转跳到内容

『孤獨少女的百合物語』 玩後心得

推荐贴

808,651https://images.plurk.com/748qtE7aIcq15eNWgrULfu.jpg[/img]

昨晚無聊跑去撲家翻遊戲想找一些新遊戲來玩,結果翻到最後一頁,看到這個突然『咦?這是不是有點像彈丸2的日向跟狛枝性轉後的樣子啊?』的感想冒了出來,再加上也不排斥百合所以就下來玩了,結果發現不只圖片連文章中的感覺也可以很好的替換代入,於是就一邊萌得打滾一邊又有點『哇哇~』的害羞,我玩完了這款遊戲。

800,600https://images.plurk.com/6LMqdETNHhTHZ49RgSHWSu.jpg[/img]

孤獨少女的百合物語與其說是遊戲,不如說更像是CG精良的電子小說,遊戲裡沒有選項、沒有讓玩家可以自主行動或是操作一些事情改變路線的選擇,單純而直線的劇情細膩的展現了一段短而精緻的、屬於兩名孤獨的少女間又甜又溫柔的互動與故事,雖然兩個人一見面就接吻這個展開似乎有些突兀而奇怪,然而隨著故事慢慢展開,就可以稍微理解這個展開的原因。

800,600https://images.plurk.com/EV54EgQBvMzXzzWyHT9Kj.jpg[/img]

兩位少女都是孤獨一人的女孩子,紺野芙沙家裡的雙親要照顧因為生病的妹妹、所以把健康又不用人擔心的姊姊給獨自扔在家裡一個人生活,而響庭Selly遊戲裡沒說原因、不過也是獨自一人在家裡生活,除了一開始被芙沙誤認為母親的鐘點工外,不去上學只待在家裡的房間的Selly看似悠然自在,其實內心也充滿了與人互動的渴望與孤寂──或許就是這份同樣的孤獨與對與人交流的溫暖的渴望,所以Selly才在看到家裡突然出現的一個睡著的同齡少女時,本能的被對方吸引、為了抓住對方而任憑衝動親吻,然後展開了這個故事。

800,600https://images.plurk.com/rpwY9uj8WIKe2HizRnL8Y.jpg[/img]

不完全是像花吻遊戲那樣只有甜蜜蜜的兩個少女無憂無慮的在百合、三不五時就兩個女孩子滾到床上去,孤獨少女的百合物語雖然Selly不斷的索吻、到了後面還有點擦邊的行為,但是Selly更像是掩飾內心眼前一切隨時可能泡沫般在陽光下消失的不安而不斷以親近的行為掩飾跟壓下內心隱約的恐懼,讓那些親暱的行為在看完所有故事後,只覺得都像是兩人刻意含糊營造出來的一種朦朧而不真切的美夢,甜美但是總有種不真實的虛幻,而結局Selly決定走出這個原先包容但也束縛著她的舒適房間裡、跟芙沙一起走到外界這點或許代表著兩個人原先堆切出來美麗但多少有些不真實、彷彿互相取暖般曖昧而朦朧的情境,也會逐漸轉變為或許不那麼甜蜜美好、但卻更穩固實在的感情連結吧?

沒有激烈的熱情、也沒有熾熱的慾望,就只有淡淡的、彷彿有點困惑也有點不確定的,但細緻的品嚐後卻確確實實的感覺到存在甘甜味道的感覺,或許這才是百合的醍醐味吧?而孤獨少女的百合物語這點營造的相當成功,細膩的內心描寫、看起來直接清晰但其實在最關鍵的地方卻含糊曖昧,不說愛只說喜歡,這些架構起了一個夢一般柔美而縹緲的百合情愫,這也是這個作品最打動人心的地方。

孤獨少女的百合物語,大概是我繼瑪莉亞的凝望後,看過的最好的百合作品,其他雖然有些也不錯,但都少了幾分那種細膩與純粹,推薦如果有不排斥百合的人可以試著玩玩看。

链接到点评
前代【魔神】·Ann 发表于 2016-2-15 12:17

少见!!

居然还有人看过这个~

咱当初玩完之后就感觉一直暖暖的感觉呢……

哎是呀,這個遊戲其實不錯但不知道為什麼似乎挺冷門的,網路上一查很少有人寫它的心得,也很少聽到有人討論那樣。

或許是圖不錯但沒有破下限、劇情也在很多地方有所保留又短的關係?總之我很喜歡這個遊戲,甚至有點後悔居然到現在才玩過呢。

兩個女孩子都很可愛w

链接到点评
eviya57689 发表于 2016-2-15 13:08

哎是呀,這個遊戲其實不錯但不知道為什麼似乎挺冷門的,網路上一查很少有人寫它的心得,也很少聽到有人討論 ...

