转跳到内容

有沒有什麼作品對你來說具有強烈感染力的呢?

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

如標題所言~這次我想要討論看看有沒有什麼作品對大家是具有強烈的感染力(或是說汙染力)?

好的,接下來說明一下是什麼意思,例如說有些作品(包括但不限於文章,好比遊戲)的內容在結束之後還常常繚繞在你心頭,然後接下來的一段時間開口都是那部作品、思緒都會忍不住扯到那一部的設定。

大概就是這樣,意思領會一下?

所以我想問的問題主要有以下幾個~

一:有沒有什麼作品對你來說具有強烈感染力的呢?

二:陷入了這種狀態沒有辦法好好想劇情的時候,你是怎麼做的?

三:你覺得想要達成這種作品需要什麼樣的條件?

嗯,大家自己慢慢來就好,不一定要全部回答喔~

(另外我個人之前被創刻洗腦過,曲弦的能力就是被修哉影響的w

链接到点评
  • 回复 79
  • 创建于
  • 最后回复
小倉朝日 发表于 2016-2-5 16:19

WA2……

我现在看所有三角恋故事都感觉有一股白味。。

WA2是什麼東西?

不太明白什麼是白味......

嗯嗯,大致了解,比較不會受干擾這樣。

但是不會擔心作品裡的梗沒人能懂嗎?

链接到点评
a872559530 发表于 2016-2-5 16:22

Fate系列怎么样,不过我又不写作,所以我没法回答第二个问题,至于条件嘛,剧情要好吧 ...

命運停駐之夜的確是一部很棒的作品,

不如說整個型月的世界觀已經發展的很完善了,

如果說要寫作的話,那就不是受影響,而是整個人往型月坑裡掉了吧233

嘛,也不一定這樣~

链接到点评
超弩级战舰加贺 发表于 2016-2-5 16:23

妹调教日记 : 寄刀片

扔掉黄书以后 兄长情况有异 : 寄刀片

弟兄,你不是一個人,我之前玩過妹調教日記,然後不久就刪了,連結局都沒看

我恨NTR發自內心啊!

咳嗯,女裝山脈......光是想到下面有OO的女生,我也不好了。

所以真的要說上來的話,JOJO應該才是真的對你有感染力的那個吧ww

雖然我沒看,但是我知道無駄無駄跟歐拉歐拉還有DIO。

你會不小心就把JOJO梗用下去嗎?或者是忍不住摻設定進去這樣?

链接到点评
kq586 发表于 2016-2-5 16:44

大宇宙时代

挺久以前看的。虽然是网文,但写的生死一线的感动我到现在都记得很清楚。

可惜,因为作者各种各 ...

大宇宙時代......雖然沒看過,但是好像有印象......

等等,他好像是無限恐怖的作者寫的?

這個作者好像除了無限恐怖以外就沒有其他好好完結了,可惜。

不過是都很好看沒錯~

链接到点评
超弩级战舰加贺 发表于 2016-2-5 17:26

小说的话JOJO梗确实不太好用,如果往角色里掺一两个JOJO的角色的设定肯定会有违和感

漫画或者动漫的话可以 ...

我之前有看過幾種獵奇的作法,

那就是

在小說裡面讓兩個人互擺JOJO立

然後用文字描寫那奇妙的姿勢ww

链接到点评
meister1234 发表于 2016-2-5 16:55

我就拿我最有印象的游戏,魔女之家,来说吧,就是这个游戏把我拉入了恐怖惊悚向小游戏的世界。玩的时候身为 ...

魔女之家的確是一款好遊戲

雖然我沒玩(因為我膽子小,很小,很小,光是看到大布偶衝出來就嚇到我

但是我有去看過別人說的劇情跟實況

魔女之家的確稱得上是「意料之外,情理之中」,最後的真結局是我完全沒有想過的。

但我還是不敢玩w

链接到点评
wushi1122 发表于 2016-2-5 17:03

恩,实体书方面,大刘的《三体》,黑暗森林理论真的是令人细思恐极,里面很多提到的观念,总是不自觉地会带 ...

