太多别人评论的影响,说起来容易做起来难 ...

哎~{:7_503:}

这里的感觉是指创作灵感么? 是先有感觉再去画还是画完之后有感觉?

链接到点评
zhuguannan1 发表于 2016-1-20 17:15

嘛,中国北齐时期的艺术理论西方绕了一千多年的圈子后发现有异曲同工之处,我觉得高端艺术是曲高和寡的,但 ...

嗯?为什么高端艺术不是通俗的呢?有没有例子来阐述这个观点?咱对中国艺术不了解,最多只是知道水墨画什么嘿{:7_503:} 所以,咱想稍微地挑战一下你的观点,同时咱也想好好学习一下东方的美学哲学,希望你不要太介意。

’存天理灭人欲‘和‘不穿衣服’ 这两点的逻辑关系也不是很清楚。不过这很大程度上已经进入的哲学的范畴了。现围绕着美学来讲吧

然后就是’美学是理性的‘ 这个观点能不能论述一下?或者有哪一些文献资料是关于这个的?我比较好奇

在我印象中,西方的心理学真正开始发展的时期大概是在启蒙时代左右,相对于艺术来讲是一个很年轻的学科。而达芬奇的蒙拉丽莎是在文艺复兴的时候就已经诞生了。也就是说,西方美学的繁荣和心理学的发展虽然可能有关系,但不会是决定性的关系。中国我不知道,但是西方美学的发展,从古希腊已经开始和数学结合起来,对称,焦点透视,人体解剖结构,这些概念在文艺复兴的时侯已经成型。可能也是由于自己对中国美学不了解吧,我的感觉西方的艺术的理论基础中国要扎实一些

链接到点评
eceniht 发表于 2016-1-21 13:14

作為看官,從簡來說,順眼的都是好畫_(:3

從嚴呢......

只要是作品,無論是小說、動漫、還是一幅畫,可能都 ...

所以,不对味的就是不好的画么( ̄▽y ̄)~

嘛,现在大众的标准的基本上是这样...我觉得很大部分是人们不屑于去理解的结果吧?按照现代人的生活节奏,没有多少人会愿意驻足去尝试理解。就像长得丑的人总是没有男女朋友这样哈哈,没人会驻足看看这个丑小鸭蕴藏的亮点

链接到点评
丁子2 发表于 2016-1-22 21:55

先得有一定的实力才能通过画笔表达出内心所想不是吗,我觉得前期基本功是最重要的,技术层面上没有问题后才 ...

不过为什么现代的艺术,他们的作品貌似把原本的‘实力’给逆向发展了的?
链接到点评
变态勇者 发表于 2016-1-29 15:10

就个人来讲,最喜欢的是2.5次元的画。既不会太脱离现实,又不会被现实束缚。

要从表达情感的角度来说,我觉 ...

2.5次元呀

这让我想到更多的事欧美的 CG 嗯

日式的有例子吗?

链接到点评
  • 1 个月后...
墨迹图 发表于 2016-3-28 16:34

个人观点:绘画重要的是思想的表达

像蒙德里安的作品是最最简单的几何图案的表达,色彩也并未有什么独到的 ...

咦 蒙德里安呀{:7_503:} 没有听说过然后查了查~

新塑造主义什么的是属于现代艺术的风格么?w

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款