转跳到内容

【辯論的說】世界上是否存在原創?【明確:文學】

尤菲斯

推荐贴

Euphice尤菲絲 发表于 2016-4-2 15:04

你認為純粹是「獨一無二」的,還是可以同時出現兩個以上的?

纯粹可以有多个的

因为纯粹是一个修饰词——纯粹的善意,纯粹的恶意,纯粹的目的

这些难道不是独一无二的,跟其他不同的

但是并非是唯一的

链接到点评
  • 回复 82
  • 创建于
  • 最后回复
tom13100 发表于 2016-4-2 15:09

纯粹可以有多个的

因为纯粹是一个修饰词——纯粹的善意,纯粹的恶意,纯粹的目的

既然是「純」,那麼後面的事物就是相同的概念,只是在表達上是部分或是全的差別

好比一灘純色的顏料,無論怎麼作畫都是那個「純色的顏料」。

同理,「純粹的起源」也只有一個,只有表現上的差異罷了。

链接到点评
哥特控狂魔 发表于 2016-4-2 15:43

所以要我说。。。裁判是不是先应该明确提出一个原创是什么概念才好。。。。原创这词概念有点太模糊。。。 ...

唔唔,我想說這個定義在討論中還挺明顯地說

嗯,定義就是「完完全全的原創」,如字面所說,不參雜任何參考的事物喔~

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-4-2 16:46

唔唔,我想說這個定義在討論中還挺明顯地說

嗯,定義就是「完完全全的原創」,如字面所說,不參雜任何參考 ...

如果说这就是定义。。我认为反方观点明显是正确的。。因为没有任何一种东西不是建立在大量经验积累或者突然受到启发而创作出来的。。。
链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-4-2 16:45

既然是「純」,那麼後面的事物就是相同的概念,只是在表達上是部分或是全的差別

好比一灘純色的顏料,無論 ...

可是黑色跟白色有决定的不同

它们都属于颜色这一大类没错

但是我们无法说黑色和白色是一种颜色

所以白色为主的画和与黑色为主的画都是不同的起源

所以起源也不只一个

大类只是认识的基础,为了建立认识体系所做的总结

简而言之,并非自然物

链接到点评
tom13100 发表于 2016-4-2 16:55

可是黑色跟白色有决定的不同

它们都属于颜色这一大类没错

但是如果回歸到最初的話

的確有那一個唯一的「開始」

就是黑色。

透過剔除了黑色的部分才能顯現出其他的顏色

那麼按照這個觀點而論的話,唯一能稱上「真正」的純色就只有黑呢

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-4-2 17:12

但是如果回歸到最初的話

的確有那一個唯一的「開始」

就是黑色。

黑色是吸收了所有光显现的颜色

白色是反射了所有光显现的颜色

两者本是矛盾的,在一个事物上不管怎么修改都无法使它表现出矛盾方的特性

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款