同萌会的一己之见我剛剛去看了一下,還蠻不錯的樣子,謝了~

另外,可能是我個人因素(例如我身邊的人都沒聽過這本書),或者灣灣不流行這本......

我真的不知道三體這本書。

有空找來看吧~

链接到点评
qqasqsqqqa 发表于 2016-2-5 17:03

最大的,空之境界吧,感觉式和干也的形象很吸引人,尤其是干也,他的一些想法和行为的方式很独特。这个纯粹 ...

你前面說的除了空之境界有聽過大致內容以外,其他的

通通沒聽過w

不過大家好像都對三體具有高評價,如果我家附近圖書館有的話就去借看看吧~

另外,我非常支持你最後一句

链接到点评
tiwwcb 发表于 2016-2-5 17:11

也没有哪部特定的作品,主要是许多男主都有着牺牲自己拯救妹子的大无畏性格,感觉很赞,很帅,很动人,于是 ...

這就是口嫌體正直(誤

不過我個人覺得在構思上偏向鍾愛的人格形象不是什麼錯

只不過偶爾要考慮到「這樣子的人會不會太多」就是了

嗯,另外我也很喜歡這樣的人喔!

链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-2-5 17:19

所以说《三体》你没看过?

我的意思是,一开始看了之后觉得很震撼,但是时间渐渐推移之后,也渐渐觉得震撼 ...

一直沒有聽過三體的說。

而且我剛剛查了一下附近的圖書館,離家近的沒有這書,離家遠的被借了233

你們的評價似乎都很高?

链接到点评
meister1234 发表于 2016-2-5 17:37

噫,玩啦,其实恐怖游戏最吓人的也就是“转角遇到爱”还有突然的画面特写(其实特写看久了以外的萌....), ...

然而我就是在轉角遇到愛的地方最受不了啊啊啊啊啊

像IB那樣子的遊戲我也不太敢玩,雖然好像也很好玩,但是一個不小心就要被逼著吃BE翔這點很難接受

雖然我完全可以理解你說的劇情很吸引人,但是真的......

好吧,我會先下載下來,看我到底會不會玩吧{:7_504:}

链接到点评
app醬 发表于 2016-2-5 17:20

1.ef(您久之翼),沙耶之歌,叛逆的魯魯修

2.卡文卡多了 我就發現 完全不管邏輯之類的問題先衝了再說 然後回頭 ...

沙耶的劇情真的不錯,嗯,黑炸了,我連看都不敢看,劇情還是上網找別人問的。

主要是沙耶特萌、特萌!就算是觸手怪也特萌!

尤其是我以前看過另外一部同人,用特別的技巧把沙耶完完全全的從觸手怪洗成萌妹子

因為這個作者,從此以後我愛上了沙耶w

然後你第二點這個做法,我直到最近才領悟,真的挺不錯用的233

這個帖子就是討論劇情拉,不是文章也OK的~

链接到点评
魔翼·魂染 发表于 2016-2-5 17:22

我看主要看那些给我深思的作品

galgame:潜伏之赤途

小说:魔王奶爸(也包括盘古混沌所有的小说) ...

潛伏之赤途我剛剛去找了劇情攻略來看

怎麼說......真像是你會看的東西?

的確都是具有反思性質的作品,只不過我個人不會太常看

因為精神壓力會變大233

話說魔王奶爸......是不是一個男孩子身纏鎖鏈(好像)抱著女嬰來著,而且男生為活下去無所不用其極

我好像有看過一點,開頭就很慘的樣子

链接到点评
超弩级战舰加贺 发表于 2016-2-5 17:40

那样。。。

完全没有感觉吧。正常人根本脑补不出来

適得其反的話我覺得不一定。

正常人可能會把這一大段的描述本身當成某種奇妙的笑點(例如我當年還沒聽過JOJO的時候)

不過這種描述倒是真的很累人拉,不管是寫的還是看的

果然這東西還是放在漫畫裡就好了吧w

链接到点评
meister1234 发表于 2016-2-5 18:07

噗,IB也是好作品啊,小尤加油,一直觉得这类游戏的剧本对写文时构思脑洞或是读文时理解脑洞都会有帮助,虽 ...

