转跳到内容

一段有关校园霸凌的小练笔

推荐贴

tom13100 发表于 2016-3-2 23:50

真是抱歉,我并没有看过,电影提出了什么有意思的观点吗?

欺辱他人就是“恶”,我也是赞同的,我对邪恶的 ...

主要也就是提出“未成年人犯罪是否应该受到法律保护”的问题w

但实际上很多霸凌行为,施暴者并没有得到什么好处,甚至还会受到同学的厌恶,但却依旧坚持施暴,所以我才会在文章里表达霸凌是一种不可预测的随机行为。

链接到点评

校园霸陵啊……

衣服上的鼻屎……书包里的牛奶……刺破掌心的圆珠笔……背脊上的圆规……{:10_638:}

而且校园霸陵的实施者也不仅仅只会是学生,更多时候,或许自身没有丝毫的自觉,但是老师也会是参与者,协助者……

比如,将霸陵者与被欺辱者一同留校写作业啥的……或者老师因为自身心情不好而找了个理由给那些霸陵者布置了一堆的作业,而霸陵者又将这些作业转交给被欺辱者什么的……被欺辱者明明已经向老师求救了,但是老师却将这种事情遗忘至脑后什么的……

这些也都是会发生的事情啊……

毕竟对于被欺辱者如同天塌一般沉重的事情,对于老师而言却只是一件在他一生工作中微不足道的小事罢了……

然后……见到蛮多楼都在说霸陵的发生被欺辱者太过于软弱也是原因之一……

对于这种言论,我只能呵呵了……

要我说来,并没有向那些霸陵者屈服,加入他们霸陵者的行列,而是独自一人默默的抵抗着这一点就已是拥有莫大的勇气了……

而至于说什么向同学寻求帮助什么的……各人自扫门前雪企管他人瓦上霜,这种例子应该不用我再去列举了吧……

既然一开始就不曾出头为你说话,当各自的小圈子形成的时候又怎么会为了一个完全不熟悉,不了解,甚至是可有可无的人而破坏了自己的人际圈子?为了一个陌生人而影响到与那些朋友的友谊,怎么算都是不划算的生意啊……

妈的,我这次也真TNND话多

---------------------------------------------------------------------

嘛,以上,只是一些无所谓的感慨罢了……欢迎对号入座~

还有伏笔酱你文中的一些观点我倒是蛮同意的——

霸陵者或许无恶意,但必然有罪……

链接到点评
tom13100 发表于 2016-3-2 22:08

Yes,你说的非常正确

人都是渴望被认同的生物

这就是人的自主意识和从众心理的抗争了

就像我所说的

要么向上升华,要么向下堕落

当然这些都是小说的情节

若是现实

更多的是被时间冲淡,而变得无感

我在小时候受到的欺负,基本上都已经释怀了

毕竟生活还要继续,不必对过去念念不完

借用一句古话,古今多少事,都付笑谈中

链接到点评
贝尔芬 发表于 2016-3-3 11:26

校园霸陵啊……

衣服上的鼻屎……书包里的牛奶……刺破掌心的圆珠笔……背脊上的圆规……

用上圆规还真是超痛的。记得以前有朋友跟我说她的手不小心被圆珠笔刺到然后墨水就一直留在皮肤里了什么的。

一个不负责任的老师,班上就更容易出现霸凌的现象。伏笔高一的班主任就是个划水的老师,当时我跟班上一群小痞子起冲突她也是完全不管不问,最后还是打了一架才不了了之。

相较于此,高二高三的班主任就负责任得多,虽然难免也有偏袒与嫌弃的情绪,但决不允许学生之间相互欺辱。不过话又说回来,女生圈子的霸凌现象比男生的要复杂得多,比起肢体上的欺负更多的是言语和冷暴力之类的。

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-3-3 13:31

把自我缩小把世界放大,很多事情都不值一提了。

其实校园霸凌何尝不是社会阶级差距的一个缩影,只是后者更 ...

能够自我缩小,这其实表明还有退路

但是真的逼急了,不留人一点退路,就会物极必反

嘛,学校里的欺负,我觉得算好的了,毕竟小孩子单纯,恶意善意摆在脸上的

社会,就复杂多了,尔虞我诈,笑里藏刀,

当然也有试图把社会中这种复杂关系搬进校园,来刻意黑暗化。

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-3-3 13:35

用上圆规还真是超痛的。记得以前有朋友跟我说她的手不小心被圆珠笔刺到然后墨水就一直留在皮肤里了什么的。 ...

女生间的冷暴力啊……

这东西可是会逼死人的啊……

{:7_500:}

不过毕竟没有接触过呢……所以除了恐怖之外却是没有任何实感呢……{:7_502:}

链接到点评
一路空想 发表于 2016-3-3 12:35

这就是人的自主意识和从众心理的抗争了

就像我所说的

要么向上升华,要么向下堕落

世上的事都是连续的,过去是会影响现在的

不单单只是从众心理,很多时候人不会受到那么强烈的意识冲击

受到欺负的人,也许会变得懦弱,也许会变得坚强,但是受到的欺负是刻在他的心里的

也许现在觉得没什么大不了的,但是不代表没有影响。。。。

嗯,这个结论我没有充足的材料,不能验证

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-3-3 10:45

主要也就是提出“未成年人犯罪是否应该受到法律保护”的问题w

但实际上很多霸凌行为,施暴者并没有得到什么 ...

有些恶霸确实不在意实际的好处呢,但是呢,为什么利益就一定是物质相关的?

人对利益的定义是基于自己的价值观的,所以符合自己价值观的才是对他有利益的

可是人的价值观并非只关注客观事实啊,更多的是人的主观感受

在学生这个时代也很难出现像成人那样以物质为一切的人,很多时候学生只是觉得这样很爽,所以就做了

恶霸也一样啊,他们施暴只是觉得这样很爽啊,与其说他们有什么算盘,倒不如说这就是他们的娱乐活动

不过形成这样的观念也是很复杂的,有的是家庭,环境,有的是误入歧途,学到了不好的知识

但是有的就是天生邪恶了

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款