转跳到内容

这里是一个普通的新人报到

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

[align=center]普通的新人报到[/align]

[p=30, 2, left]各位,大家下午好,我是最近新进的员工ymugvtopgf。说是新进,在2014年左右就已经挂名了,现在只是编制外的人员,所以还未享受到各种政策支持和福利补贴。本人不擅长与人交流所以从头像就能看出来是一个并没有什么存在感的普通人,当然吸引人的表情啊之类的也完全没有用上,因为创造力实在太贫乏了。[/p][p=30, 2, left]那么,首先来谈谈进入公司的理由吧。因为是2014年办的入职,具体当时是谁在接待处还有入职动机什么的早就已经完全忘记了,不过现在也能大概估算出来当时的行动理由:收集各种ACG情报。当然,现在也还仍抱持着当时一部分的想法,其实讲白了就是看各种自己感兴趣的新闻罢了,虽然我不是记者之类的。从以前物质都不够满足人们生活需求的过去,到今天的开始需要满足精神上需求的现在,任何人无疑需要找一片属于自己精神上的绿洲,古往今来谁都是如此。那么问题来了,抛开主观因素不谈,人是生而不太平等的,那么什么样层次满足于什么样的精神层次必然是人们所关注的事情了。现充和死宅,额这个没啥特地好强调的,啥时候这么称呼我也不知道,但总会有人去特意交两者进行对比和划分。虽然没有什么像样的干货,但我个人的想法是无论什么样的工作,选择什么样的生活方式,都不该给对方扣帽子,现在需要的就是双方更进一步的理解。(讲道理最近这块产业不也是呈好转的趋势么)[/p]

[p=30, 2, left]再来,是再次来这里的理由吧,理由很简单,最近各种大新闻,收集小黄油的渠道减少(也可能是我自己的开矿技术差)。进而导致各种闲的慌(重点),然而过完年上班了,所以这种事情又没啥大不了的了(错乱)。平时贴吧论坛什么看的也不少,相当于是一种习惯,于是考虑找一个稳定而且不需要飞跃的方式登录的网站(虽然V屁N不麻烦),然后就选择了这里。[/p][p=30, 2, left]然后是我自身的情况,上班两年左右的上班族,由于工作性质原因并没有太多需要与人面对面交流的机会,所以相对的各种信息是直接从网络和上下班的途中获取,至于入宅时间大概是上班后一段时间。大概是每天上班的机械感所至,开始考虑如何让一般人开始接宅文化,到至今也依然做着尝试,不过毕竟不是什么UP主啊直播啊之类的,没有知名度想整这些还挺有难度的,不过倒也试着通过手游去安利同事朋友,一步步去创造环境,大概就是这样。[/p][p=30, 2, left]差不多应该有300字样子,虽然说是普通的报到贴但大多数是我个人的感想之类的,带来不便还望谅解,顺便求推荐点适合安利入宅的手游,如果有肯帮忙的真是感激不尽了,谢谢。[/p]

[align=right]讲道理舰R这游戏真的很不错[/align][audio]http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1628882375&uk=1565275458[/audio]

链接到点评
  • 回复 289
  • 创建于
  • 最后回复
Dzero 发表于 2016-2-21 16:01

欢迎哟~这可写的真不错呀……

嘛,想让普通人接受acg?嗯……我花了3年以上的时间才把自己最好的一位亲友拉 ...

你好,是的确实要让普通人了解宅文化是比较困难的,我常用的办法是平常交流的时候随口提一下,一点点灌输概念;其次也通过找对游戏感兴趣的安利手游,强行安利使不得
链接到点评
Dzero 发表于 2016-2-21 16:35

不过实际上当今社会的话排斥二次元的人应该很少了吧,特别是在本国,我觉得二次元传播还挺快的呢…… ...

确实,报纸啊新闻报到啊确实很少见到负面新闻了,不过当然也没有正面的;一般人基本上是对于这些是无所谓的态度,不过也正因为既不喜欢也不厌恶,安利难度相对于会厌恶会轻松很多{:5_216:}
链接到点评
前川同学 发表于 2016-2-21 16:56

欢迎欢迎这里是前川,好正式的报道的说。

给前川一种人生前辈的感觉呢,话说怎么称呼 ...

昵称的首字母y即可,你好,朋友;关于人生前辈什么的不敢当,只是工作了几年的毛头小子而已,还不是那种自己出去摸爬滚打的创业者,仅仅是一个普通的公司职员,如果有什么有意思的消息欢迎分享{:5_219:}
链接到点评
风神烈破 发表于 2016-2-21 18:13

多年来。。。基本上什么类型的人,我都是用什么方式回的习惯了,严肃了我就认真,逗比了我就发疯 ...

日常生活里我一般会选择你的方式,网络上我反倒习惯正式一点的对话方式,有时候习惯这种东西改不了了{:5_151:}
链接到点评
qwe2255547 发表于 2016-2-21 18:17

我到现在也不知道该怎么写自己的新人报道 好烦恼

你好,新人报到的话因为我也是刚发所以可能会有主观片面的地方还请慎重考虑一下,根据和前面几位大佬的对话来看,欢快一些会比较好吧?比如在文字里多使用一些表情,精简下排版,适当地调侃感觉应该就不错了
链接到点评
apcapc7 发表于 2016-2-21 18:15

虽然这么说也没错,不过这里只是SS同盟。这里算是半个水区,所以,想说什么就说什么。前提是遵守版规以及… ...

sure,你说的非常正确,我也知道这里是新人开始水的地方,总之习惯问题啦,再者谨慎一点不会错的啦{:5_237:}
链接到点评
Dzero 发表于 2016-2-21 18:53

有成功过吗?拉人入坑什么的

有的,至少我所在的工作组里有一开始先接受手机游戏,然后慢慢了解了宅文化,然后就基本成死党了;基本上稍微了解点后都愿意听你讲,当然他们自己也会实际看看情况;不过也有个别表示愿意接触看看,所以我觉得还是很有机会的
链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款