转跳到内容

【徵求意見】文區的鍛鍊方向

尤菲斯

推荐贴

如題,希望大家可以提共一些建議。

就目前看來,尤醬想到的鍛鍊方向是「文筆」和「想像力」,前者有寫作訓練,後者我跟阿貝正在籌備。

但是,有沒有其他方向可以鍛鍊呢?

但是,文筆和想像力能不能更一步細化的強化呢?

希望大家可以為了文區的未來一起努力思考的說~

註:優秀回答尤醬會掏腰包獎勵的說。

具體而言可以是方向,也可以是作法,如果提出來的話我會一起討論的~

链接到点评
moyusan 发表于 2016-5-14 12:45

唔。。【创作热情】?。。虽然咱也不知道这个东西要怎么锻炼。。

創作熱情啊......這東西應該不是鍛鍊而是用獎勵釣吧w

不過要思考的話,有沒有什麼可以【讓人維持住創作熱情的方法】呢~?

紀錄紀錄,以後拿來開交流帖w

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-5-14 13:04

鍛鍊整體的連動性?

可是這跟寫作文章的能力應該沒有太大關係......大概只能放進想像力的範疇內的說

因為連 ...

那还是想象力的问题啊

话说咱们现在在做的这个企划

也是可以锻炼一下写作能力的啊

尤酱你们要不要把这个联系到文区去?

链接到点评
moyusan 发表于 2016-5-14 13:02

维持创作热情的话?

加强对于文章的讨论,应该可以更好的维持热情吧?

啊不.....

一來是因為回覆這種東西不能強迫回文或是用獎勵釣,不然肯定會出現只是想拿獎勵或是應付性的回文,那樣就沒意義了

二來......我現在是想要討論出可以類似「寫作練習」那樣實施鍛鍊的東西~

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-5-14 13:07

那还是想象力的问题啊

话说咱们现在在做的这个企划

也是可以锻炼一下写作能力的啊

唔......如果說把每個人的故事線列出來,以文筆與精采程度來打分給予獎勵?

可是劇情是由主持人和對方一起創作的吧?這樣子不好評斷呢

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-5-14 13:07

啊不.....

一來是因為回覆這種東西不能強迫回文或是用獎勵釣,不然肯定會出現只是想拿獎勵或是應付性的回文 ...

嘛。写作练习这样的东西的。

比如找一篇不错的文章。放上来大家一起讨论。在讨论中激发大家的创作热情这样的呢?

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-5-14 13:10

唔......如果說把每個人的故事線列出來,以文筆與精采程度來打分給予獎勵?

可是劇情是由主持人和對方一起 ...

恩,是啊,也是麻烦呢

要不,在文区开设一个战棋副本?

Tom那里有现成的公式

然后每次遭遇,就是一个给出的数据过程

然后让新人们来描述这个过程

然后根据精彩程度评分

然后在游戏里面同步给出奖励

尤酱你怎么看?

链接到点评

其实非老手写文最缺的是对整体结构的把握。对人来说心脏和大脑很重要对吧?然而骨架才是决定整体形象的关键。文章的整体结构就是骨架。

文笔多写写多读读就能自然的锻炼出来。想象力是个飘忽的东西,即使有天赋也认真锻炼了也是时有时无的。

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-5-14 13:13

恩,是啊,也是麻烦呢

要不,在文区开设一个战棋副本?

Tom那里有现成的公式

诶,不錯呢!?

不過這種戰旗副本會不會淪落到「在文區水」這樣子.....?

而且,是用自己的腳色去戰鬥這樣?

把自己腳色的數據帶入,然後再讓他們來......恩,如果維多你們那裏可以做得久的話,我們應該也能行,不過得跟伏筆他們討論討論

链接到点评
moyusan 发表于 2016-5-14 13:12

嘛。写作练习这样的东西的。

比如找一篇不错的文章。放上来大家一起讨论。在讨论中激发大家的创作热情这样 ...

似乎也能行......不過,文章的選擇就有問題了,一個不小心有可能變成「掛起來表」?

而且,為什麼討論可以激發熱情......如果說加強討論就OK了。

链接到点评
埃萝葛姆 发表于 2016-5-14 13:16

说到这方面,我希望能获得一些实用以及速成,以及模板化的参考。

(这个人在说些什么亵渎别人创作之心 ...

你所謂的實用、速成、模板化是指什麼東西?

文章,還是評論,還是指人物?

而且參考現成的模板......感覺上類似快餐,久了可能會千篇一律?

這樣對於創作會不會有幫助?

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-5-14 13:28

似乎也能行......不過,文章的選擇就有問題了,一個不小心有可能變成「掛起來表」?

而且,為什麼討論可以 ...

因为觉得互相讨论的时候气氛热烈比较容易让人有参与的欲望吧?

选文的话。和原作者说明好。应该可以把?

链接到点评
moyusan 发表于 2016-5-14 13:41

因为觉得互相讨论的时候气氛热烈比较容易让人有参与的欲望吧?

选文的话。和原作者说明好。应该可以把? ...

選文其實還好,再不濟都有助手們可以發文,不過熱烈參與不等於創作慾望啊233333

這個點子應該可以討論,我會標起來的~

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款