转跳到内容

【Galgame嘉年华.2nd】幻想·神秘区_秘仪结社(自由交流会场)

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

p516846270 发表于 2016-4-24 03:14

这种悖论我比较喜欢的解释是平行世界.....就是在穿越的同时就已经不是原本的世界了,去到的是一个新的,只 ...

但是这样的话就涉及到了一个是意识还是肉体一起穿越的问题了..........

如果单纯是意识的话,那么以前的肉体会怎么样?死亡,还是被强行修正?

如果是带着肉体的话,那么穿越的时候到底怎么界定这个人的生与死呢?

其实你的这种说法我感觉更靠近世界线理论吧{:10_625:}

链接到点评
  • 回复 1.2k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-24 07:35

所谓身穿、魂穿的差别啥的。

……总觉得这话题真的应该算是科幻啊www

也不算吧,毕竟英灵这个设定里面不管是身穿还是魂穿,不是都有提及嘛。

而且魂穿还包括了过去——现在——未来。

话说这个过去和未来我都能理解,但是现在是怎么出来的?

在不断发生的时间节点上面出现的不同的时间片段作为判断基础么{:10_625:}

链接到点评
srhhyh 发表于 2016-4-24 08:33

穿越的东西也看过挺多的。

平行世界理论虽然可以规避祖母悖论,但我总会觉得对“我(主角)”穿越后的那个 ...

我想起以前看到的那个不断穿越导致自己做了自己的父亲,母亲,儿子不断循环的故事了{:10_633:}

话说这已经不算神秘而是科幻范畴了吧,在神秘上来说,所谓的天启,预言家都可以算作是获得未来知识的范围里面{:10_625:}

链接到点评
yhc200583 发表于 2016-4-24 23:12

魔幻 玄幻 所代表的异界异域发生的带有魔法 骑士 龙 精灵等等元素的故事 此时的主人公 有的是异域本地人 有 ...

确实只要提到精灵,矮人,兽人,侏儒之类的,立刻就很有剑与魔法的魔幻风格气息了呢{:10_633:}
链接到点评
srhhyh 发表于 2016-4-25 08:17

战锤40K不服啊2333

不过不知道是因为近年来接触的少了,我脑子里的魔幻都快变成日系魔幻了,那种RPG风格很 ...

不是你病了,而是现在主流思想就是如此,基本上提起冒险系的游戏都会想起日式冒险RPG的{:10_625:}
链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-27 01:19

所以这种想法是从哪冒出来的……

穿现在……所以说,这真不是都市传说实体化? ...

那也算是过去的传说导致的架空英灵出现吧

过去的神话传说可以产生英灵

未来的英雄也可以成为英灵

但是游戏里所说的这个从过去到未来之间的英灵中间的现在怎么产生英灵............

想不出来啊

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-27 01:18

不,我觉的不能说式微,只能说DND比较偏核心向。

DND规则在欧美游戏中的体现基本都不用说了吧。

日式冒险虽 ...

DND是和创作的方面比较偏向小说和PC单机游戏.........比如肺炎的书和很多龙与地下城式的单机游戏

而日式冒险更倾向于ACG和掌机端的游戏

而现在还是ACG更加流行一点

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-27 02:09

这也多是年轻一辈罢了,而且要说,大部分玩游戏的也不见得会沾AC两项。

至于主机端,因为没有,所以不敢妄 ...

毕竟龙与地下城已经算是很古老的东西了吧.........撑死了也就是90后的回忆了{:10_625:}
链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-27 22:21

你根本没有领会文件精神,I'm angry. +1s

这种说法纯属臆测,我可找不出对应。 ...

毕竟建国之后不能成精..........而且国外也找不出能肉身成圣的人吧..........难不成还能召唤奥观海么{:10_636:}
链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-28 00:21

因为逐渐有新的流行元素掩盖了这种核心模式。

实际上,这种模式依然变着法地在发展,只不过没有博德之门之 ...

但是相比较来说,这几年日式冒险类的游戏出了不少{:10_637:}
链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-28 00:22

这些都扯远了。

反正我是没理解为什么有现在这个阶段。

最多也就是死了之后马上就变英灵吧。 ...

可能是按照时间段来分的吧,前后个小几十年其实也可以算作是现在{:10_625:}
链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-28 00:00

游戏里面的话那倒是,毕竟灵魂崇拜,尤其是先祖崇拜的话。

现实里面,基本上也就是非洲朋友还留 ...

现代的话,也就圣雄甘地,或者比尔盖茨这类的能勉强挂上勾吧{:10_633:}
链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-29 22:07

所以说日系冒险也只不过稍微影响了一阵而已。

还是西方的体系比较成熟。 ...

毕竟DND体系已经可以算是个十分完备的体系了,拿来就可以用...........日系RPG里面就没有这么全的体系划分了{:10_625:}
链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-30 01:00

与其说没有体系,不如说没有想过去发展体系。

和日本文化的杂合性一样,拿来主义用多了之后很容易迷失。 ...

所以现在市场越来的越不景气了,就是因为创新跟不上发展...........我个人感觉啊,现在能眼前一亮的东西比起前几年来说少了太多太多{:10_637:}
链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-4-30 01:02

所以说这点就有点扯了啊。

这是要搞得近代各个都是不会魔术的魔术师吗。 ...

因为随着科学的发展,关于和魔术相关的人也就越来越少............更不要提伟人了,而且基本上和魔法,魔术沾边的都是邪教吧{:10_625:}
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款