转跳到内容

不是很理解一般区的政策....

推荐贴

{:7_502:}新来没多久啦,大半年吧,虽然觉得自己已经对同盟有个大概清晰的认识了,可能,还远远不够吧。

以前也偶尔写点游戏评测/推荐/杂谈什么的啦,当然不能像大家耳熟能详的各个名家相媲美,但是应该还算是能看吧- =

所以觉得论坛里风气比其他地方相对和谐安静得多,浮躁的人也不是太会去一般区,所以断断续续的在一般区发过几个攻略心得啦游戏推荐之类的。

当年还是新手上路的时候随手写了一篇,然后被丢了好多好多节操省了好久的签到,觉得蛮开心的...

尝到甜头以后发得也渐渐多了起来,用心程度也比一开始要好不少...但是唯一的问题是...版主点评奖励,

起初我完全不知道那是版主点评奖励,只是觉得,喔这次的写的不错,被塞了好多。喔这次少了不少,回复讨论也少...是我选的题材太冷门?是我文笔需要改进?还是..........

直到昨天又写了一篇,呃,超冷门的游戏推荐,收了个点评“基础奖励+图“......我才注意到有一个置顶的一般区奖励政策...

详细的列出了A字数=a奖励 B字数+C图=g奖励,文笔好还加c奖励等等等等等等...

我..{:7_530:}

我忽然觉得在自己的文笔和内容编辑上下功夫有那么点.............傻?

嘛设计这个政策的初衷我想我可以理解,肯定是有不患贫而患不均,因为没有统一标准而裁量失衡等等的原因在里面。

但是...这不就是 事实上鼓励凑字数凑图来获取高奖励了吗,和近几年催生出大量国产渣动漫的政策环境很相像...

并不是觉得,给我奖励少了还是怎样。汁完全花不完,也到了中级会员基本无所谓权限了,给不给奖励我其实无所谓。

但是,动力受到了打击,如果只是因为往文字里插了多少图而被打分的话。

毕竟,论坛是讨论观点,分享快乐的地方,{:7_505:}为什么要搞得像裁判打分...

毕竟点评和评分,应该更个人化,多样化,有情感的浸润和交互啊....

唔,以上。

如果这样做确实有它的理由,还请诸君明示。

链接到点评

事实上就帖子本身而言,字数还是代表了楼主对帖子付出了多少功夫。对于单纯凑字数的帖子,怎么凑才能凑起很多很多字数也是要有一个内容的,不至于写游戏帖子写到今天吃了什么。版主评分时会根据字数来进行一部分的判断,其实就是对你这么长时间码帖的一次赞赏和鼓励。而帖子本身的价值并不单单在于字数和图片上面

链接到点评

简单地说,图文并茂会使文章简单易解,而且会增加文章的易读性,凌乱的文笔谁都不想用心去看吧,再说了如果是真的用心写的文章,就不会文笔以及各式凌乱吧?事宜的图片会给文章增加彩头,所以会给相应的分数,当然,没有图片不一定分数会差距很大,文笔段落好的话会有特殊加分的

请继续加油努力、

链接到点评

撸主你可以去看看盟内其它人写的一些东西啊,攻略什么的

我能理解撸主的心情,但是你的大前提却是要有什么实质性奖励

但是我觉得我看过这么多,并没有人会为了一些小奖励而去凑什么字数,毕竟不是真正RMB

大家都是因为有爱,想展现自己或者单纯的想要分享,才写出了那些帖子吧

所以撸主完全不用觉得自己傻什么的,因为根本没有

没人会在乎你发一个帖子得了多少奖励,但绝对会有人觉得你写的东西看的舒心

链接到点评

{:10_629:}设置评分奖励的目的是主要是为了基本规范论坛内版主的评分基准,而且论坛不是无组织领地,讨论观点分享快乐那是发帖人的事情,最后唱红脸黑脸给评分那是管理的事情,两者并不冲突。

发帖要加图的主要目的是为了让自己的图片能够更容易被理解清楚,而正是因为这样的因果论我们才会对图文并茂的帖子额外加分,不信你发个一图流看看,不砍出shi来www

此外,论坛从来都没有考虑过不患贫而患不均的问题,多劳者多得,少劳者少得,水区水聊的人动辄上天几百页也不会砍他们,人家水一天得的积分能胜过你认真写一周稿子的收入。

但是各自是各自的快乐Understand?

