转跳到内容

【写作练习20】冬

推荐贴

“呼~呼~”

在刺骨的寒风里,对着冻僵的双手吹气,希望能让自己的手稍微的能够变暖和些,菲利多姆将沉重的矿石,拖回到自己的小屋去。他是一个小小的铁匠,看似较小的身材,实际上却有着连壮汉都望尘莫及的力气。他曾经是皇宫里的侍从,而现在,则是以此为生。

“我回来了。”

打开了简陋的木门,回到了一个人都没有的家里,菲利多姆习惯性的对着空寂的房子打了声招呼。赶紧的将矿石搬到了屋子后的熔炉边,还没享受在家里的点点温暖,就兢兢业业的继续着自己辛苦的工作。

“呼~”

幸好,在熔炉旁,暖和不少,即便同样是在屋外,也不觉得那么的糟糕。拿起了自己常用的工具,菲利多姆开始锻造一把客人专门找他定制的宝剑。将袋子里的矿石取出,轻轻的擦了擦由雪融化的水,仔细的观察。

“是种没见过的矿石呢。”

他那对异色的双眼闪闪发亮,见到了从未了解过的矿石,使他感到了十分的好奇。冷风依旧在咆哮,可来到了熔炉旁边,却又显得微不足道,这种恰好的温度,菲利多姆很是喜欢,至少,不怕会因为出汗和闷热而感到难受,影响了心情事小,东西造的不好才是不妙。他很看重自己造物的质量,所以,每一次每一次,认真对待工作的他都能够造出好东西来,也因此,在全城上下,都拥有很好的口碑。

“哦~!这次真是造了把好剑啊!”

由于自己的家离城里的居住区较远,他才能够老是工作到深夜。铁锤的敲打声,伴随着外头低下的温度,在寂静的周围,寂寞的徘徊。也不知道,究竟是因为在熔炉旁工作太久的原因,还是在室外待的太久的关系,菲利多姆的脸颊显得红通通的。噼啪噼啪,呜呜呼呼,一冷一热之间,忘我的小铁匠总算是在半夜三更时,打造好了客人委托的宝剑。

“总算完成了。”

他很开心的把自己的作品,一把锋锐又轻盈的宝剑,高高举起。有点小激动的声音,很快就被屋外的风雪吞没,这时他才发现,屋外下起了大雪呢。

“哈嚏!”

打了一声可爱的喷嚏,他很不讲究的用手擦了擦鼻子。看来,即便是力气很大的小铁匠,还是会不小心就感冒呢。只是,周围也没有人,能够去担心和在意。冷静的一个人生活,他可能还没习惯。菲利多姆将顺便打造的剑鞘拿起,装好了剑,抱在了自己的怀里。

“这是第一千零一十二个孩子!”

笑嘻嘻的抱着宝剑摇摇晃晃,他回到了屋子里。远比外头还要安静,没有熔炉的声音,没有冷风的声音,也没有别人的声音。将宝剑放在了自己的床头边,菲利多姆用通红的小手煮了煮热水,坐在整个屋子里仅有的椅子上,看着自己锻造的宝剑发呆。

“哈嚏!”

又是一声喷嚏,他蜷缩起小小的身子,瑟瑟发抖。

“好像,有点冷呢。”

他从皇宫里出来两年了,仍然不太习惯自己一个人的生活,唯独在打造的时候,能够忘记这种寂寞的感觉。热水,煮好了,往自己造的杯子里倒进冒着热气的开水,双手捧着杯子,小心翼翼的喝下。总算是,变得有点暖和起来。

“晚安!”

喝完了热水暖和暖和身子,他也不洗澡,吹灭了蜡烛,便掀开被子钻了进去,远离居住区的小屋子不再明亮,既没有铁锤敲打的声音,也没有可爱的嗓音自言自语的声音,唯有冬天寒气,呼啸而过。

似乎,原本就很冷的夜晚,变得更冷了。

链接到点评
  • 2 周后...
SuiLang 发表于 2016-1-22 12:21

那是在1940年末,我还在考文垂任职时发生的一件事。 那是我有生以来所见过的最寒冷的冬季。某天清晨,北 ...

诶怎么感觉好像在SS读过?

反复查找了半天是我记错了,大概是因为之前在这个帖子里读过印象过于深刻了。

是非常难得的小小说{:7_509:}

链接到点评
app醬 发表于 2016-1-22 13:27

地點︰「香江」一個小人物的冬天

十月,天氣熱得像夏天一樣,冬天是不是不會再出現了。呵,就算全球暖化真 ...

{:7_527:}你坛文区论黑枪我只服夜色一人。

夜色的黑枪作为独立文章来看也有不错的文学价值,而且读到最后真的好黑……

链接到点评
xxgyzzy 发表于 2016-1-23 00:27

2016年1月22日星期五。

今年似乎是厄尔尼诺现象比较严重的一年呢,这个厄尔尼诺现象到底是啥来着?第一 ...

是用Word导入进来的么?这个奇怪的[size]标记实在是太影响阅读啦。{:7_508:}

此外也希望你是用三号字或者在适当的地方插入一些段间距。

链接到点评
日曜云辉 发表于 2016-1-23 19:52

这座北方小城的冬天是来得很早的,才进入十二月没几天,气温就已经急降至零下,在早晨时分更是格外寒冷。从 ...

不仅是你我,对于很多业余作者来是写景都是弱项,不妨多看看那些枯燥而无聊到爆的大段写景内容。

个人推荐的是《尼尔斯骑鹅旅行记》,原作中对森林、河流等自然景观有着大段大段的描写~

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2016-4-5 23:01

我想想,狐狸 狼 白熊和棕熊都是要冬眠的

兔子貌似不冬眠诶?

其实名字见真章啊~阿灰就是大灰狼啊233333就是这么直白哈哈哈哈

其实动物你搞错了啦~

兔子不冬眠。

棕熊冬眠的,所以他困,但是白熊不困,比较人妻,大概就是we bare bears里面的性格

然后就是松鼠和蛇(那只网红)都是冬眠的。

所以狼其实是对大多数人说的,然后兔子还反驳了一下自己不冬眠。

看到你回答才突然被我的机智震惊了。我写的时候还没有上映动画,当然我现在已经是朱迪尼克一生推啦~~~~

毕竟迪斯尼铁粉!

链接到点评

这些是未收录的作品~收取1节操收录费~~~

【小说】人类之冬(写作练习20:冬) https://sstmlt.moe/thread-130313-1-5.html

《寒冬夜行人(写作练习20)》 https://sstmlt.moe/thread-130314-1-5.html

无尽之冬(写作练习20:冬) https://sstmlt.moe/thread-130466-1-4.html

長椅旁的暖冬(寫作練習20:冬) https://sstmlt.moe/thread-131011-1-4.html

《戚风酒馆:深冬狩猎》(写作练习20:冬) https://sstmlt.moe/thread-130180-1-3.html

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款