转跳到内容

【新年】韩权的天国与地狱

推荐贴

伏筆偏執狂 发表于 2016-2-29 19:16

虽然伏笔也认识一些Coser但并没有很要好噢,也没有类似小雪这样性格的女孩子呢,所以其实写作时并没有什么 ...

嘛,我现在大部分文还处于模仿之中呢……

不管是人或物……

到处都有别人的痕迹,但又似是而非……{:10_637:}

链接到点评

我再过几年也是大叔了啊,怎么碰不到小雪这样可爱的妹子,伏笔这作品我看了好伤心啊,正好这两天再写一部黑暗风的短篇,我要把自己的负面情绪写进去。{:11_651:}

说真的现实中不会有小雪这样妹子吧,至少我没见过,每个人都想找一个理想的伴侣,理解自己,志趣相投,长相标志等等,但是大多数人最后都屈服于现实,找了个【适合】自己的人,而不屈服的人结果......算了不谈了,最近想的有点多,伏笔见谅~

链接到点评
yujie1989 发表于 2016-2-29 21:23

我再过几年也是大叔了啊,怎么碰不到小雪这样可爱的妹子,伏笔这作品我看了好伤心啊,正好这两天再写一部黑 ...

其实就跟很多问题一样,反推之。很多人之所以找不到理想的伴侣不就是因为太早屈服与妥协吗?所以关键还是在于自己的执着程度吧,世界这么大,总会有那么一个与你最为契合的人的。

伏笔也并没有把小雪写成完全理想化的伴侣,她那与年纪不符的阅历和聪慧实际上也暗示了这女孩曾经有过的灰色过去。这也是一种让人物充实起来的方法吧w。

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-2-29 16:47

因为伏笔擅长的就是写实题材的小说...魔法什么的比较苦手。

话是这么说没错但也有教人向善的爱情与引人入魔 ...

【sono ai no……】

咱只谈过一次恋爱还是和妹妹

所以不是很好欧诺个自己举例

——但是,伏笔桑是结果论还是过程论呢?

——这两个条件下,结论是不同的哟

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-2-29 16:44

其实很难取舍啊,有多少长久维系的感情是幸福的呢?爱情这东西啊...真是永恒的话题。

嘛这篇文也算是为【村 ...

的确,一边用心的维系,一边两个人都平等,一边又要两个人都保持长久的热情是很困难的,不知道该如何才能找到一个巧妙的平衡呢。恐怕男主和女主很难步入婚姻呢,这种恋情大概会在某一刻戛然而止,但是在失去温度前分开,而不必因为时间而把爱情消磨的一干二净恐怕也算是一种不幸中的万幸了。

哈哈,那一段描写我也记得很深刻呢~ 而且真的很努力地学了如何那么做煎蛋卷……

链接到点评
前代【魔神】·Ann 发表于 2016-3-1 04:20

【sono ai no……】

咱只谈过一次恋爱还是和妹妹

所以不是很好欧诺个自己举例

若不是已经知晓dudu的性别伏笔一定会想太多...

我想应该是过程论吧,有时会觉得无论多大的罪恶,如果是以爱为名,似乎也多少能够去理解一些了。这也是很多悲情反派的塑造手法w

链接到点评
卡卡~ 发表于 2016-3-1 05:27

的确,一边用心的维系,一边两个人都平等,一边又要两个人都保持长久的热情是很困难的,不知道该如何才能找 ...

暂时应该没有继续这个短篇的安排了,所以就让韩权和小雪永远保持在热恋中好了w。

确实的,与其发展成彼此折磨或许还是早些分开比较好,但伏笔还是不太理解从热恋到背叛爱情这样一个过程中,人的心理变化。

说起煎蛋卷啊...伏笔好像还并没有好好做过。

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-3-1 10:34

若不是已经知晓dudu的性别伏笔一定会想太多...

我想应该是过程论吧,有时会觉得无论多大的罪恶,如果是以爱 ...

啊,就算是知道了也会想太多的吧……

咱举个例子,俄狄浦斯王

爱,自由,正义

如果以过程论来说的话

那么大家习惯的罗曼蒂克就算是善良一类的

——现在的很多网络文学就是邪道了,咱连那个类型的名字都不想提

双城记,如果没记错的话

就有着以【自由】为名犯罪的说法哦

【自由啊,多少罪恶假借汝之名】

换成爱也会这样哦

你看看吉尔·德·莱斯那个悲剧

再看看美狄亚

美杜莎的诞生也有说是因为拒绝波塞冬求爱被诅咒了哦

所以说呢~~

链接到点评
前代【魔神】·Ann 发表于 2016-3-1 10:45

啊,就算是知道了也会想太多的吧……

咱举个例子,俄狄浦斯王

爱,自由,正义

伏笔对网络文学的态度其实跟dudu一样...实在鱼龙混杂,所以通常只会去读实体书。国内的也接触很少。

每个人对浪漫的理解不同,或许二人静静相守就是浪漫,又或者必须要给他人带来痛苦才能得到快感。

说到这些,《雌雄大盗》跟《末路狂花》其实都是这种带着毁灭性质的爱情故事。

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-3-1 11:23

伏笔对网络文学的态度其实跟dudu一样...实在鱼龙混杂,所以通常只会去读实体书。国内的也接触很少。

每个人 ...

嗯嗯

不过如果要说爱情的话

咱实在是不好评判那么多呢

大体上就是主观了

不过爱到底是什么样的感觉,这个也是没有定义的呢

链接到点评
SuiLang 发表于 2016-3-1 11:40

我都要嫉妒伏笔写出的文章了……

虽然看着像是个bentai,为什么写的这么好呢?

啊,不会这是henta ...

如果真能有这种经历那当个hentai也未尝不可啊...

其实《小雪的乌鸦与写字台》最初的设想是一篇讽刺小说,不过最后还是温馨占大头了...

链接到点评

哇!居然有后续来了{:7_503:}

这个套路好www

经过有点现实的“黑暗后”

文中的人物也算是找到了自己平凡的幸福

日常的小故事甜度X10 2333333333

虽然很明白但是伏笔这颗糖我吃了w

PS.最近看了很多漫画主线剧情后追加四格日常小漫画,对于这种光明正大的喂糖行为表示强烈谴责w

所以快喂我吃多点w

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-3-4 18:04

好歹还是补完了评论不是w

嗯其实这一点伏笔也有注意噢,既然前文没有特意指明,所以默认是有的也没关系吧。 ...

复查了《雪》一文才发现是小雪的租住房。

韩权的房间并没有做什么描写

此处一脸懵逼*2,是有的

如果硬要在本文写的话就得让韩权下到便利店一趟……这又和文章结构不符合了。

于是思考一圈回到原点,就默认有好了{:7_504:}

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2016-3-4 18:07

复查了《雪》一文才发现是小雪的租住房。

《雪》一文里提到的是小雪跟韩权去超市买火锅食材后遇到下雨然后回到韩权住处的事情呀,这也是有文字记录的小雪唯一一次到韩权家。至于到家的过程是没有什么描写的所以钢笔君说的“下到便利店”是什么意思?
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款