如果你觉得动力被砍了,那么我最后给你打一针强心剂:只有优质的帖子才会被纳入精华评定范畴,而受到精华评定的帖子能够获得独一无二的货币“福缘”,多了我就不说了,我就卖个萌{:10_646:}

链接到点评

排版与否也是一个很重要的评判标准,就像单位里你汇报工作也需要做一个看起来眼前一亮的PPT一样。一个只有文字的PPT,主讲人说的再好,领导都未必满意的了。

图文并茂可以让人看起来更舒服,比起长段的文字阅读起来更有兴趣。

反正就是试着加入一点图吧,毕竟版主给分多少也是主观感想占主要因素的。

链接到点评
星旧怀雪 发表于 2016-3-24 10:50

简单地说,图文并茂会使文章简单易解,而且会增加文章的易读性,凌乱的文笔谁都不想用心去看吧,再说了如果 ...

图文并茂当然会提高可读性,但是......重点不是这个啊......

我想说的重点是:写到A长度的文章+B数量的插图 固定等于 s总量的奖励

可能读者和“评审”(抱歉用这个词,没有除了描述立场之外的意思)感觉不出区别

但是写文的时候思路很容易从为了整体阅读效果码字,排版,插插图,到为了凑够长度,插够一定数量的图拿到奖励

这样的话,奖励机制岂不是本末倒置了

{:7_502:}如果只是我会这么想,那么大概是我太贪婪了,抱歉,之后会尽量改正的。

链接到点评
JavelinTea 发表于 2016-3-24 18:00

图文并茂当然会提高可读性,但是......重点不是这个啊......

我想说的重点是:写到A长度的文章+B数量的插 ...

我倒是覺得圖可以做為一個補分機制而不是直接分成兩種給分方式

比方說A字數內獎勵區間是X到Y

文筆好的不用圖能頂到Y

文筆不好的可以利用一些圖上到Y

但是A字數內用圖片+文筆好不能超出Y獎勵

链接到点评
JavelinTea 发表于 2016-3-24 18:00

我想说的重点是:写到A长度的文章+B数量的插 ...

203,199https://i.sstmlt.com/QGEAE.png[/img]

當發帖出發點是以機分為目的的時候,已經變質囉

分數評定版主仍是看過內容後才給予,另外,還有精華這個評價。

交流區有個可以當作尊敬的攻略者,您可以拜讀一下帖子

【仙人掌狗头】性騎士シンシア~精液で強くなるエッチな騎士の物語~大型攻略

[攻略] 流刑の召喚姫 プリステラ 流程+全服装·CG·财报·羁绊收集攻略

[杂言] 换装(着せ替え)类rpg分析与推荐——导航贴(更新第20期)

链接到点评
啊里尼 发表于 2016-3-24 10:49

事实上就帖子本身而言,字数还是代表了楼主对帖子付出了多少功夫。对于单纯凑字数的帖子,怎么凑才能凑起很 ...

是...是这样啊....

{:7_502:}但是作为作者的主观观感来讲,就好像是...杀好的猪送去版主那里检疫...然后根据若干标准敲个【合格】....

归根结底,还是想让自己的文被更多人看到,产生共鸣,有更多的互动,而不是单纯以字数和图片作为基准被“打分”

{:7_502:}抱歉如果哪里用词不妥了一定没有恶意....

链接到点评
JavelinTea 发表于 2016-3-24 18:10

是...是这样啊....

但是作为作者的主观观感来讲,就好像是...杀好的猪送去版主那里检疫...然后根 ...

事实上评分只是给帖子作者的鼓励和赞赏,楼主之前收到糖的时候不是也很高兴的么?

这就是会有评分的出发点,规定细节只是防止版主乱评分而已(比如和这个人很熟,亦或者今天心情不好等),并不是针对会员们{:7_519:}

这点还请不要混淆~{:7_535:}

链接到点评
watermeloman 发表于 2016-3-24 17:46

水得一手好经验

哎呀,这应该不算水茎叶吧..........

