转跳到内容

【我欢乐的游戏经历】電玩,直到死亡將我們分開(160718更新)

推荐贴

953141459 发表于 2016-9-28 10:08

话说楼主打的怎么是繁体字啊。。。。。楼主年龄应该不小了。。我接触游戏的时候就只有传奇。。。。魔兽争霸 ...

現在去查才發現魔獸3有那麼久了喔,

我小時候是玩魔獸2{:10_628:}

還有仙劍1...

仙劍3玩到一半就不玩了

這個世界太多遊戲了,我只玩了九牛一毛而已..

還是覺得玩不夠啊..

链接到点评
  • 回复 269
  • 创建于
  • 最后回复
  • 4 周后...

没有全部看完..太长的帖子真的很难看下去(没有贬义

看得出楼主大概和我差不多岁数

我接触电脑比较早 所以游戏机的部分基本只有超级玛丽魂斗罗这种大家都有的回忆

电脑游戏这一边基本是有什么玩什么,比较老的像是盟军敢死队,三角洲部队这种

不过很遗憾的是楼主没有写到日式rpg,不知道是没有玩还是忘记写或者说准备和gal一起写在未完的第三个帖子里面

像是falcom的英雄传说、伊苏这一系列都很好玩的,空轨三部曲可是说是代表了我心中日系rpg的顶峰

gal里面fate、月姬、魔法使之夜和小说空之境界构成的庞大的月世界,前四谜题后四解惑无人密室-海猫鸣泣之时,科学与恋爱与穿越时空-命运石之门,以及Nitro的许多硬派幻想剧,等等等等

另外你没有在玩掌机也很遗憾

顺便问一下 为什么兰斯不算在系列作rpg里面?

我去年刚刚补过兰1 2 6 7 8 9,每一代不同的游戏系统,一脉相承的剧情,令人记忆深刻的角色刻画,哭笑不得与残酷无情的剧情交杂其中,一部部玩过来看兰斯、加奈美、莉亚、志津香的情感路程,五代意外产子的菲利斯、六代抱持着自己的正义崩坏的伊丽莎白、七代希露舍身救主,八代铃女黯然退场,九代的小小志津香和小小娜姬,都是让人难以忘怀的情节,同时也让人期待第十代会怎样收尾。

顺便说下巫师系列没玩完真的太可惜了,我一二代都玩了好多遍,不过三代因为太长只玩了一遍,还买了原著小说,实在是不亦可乎

链接到点评
luoqingwudi 发表于 2016-10-31 23:11

没有全部看完..太长的帖子真的很难看下去(没有贬义

看得出楼主大概和我差不多岁数

我也覺得寫太長,所以後來就不想繼續寫了,

日式RPG我接觸的較少,

很多名作都沒玩過,

以前玩較多的都是國產遊戲,

超時空之鑰也是前幾年才用模擬器玩的,

現在只玩HRPG而已...

伊蘇我玩過重製版的「永遠的伊蘇」,

應該是1代的重製版,

也許是年代久遠,我以前玩時還蠻喜歡這套,

從整體美術風格到操控都覺得耳目一新,

但後來重玩卻覺得失望,因為故事實在太短了,

我覺得玩伊蘇還不如玩蘭斯..

蘭斯系列本來是打算寫在後面的其他類型,

但因為這篇沒寫玩,所以後面也沒補到蘭斯系列,

這是我非常喜歡的一個系列,

在我心中可以說是數一數二的系列作,

不過因為不是每一套都是RPG類型,

所以我就沒寫在RPG了

GAL我一直當成hgame看待,

然而這類型的hgame我是很反感的,

因為大部份都是稱為"game"實際上是有聲和有畫面的小說而已,

我是要玩遊戲不是要看小說,

所以我接觸的非常少.