嗯嗯嗯呢~~

主要是因为没有小黄油了

而且前期很慢热的

这是属于那种要在半夜喝茶慢慢看的那种

如果不是有那种日常的平和心态是感觉不出来的

咱当时就大晚上在玩呢~~

链接到点评
海因里希 发表于 2016-2-15 12:33

我只是好奇为什么百合中都有一个没节操的呢?(突然就吻上去那种)

兩個都有節操的話,故事就只能鬱悶的互相暗戀但不表達對方不知道,怎麼樣也進展不下去吧?除非就是想這種似有若無的朦朧方式發展日常的──瑪莉亞的凝望就是這種幾乎用正常人的眼光可以說是感情好、但用百合的眼光又是清淡美味的百合作的佳作,裡面沒有挑明是不是戀愛的感情,就只有女孩子間融洽溫馨、偶爾會有衝突但也可以用互相諒解來結束的故事那樣,也不只只有女孩子、也有男生以及家長父母老師之類的戲分,也不是女孩子間談戀愛理所當然的世界,相反的是理想化但符合現實的世界設定反而讓裡面若隱若現的百合情素更加甘甜,但給不知情的人看也不怕對方有什麼奇怪的觀感,因為這也可以當作普通的女校女子高中生的日常故事,而且那樣看也一樣樸實而溫馨,可以說是比較容易入口也比較能夠讓人接受的方是那樣。

說真的當初作為我的百合入門作的瑪莉亞的凝望如果不是這樣、而是像花吻遊戲一樣沒兩三下就撲床嗯嗯啊啊的話,我大概對百合不會有什麼好印象吧?因為那一點也不正常啊,一下子就互相說喜歡啊愛啊然後就滾床單什麼的也一點都不唯美,而且超隨便又很兒戲的感覺,果然百合還是要內心戲比較細膩、感情發展比較緩慢的比較好啊,花吻更像是男生妄想百合該是怎樣情況又是怎樣H的百合作,感覺其實不是那麼好。

而孤獨少女的百合物語大概是介於兩者間偏瑪凝的吧?相較之下我比較喜歡那樣。

链接到点评
前代【魔神】·Ann 发表于 2016-2-15 13:10

嗯嗯嗯呢~~

主要是因为没有小黄油了

而且前期很慢热的

唉是呀,因為走擦邊球又沒啥爆點嘛,雖然我覺得溫馨柔和的展開是很不錯很有氣氛,但大多數人似乎都比較喜歡刺激性強的快餐百合的樣子(遠目)

嗯嗯,要靜得心下來慢慢看才會進入狀況,要是浮躁的一下子就想看到什麼進展的話真的會很快就棄了,明明是難得的佳作被忽略也可惜了。

哈哈、是說我也是晚上玩的就是了www看了不知不覺也跟芙沙一樣好想睡啊wwwww不過還是看完了再睡就是了wwww

链接到点评
tropic 发表于 2016-2-15 13:21

其实在百合控中还是算有名的了,可能是百合游戏太少了

欸,是嗎?可能是我搜尋時發現沒什麼人提到這款,所以先入為主的認為是冷門作品吧?(搔頭)

不過這款真的不錯,能理解為什麼在百合控中有名,但說真的百合作真的挺少的呢....我看過的幾款有一些都扯上肉慾方面的總覺得不是那麼純淨的百合那樣。

链接到点评
eviya57689 发表于 2016-2-15 13:27

欸,是嗎?可能是我搜尋時發現沒什麼人提到這款,所以先入為主的認為是冷門作品吧?(搔頭)

不過這款真的不 ...

同人的百合游戏感觉非18r的比较多,18r中剧情向的一般还是比较干净的,比如百合灵,感质空间之类,花吻的话属于工口比重较大但是还算是干净的一类
链接到点评
tropic 发表于 2016-2-15 13:41

同人的百合游戏感觉非18r的比较多,18r中剧情向的一般还是比较干净的,比如百合灵,感质空间之类,花吻的话 ...

嗯嗯,是這樣啊,所以我找到的是重口比較多難道是我找的方式不太對?(沉思)

總之之後再換個方式慢慢找好了,總會再遇到合胃口的,嗯w

链接到点评
jy03191894 发表于 2016-2-15 14:40

我觉得最好的百合是那个神器,是谁杀死了知更鸟

啊那個啊,我也知道喲,不過大概是口味不合吧,總覺得某方面來講略重口了些,在百合方面我比較喜歡輕口味的,是耽美或正常向的話倒無所謂,因為本來男生就比較那個嘛,不過都女生的百合的話還是喜歡更純愛一點的吶。
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款