转跳到内容

关于水贴

推荐贴

作为一个混迹SS同盟有段日子的老油条,看着论坛一步步茁壮成长心里也是十分欣慰。随着论坛规模扩大条条框框也多了,这也在所难免。遵从规则大家都有好处,关于版规中的水贴个人有点小建议。因为经常有些资源贴是设定为回复可见之类的,作为一个伸手党东西自然是要拿的。由于本人才疏学浅,日语介绍通常是看不懂的,大概也就认得几个汉字配合图片简单评论一句,外加个谢谢楼主基本就算完事了,然而这样都算水回。我表示不解,鉴于版规中规定[backcolor=rgb(175, 238, 238)]【禁水】:除了讨论相关内容以外,不可与楼主以外的人讨论,鼓励性话语是否允许由楼主定夺。[/backcolor]其中主观性相当强,希望能对水回进行更为明确的规定,这样有理有据,免得被扣分了心理还莫名其妙。希望各位论坛大大采纳本人一点拙见,谢谢。

链接到点评

{:10_633:} 但是水回本来就是一个主观性很强的东西啊,

举个简单的例子。

感谢楼主←水回

多谢楼主无私奉献←你说这个和上面那句话差距有多少呢?

先马后看←水回

我就看看,不说话←你觉得这个又算不算呢?

所以说水回本身就是一个主观的界定,同一个意思有无数种说法,限制不完的。

链接到点评

來吧,打臉時間到。

昨天您的回覆為:看起来还不错哦

在上一次的回覆為:沒看過下來看看

您不認為每個帖子都可以這樣回嗎?

為了自己方便才來的"建議"亞由可是謝敬不敏!

再來是版規,這是老生常談,規定完全定死只會造成無謂的更多擦邊回覆,所以還是交由版主判定。

链接到点评

{:7_482:}什么算水回,不管放什么帖子都可以的就算水回。

一句谢谢楼主,谢谢分享。你不管回哪个帖子都没问题。这类放哪里都行的与帖子主题内容无关的万用回复,便是水回。

与之相似的看起来不错,免费好评,游戏好评,赞一个,有点意思,纯支持。基本上放哪里回都行。

还是那句话,放哪里都行的回复就是水回。

除了这类万用水回之外,复制他人的全部或部分回复一样是复制水回,而且因为非常隐蔽所以是严惩。

之外还有就是与帖子无关的回复,算是无关水回。这个范围就有些模糊了……就我的话一般是谈免费通道,谈交汁收游戏的看做和主题无关。 调戏怀缅资源发布者回归和刷发帖人认可的梗。并且没被举报的一般看做不是水回……因为具体可能太多,有时也会有例外。

纯字母和纯数字,以及使用外语、拼音多次回复算作恶意水回这个没什么异议也就不再过多赘述。

最后还是要讲一句,纯感谢万用回复算水回之类的不了解有两次更正内容后撤销扣分的机会。

但是,不是借鉴其他人的正确回复,直接全部或部分复制他人回复的一律死刑。

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2016-4-18 19:54

來吧,打臉時間到。

昨天您的回覆為:看起来还不错哦

那按这么讲 我所有资源贴的回复都可以加一句萝莉最爱 巨乳最高 这就不算水回了 就算对应回复 就不算万能了? 一个东西我都没有了解就开始吹嘘很多相关东西 本来就是很难的 看了之后觉得还算不错我就实话实说 如果您觉得我是每个帖子都这么回复 那可以查查也无所谓 我基本都是看过之后才回复不同的东西 如果按你说的 版主一眼就可以决定生死 是不是又有失偏驳呢
链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-18 19:19

但是水回本来就是一个主观性很强的东西啊,

举个简单的例子。

这么纯粹的叫水回 我觉得很正常 但有些时候确实是要先看看才好说 那我去店里人家问我买什么 我说先看看是不是叫废话呢 像大部分上班族 有时候下班也就扫一眼 快餐式回复可能会有 我觉得可以适当中性对待
链接到点评
liubw1990 发表于 2016-4-18 21:41

那按这么讲 我所有资源贴的回复都可以加一句萝莉最爱 巨乳最高 这就不算水回了 就算对应回复 就不算万能了 ...

这不是恰恰说明了不管怎么规定都不可能包涵所有的水回方式么

于是除了主观判断还能怎么来?

链接到点评
ppzt 发表于 2016-4-18 21:48

这不是恰恰说明了不管怎么规定都不可能包涵所有的水回方式么

于是除了主观判断还能怎么来?

...

就如我回复的 光说感谢楼主叫水回 如果说 巨乳最高+感谢楼主 可能就不是了 然而我觉得判断是不是水回可以像之前的亚由版主看了我几次回复之后来说一样 如果他每次回复都感觉都是这种简单性回复 那么水回毫无疑问 如果他的回复基本都不同 而且能感觉是看过之后加以评判性的 那么我觉得可以不算为水回 个人觉得这样评判可能更为合理
链接到点评
liubw1990 发表于 2016-4-18 21:54

就如我回复的 光说感谢楼主叫水回 如果说 巨乳最高+感谢楼主 可能就不是了 然而我觉得判断是不是水回可以像 ...