當然如果是以看故事為目的話,則又另當別論

至於掌機嘛,我只玩過gameboy,

有電腦後就一直都在用電腦了,

會玩掌機的機會也不多,

現在就算有手機也是拿來看漫畫看小說而已,

硬要說遊戲的話也只有一套,就是圍棋xD

巫師系列我不知道為什麼就是玩不下去,

先不說沒玩過2和3,

我每次1代都玩到一半就玩不下去,

在steam上也有買1代和2代,

但1代之前只玩了15個小時而已就放棄了,

只能說是緣份較淺吧...

不過之後我為了玩3代,還是會想辦法把前兩套補完

链接到点评
不幸的女忍者 发表于 2016-11-1 19:26

我也覺得寫太長,所以後來就不想繼續寫了,

日式RPG我接觸的較少,

[del]我就想说明明头像是女忍怎么不写兰斯[/del]

每次回你帖子都写好多字

巫师1你现在补确实蛮累的..首先是款小说改编的游戏,没有原作基础就只好看画面了

然而已经是好多年前的游戏了,画面落后于时代很多,2d还好说,偏偏是3d游戏,过时的建模和动作简直

123代我steam记录游戏时间分别是83 45 163,三代玩很久是因为有两个很长很棒的dlc

另外原著一共7本小说 现在翻译到了4

掌机/主机这一块我很建议你在手机上也好,pc上也好用模拟器玩玩经典作品,现在都还算方便

gal其实就是没有打怪升级环节的rpg嘛,而且很多gal选项很多,给人的代入感比rpg还充足,完完全全就是一种“我在掌控游戏走向”的感觉

{:10_622:}

我倒是很期待你会不会写一个兰斯的专题

链接到点评
luoqingwudi 发表于 2016-11-3 13:40

[del]我就想说明明头像是女忍怎么不写兰斯[/del]

每次回你帖子都写好多字

不是畫面的原因..

玩了這麼久的遊戲,這應該較不會影響我,

可能是美式RPG玩多了,

很容易玩一玩就覺得無聊了..

已沒有初期接觸時那麼容易沉迷,

例如Gothic每一套我應該都玩了百個小時以上,

但現在也不會想去玩了...

也許之後有時間該找小說來看看

寫蘭斯系列也不錯,

但是太難了,

它的世界太大,角色及細節太豐富,

必須要玩的很瘋狂才有辦法寫,

其實我目前蘭1還沒破,蘭5D還沒玩過,

現在等蘭4重製版和蘭10,

未來有機會的話也許有辦法一次從1玩到10,

才有辦法了解所有的故事

链接到点评
  • 4 周后...
du7411 发表于 2016-11-28 19:54

楼主真是有趣,很多作品和我喜欢的高度重合。是个资深游戏爱好者呐。

发言也是个谦谦君子的感觉。很想和楼 ...

雖然寫了這麼多,

而且我還是很喜歡遊戲,

但近年來對遊戲已明顯沒耐心了...

很多遊戲都買來玩一點而已,沒多久就忘了或是玩別的遊戲...{:10_628:}

現在要找到一套能非常沉迷的遊戲真的很難....

交友什麼的,歡迎啊w

链接到点评
PoosDem 发表于 2016-11-29 04:18

真正开始研究rpg是从FC的烈战人造人开始,可惜那时和小伙伴一起一直没有看到结局是个遗憾~话说X6是PS上最 ...

我玩FC的是"賽亞人滅絕計劃"呢w

我並不喜歡難度太高的遊戲,

但X6是例外,

X6真的有夠變態難玩,

但是超好玩的啦,

歷代最好玩的一代,

也是zero最好玩的一代

链接到点评
PoosDem 发表于 2016-11-29 20:19

的确是ZERO最强的状态一作,各种道具角落各种难跳,最后一关前俩BOSS近乎无解 ...

這套的ZERO是真的在挑戰玩家的極限,

遊戲中的關卡和BOSS都不像以前只要照著某種模式就可以贏,

而ZERO的防禦力又爛到不行,

必須練到非常好的閃躲能力,

不然隨便就死了...但破關後很有成就感啊...

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款