转跳到内容

你们觉得

我觉得还是应该好守护,他们毕竟太幼稚 我觉得应该要让他们自然成长,他们很有生命力。   

12 位用户已投票

1. 1. 我觉得还是应该好守护,他们毕竟太幼稚 我觉得应该要让他们自然成长,他们很有生命力。

• 我觉得还是应该好守护,他们毕竟太幼稚
    • 我觉得应该要让他们自然成长,他们很有生命力。
    • 我觉得那是天生的缘故。
    • 我觉得应该时时刻刻关注,不好要指出。他们毕竟太小

推荐贴

你们怎么看孩子这件事?主题过少?我不觉得。因为投票才是主要的。守护哪里我的意思是指当他即将要发生什么挫折都去尽量避免,自然成长是指基本就是“相敬如宾”的感觉……天生的缘故是指无论哪种方式影响都不大,天生好就好,不好要好也难。第二页第一个回复应该比较详细点,如果看不懂的话。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-3-23 20:45

这主题字数是不是太少了?

——守护本来就是让孩子自然成长的一部分,也就是“守护”就是孩子成长的“自然 ...

我没说自然就是不管不顾,我觉得我们对守护的理解有点歧义,我已经重新编辑,我想大概表达的意思已经说明了。
链接到点评
zhua6 发表于 2016-3-23 21:21

自然成长 不对的地方要告诉他为什么是不对的 同时要以身作则 这点很重要,,,, ...

你们真的理解什么是自然成长么?顺便我希望你们不要太多主观,因为你所做的事你当然认为是对的。如何以身作则?很多父母的想法是好的,但是做出来的结果是差的。
链接到点评
wuzhizho914 发表于 2016-3-23 21:44

你们真的理解什么是自然成长么?顺便我希望你们不要太多主观,因为你所做的事你当然认为是对的。如何以身作 ...

算了,,仁者见仁智者见智吧,,每个人的想法不一样 观点也不一样~~如果所有人培养小孩的方式都一毛一样,,,那也是很可怕的
链接到点评

{:6_434:}小孩子没有三观和对事情善恶的判断,这一切都需要父母细心关照和教导,父母教导孩子最好的方式还是协同孩子,让孩子去寻找正确三观和对事情的判断,一直命令孩子的话,孩子长大之后有了自己的三观和判断,说不定就会迷茫寻找自己存在的意义和价值。

链接到点评
zhua6 发表于 2016-3-23 21:48

算了,,仁者见仁智者见智吧,,每个人的想法不一样 观点也不一样~~如果所有人培养小孩的方式都一毛一样, ...

不不不,对于大家来说这或许是以后或者现在就要面临的问题(这论坛应该没有老人吧?)。我希望可以跟大家讨论一下不同的观点所给我们带来的冲突。如果一个人太单方面的只看见自己那边那么偏差就会非常大。尽量将误差或者说失误减少吧。
链接到点评
0909 发表于 2016-3-23 21:49

小孩子没有三观和对事情善恶的判断,这一切都需要父母细心关照和教导,父母教导孩子最好的方式还 ...

你认为三观对人来说是怎样的存在?你认为协同孩子且要指出的你所认为的不好,对孩子形成三观会有怎样的影响,或者说好处?
链接到点评
foxeagle 发表于 2016-3-23 22:03

看不懂这几个选项,如果放任没有独立思考能力的小孩自生自灭,这本身就是不负责任吧 ...

为什么你认为孩子没有独立思考能力?难道你家孩子小的时候没有问过你任何问题?你到底哪里看不懂了?相敬如宾就是不过多的去过问他的事,他说,你就听。然后就是每个人做好已经定好的本职工作。你可以百度去看看夫妻之间相敬如宾是怎样的,就可以将这种夫妻之间的“相敬如宾”代入如果跟儿子一样,就知道2选项什么意思的。1的话就是正好相反。你非常多的去干预孩子的事,比如说你孩子要买饮料,但他不敢自己去,你就逼他或者命令他一起去或者说陪他一起去。如果2的话就说,那你去吧。他不去,你就什么都不做。随便他。那么时时刻刻关注和2的做法差不多,如果你孩子要买饮料,你的做法只是从逼或者陪他去变成告诉他你要自立,父母不能陪你一辈子,说服他去。3的话我认为一年级小学生都能看懂,你不懂我也不解释了,因为我也不怎么会解释。

链接到点评
foxeagle 发表于 2016-3-24 19:14

不懂什么时候问问题和独立思考可以划等号了

至少选项明白就可以,这是我个人认为,我也没说划等号,我想证明的是他确实有思考,有思考自然就会有独立思考能力。这是推理出来的。何况我也没说“相敬如宾”(不知道用什么成语)就是不管不顾好吧。 难道你没见过从小丧父丧母的依靠自己活下来了?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款