你自己说的这种方式 难道不正是要求版主自主判断么……

所以这算啥?感谢对方辩友支持我方观点?

所以你要是觉得版主说你水回太武断了 你就给一个单从你回复上能看出你用心的论据来

扯啥水回定义的事……申诉都抓不住重点 这不是等着被驳回么

链接到点评
ppzt 发表于 2016-4-18 21:58

你自己说的这种方式 难道不正是要求版主自主判断么……

所以这算啥?感谢对方辩友支持我方观点?

我发帖也不是为了盖楼 所以就不太多解释了如果这么简答万能回复就算水 完全可以设定一套搜索程序 搜集下大概有的水贴回复进行匹配就可以了 还用的找版主大人花时间 感觉真是一点不需要主观性 而且我也不想说的太冲 什么正反方观点这么高深的东西讲出来就要有理有据 既然想主观性 那就客观分析之后进行主观判断得出相对合理的答案有什么问题 如果想高效率 现在都大数据时代这么久了 禁水这种事还要一个个看是不是太浪费您的精力了 说了半天就觉得对方不对也不说改善在哪 太高自己这种辩论实在太街边了我表示真是大开眼界
链接到点评

基本看过众多版主的回复之后 我已经对水贴有了全新的认识,最后终结一下 觉得病嬌版主说的比较规范 我希望对水回评判在这个基础上对该人过往回复进行对比 发现经常进行无意义 万能回复组合形式的 可以采取更为严肃的措施 对于回复保持相对不统一性的可以酌情处理 希望众位版主大人采纳 当然也就说说 如果之前回复有对各位版主不敬还请海涵 本人在此郑重道歉

链接到点评
liubw1990 发表于 2016-4-18 22:09

我发帖也不是为了盖楼 所以就不太多解释了如果这么简答万能回复就算水 完全可以设定一套搜索程序 搜集下大 ...

要不你来写个正则表示一下水回的范围?

你自己都已经说的很清楚了 是不是水回 得要版主去判断 所以就别扯啥大数据了

就因为水回不是简单的万用回复 也不是简单的“满足某种条件的回复” 所以才无法简单的用范围来划定界限

一边说判断一个回复水回得根据情况来 一边要求对水回下一个明确定义 这是精分 得治

链接到点评

{:10_642:}

說起關於水回……

妮特稍微找了下您最近的回覆

https://sstmlt.moe/forum.php?mod=viewthread&tid=139758&page=7#pid8341950

看起来还不错哦

這個就是您最近在同人區的回覆了

但您應該也注意到了當地版主點評了吧?

单纯的支持、感谢、好评、点赞、顶贴、XX辛苦了、XX不错、XX有点意思等回复过于水

但是就算避免了以上條件,回覆和主題無關的、回覆意義不明如 “sjlajdsladsjalskdjlasd” 的

至少也會判定為 “惡意灌水” 並受到 警告

P.S. 相應的 點評 在 13 樓 ,對 點評 的回覆

樓主

链接到点评
liubw1990 发表于 2016-4-18 21:41

那按这么讲 我所有资源贴的回复都可以加一句萝莉最爱 巨乳最高 这就不算水回了 就算对应回复 就不算万能了 ...

有種您就每個都這樣回,還有複製回覆可以治您。

↓自己一開始是什麼回覆自己知道,對您這種人沒必要好臉色。

链接到点评
liubw1990 发表于 2016-4-18 22:13

基本看过众多版主的回复之后 我已经对水贴有了全新的认识,最后终结一下 觉得病嬌版主说的比较规范 我希望 ...

【我希望对水回评判在这个基础上对该人过往回复进行对比 发现经常进行无意义 万能回复组合形式的 可以采取更为严肃的措施 对于回复保持相对不统一性的可以酌情处理 希望众位版主大人采纳 】

我想说的反而是确实no one is paid for this。所以我不会阻止辛苦的后辈或者前辈做出这种改进。毕竟我做基础工作的时候也是个事无巨细的人想要自己做的完美。

但是不管是绅士区版主还是其他区版主,这么复杂的处理方式我绝对也不提倡。

这个逻辑可能很奇怪。居然还有对优化无动于衷的管理层么?

我只能很抱歉地说声有。毕竟更多时候我们面对的有水回嫌疑的人很多,为什么我要去提倡辛辛苦苦拿着一点点虚拟货币工资的版主去一个个辛苦区分呢?我现在能回报大家就只有自己内心的尊敬和自己为大家付出的努力了。要是大家那么拼命花时间干活,我岂不是要把自己的命搭上回报啊233333

认真的人我喜欢,但是用最小的付出得到最有效率的回报的版主让我安心。我期待的是一个让大家能迅速判断,准确评分的机制,而不是单纯通过增加工作量导致的完美。

感谢你的思考和反馈。但是我可能需要更有智慧的解决方案。

以上。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款