不如我呼叫我哥吧。

兩個人一起被嚇就不會有問題了233

這些遊戲的劇本其實很多時候比真正的小說還要有帶入感,畢竟是遊戲,所以就算是現在看來不一定很好的內容也可以做出很厲害的效果。

不過IB跟魔女之家都是上作就是了。

因為地方沒得選,所以我只能在自己房間裡玩了w希望我哥響應ww

(話說我哥幾天後又要回去他的工作單位附近的地方住了,只能呼叫小右跟本子強行壓制了嗎?

链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-2-5 18:21

是的,有人说这是第一部具有世界级水准的中国长篇科幻,我还是很同意这个观点的。十分推荐。

以及,其实我 ...

然而紅樓夢卻是我最看不完的作品......

可能是因為言情?小時候總是沒辦法把家裡那本厚厚的紅樓夢看完

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-2-5 18:39

伏笔的写作风格时常会受到那段时期在看的作品的影响,所以是的我也是写过郭敬明那类无病呻吟的文章或者韩 ...

我跟伏筆走的路線不一樣,伏筆是風格受影響,我則是會被劇情深深卡住w

「七個房間」,知識淺薄的我還真的是好多東西都沒聽過呢......

伊藤潤二倒是知道,但是由於尤醬的膽子非常非常小,所以一向是對恐怖的東西進行超精迴避的說

而社會諷刺,我會欣賞社會諷刺的作品,但是通常不會滿腦子社會諷刺。

至於遊戲,呵呵呵呵......反正通通都不敢玩,該劇透的也都劇透的差不多了......

不過沙耶真的萌

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-2-5 20:10

被卡住是说在一段时间里无法写作吗?

诶...《七个房间》有机会读读看吧,伏笔觉得是乙一作品里最棒的一个。 ...

我會滿腦子都是那個東西的劇情

打個比方,當年看完魔王神官之後,只要一想主角就會忍不住往「拿著大劍」、「很善良」、「半偽娘」等等的上面扯。

再打個比方,當年玩完神奇寶貝之後,只要一想劇情就會想到謎之徽章收集狂(誤

最後再打個比方,讀完物理跟數學,那一段時間我的寫作風格就會往裡面加很多公式......沒錯就是寫作練習20的帖子裡的那個。

有機會去讀吧~七個房間~

反正像汙筆這種可以大膽汙的人無法體會膽小的我不敢汙的心情啦,哼哼!

社會黑暗啊......或許再過個幾年,就輪到我去看看了呢?

链接到点评
尼古拉斯 发表于 2016-2-5 20:50

勇者大战魔物娘,使我走上了人外娘的道路~~~~

勇戰真心好玩,漢化幫了我很大的忙

不過要說人外坑的起點,我好像是先從犯勇開始的233

玩完勇戰的那段期間都會想要主角被榨w

果然撸卡的M力太強了嗎?

链接到点评
tom13100 发表于 2016-2-6 03:14

恩~~确实是有呢,对我影响最深的应该是《战争与和平》和《去月球》吧

《战争与和平》给我最大影响的应该 ...

同學你好認真地回應了第三個問題w

我很認同你的說法~

我覺得作品就像一個人一樣。

「精神」是這個人的心、「文筆」是這個人的臉,長著一張好臉可以吸引人、人很醜可是很溫柔(趙傳w)也能找到願意欣賞的夥伴。

其中當然人美心又好是最受歡迎的w

至於你跟我說的那兩本書......請恕我才疏學淺沒聽過,不好回應你

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-2-6 04:55

啊 我是村上春树的脑残粉,你问他的几乎任何一部作品我都讲出一二三来。

我发的第一篇文评就是关于他的《没 ...

我跟村上春樹不熟的說

不如說我跟很多經典文學的作者通通不熟

(畢竟是個宅?

所以在沒有看過原作的情況下,我也不太方便去評論(或是看評論),因為完全不了解

不過對於貓咪我完全贊同

上次去買果汁的時候被貓咪蹭了幾下,那柔軟的身軀頓時令我如遭雷擊,美麗的尻尾更是使我完全明白了那些總想著被尾巴O的人的想法(大誤)

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款