发一个主题15节操点花上几千字,我还不如水15个帖子每个5字呢,是吧.....

憋得辛苦我们就算不能理解,也不应该轻易地去随意猜测啦~~

所以以后回复的时候还是考虑一下发帖的人的心情和动机再回复比较好哦~~

链接到点评

当然是因为爱大家所以才像裁判打分的。

——要是没个规则,版主们觉得“啊我认识这个人!”或者“啊这个游戏我喜欢!”的话,没图没内容都能给高分,这才是真正的无视努力。

你可能不知道版主发糖用的不是自己的糖,而是论坛的公款。所以说严格规制绝对是将来会持续的态度。我们如果要进一步改善,只能是通过仔细审核图片和文字内容,解决用字数和图片骗糖的问题。但是按规则评分的规则,肯定是不会改变的。

以上。你给一般区带来了很多好帖子,我能看到你的用心。总之不管我们的工作时间长短能力大小,请相信我们都有在努力做到给大家的努力以恰当的认可。

链接到点评
似水而归 发表于 2016-3-24 10:55

撸主你可以去看看盟内其它人写的一些东西啊,攻略什么的

我能理解撸主的心情,但是你的大前提却是要有什么 ...

{:7_502:}谢谢理解。

不过,并没有需要性实质性奖励啦...

奖励什么的确实不重要,真正重要的是写出来的文章被认同,而.......被根据字数和图数来打分.......多多少少和被认同有些细微的区别,我,个人是这么认为的。

嘛也可能只是我个人修养不足吧{:7_508:}

链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-3-24 11:18

当然是因为爱大家所以才像裁判打分的。

——要是没个规则,版主们觉得“啊我认识这个人!”或者“啊这个游 ...

唔,抱歉没多想就发到水区了,毕竟综合事务区听起来有那么点吓人(

{:7_502:}刚刚仔细看了各大版主的回复...也想了很多,问题可能不是出在评分标准上,而是...略缺乏情感互动。

如果收到的评价不是:“基础奖励+图”,而是类似“好冷门的游戏不过看来蛮有趣?”之类的,效果应该会好很多吧

(唔我不是说收到了“基础奖励+图”所以有针对个人的不满,只是拿这句话举个例子)

{:7_525:}带着些许怨气来发帖了真是不好意思!抱歉!

链接到点评
Gem Ice 发表于 2016-3-24 10:56

设置评分奖励的目的是主要是为了基本规范论坛内版主的评分基准,而且论坛不是无组织领地,讨论观 ...

嗯...“不患贫而患不均”确实是我用词失误了...

不过推出如此制式化的评判标准,肯定背后有些类似的事情发生吧?

嘛..........还是对自己写的东西质量没底。毕竟主题大概都比较冷一般人的参与度就不是很高......有时候我连是不是有人读过了都不知道,心里难免很空,容易滋生怨气,下次会多注意的!

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2016-3-24 11:08

當發帖出發點是以機分為目的的時候,已經變質囉

分數評定版主仍是看過內容後才給予,另外,還有精華這個 ...

唔......谢谢推荐,抱歉这种类似“受到不公来讨说法”一样的感觉

一直也在努力尝试将自己的帖子弄得更吸引人些,奈何因为题材太冷 写多久都不如随便开个讨论帖参与的人多{:7_519:}

嘛本来就是自我满足罢了,总觉得自己看开了其实只是在原地踏步罢了,抱歉!

链接到点评
JavelinTea 发表于 2016-3-24 18:33

唔,抱歉没多想就发到水区了,毕竟综合事务区听起来有那么点吓人(

刚刚仔细看了各大版主的回复. ...

203,199https://i.sstmlt.com/QGEAE.png[/img]

評分是個嚴肅的事情,而且評分的"內容"有字數限制的,基本上不建議評分吐槽之類的文字。

链接到点评
JavelinTea 发表于 2016-3-24 18:48

唔......谢谢推荐,抱歉这种类似“受到不公来讨说法”一样的感觉

一直也在努力尝试将自己的帖子弄得更吸引 ...

沒事,"論壇"就是有討論的平台,對於自己的疑問提出看法也沒錯,不用覺得自己帶來困擾。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款