转跳到内容

写手究竟想要什么?

推荐贴

[table=98%,#fff8c2]

[tr][td]

[table=98%,#8cc4c3]

[tr][td]

[table=98%,#549984]

[tr][td] 对伏笔这样的写手而言,最快乐的事情自然就是写作。将自己的构想经由笔墨或者键盘慢慢变成利落漂亮的文章,那过程就犹如为心爱的女孩梳头一般使我心情愉快。但偶(jing)尔(chang),我的写作会因为无法想到合适的词句而发生阻滞,就像穿行于姑娘发间的木梳突然卡住一般生硬而又略带疼痛。每当此时我便会有些阴郁,仿佛辜负自己爱人那般心生烦闷。

我听说,写手注定是孤独的,在写作时他们的灵魂总是被架空到一个奇异的,无法与人同行的空间中,喜怒哀乐都只能独自体会;我听说,写手都是笨蛋,因为只有他们会在这日益勾心斗角的世界里,敞着一颗火热的心任人审视;我听说,写手永远都在寻求理解,而又羞于被完全解读;我听说,写手都是疯子但是,没有比跟疯子谈恋爱更美好的事情了......

我听说......

那么,写手要的究竟是什么呢?伏笔想要的......大概是能够通过自己的文章,让身心疲惫的人得到一些休憩吧。毕竟,尽管这个世界很多时候都显得僵硬而又冰冷,但总会有美丽多彩的时刻出现不是吗?

如果你也是一位写手,能告诉我你想要的是什么吗?如果不是,也请告诉我你觉得写手想要的是什么吧www

[/td][/tr]

[/table]

[/td][/tr]

[/table]

[/td][/tr]

[/table]

链接到点评
  • 回复 82
  • 创建于
  • 最后回复

想写了自然就会动笔~

有人看的话当然会很高兴不过……果然还是单纯地想把自己的想象描绘出来吧~

虽说没法让脑中的画面浮现在画纸上,但是以文字叙述的话还是可以的呢~虽然好不到哪去就是了啦(笑

所以……我的话与其说是慰藉他人,不如说只是单纯想自我满足吧?也可以说是闲的没事干呢~

链接到点评

我在多年前開始動筆碼字

寫的內容基本上都是TG(TRANS GENDER、性轉換)文

內容不乏18X的描述

當時想要的

其實只是純粹想抒發自己的妄想

將自己帶入角色之中

滿足自己的欲求

但是慢慢的

如首篇所言

我發現我自己的用詞遣字、思考方式、以至於角色行動

都太過於單調

導致自己的角色沒辦法按照我所想的動起來

或是只會採取相同的行為

使得整個作品索然無味

於是我又從一個寫手回到讀者

藉由閱讀其他人的作品

學習各種場景的演出

我想

寫手想要的東西

十分單純

也非常困難

那就是

寫出一篇自己寫完之後幾個禮拜

回頭再看仍舊給自己打滿分的文章吧

链接到点评
亚里欧斯·马克莱因 发表于 2016-5-22 16:28

发挥出心中的尘埃,全部换算到写作里面,也算是给空虚的内心找一个安慰的感觉 ...

聊以自慰呢...确实,对于一个很多次安慰别人“没关系,一切都会好起来。”但自己却并不相信这句话的人,写作已经变成最多的安慰自己的事情了。
链接到点评
arthz 发表于 2016-5-22 16:28

我在多年前開始動筆碼字

寫的內容基本上都是TG(TRANS GENDER、性轉換)文

內容不乏18X的描述

伏笔个人的话,倒是完全无法通过自身的作品来满足欲求呢。

是的,写作也跟很多事情一样,初窥感觉不难,但深入和进步却很艰辛。

至于能够给自己打满分的文章,伏笔我至今还没找到。(笑)

链接到点评
9909909 发表于 2016-5-22 16:36

我不是写手...我个人觉得伏笔是为了让读者继续读下去的动力...不过也不一定...有一种伏笔是伏得基本上被人 ...

没错,能够有人认真阅读完自己的作品,本身就是一种宽慰了。

尤其在如今这个浮躁的社会,有这样的读者存在更加珍贵。

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-5-22 16:45

伏笔个人的话,倒是完全无法通过自身的作品来满足欲求呢。

是的,写作也跟很多事情一样,初窥感觉不难,但 ...

雖然接觸寫作的目的

大家都有所出入

但是想要提升寫作能力這件事

我相信是每個提筆寫作的人們都追求的目標

一起加油

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-5-22 16:48

很多事很多事啊,如何看待这个世界,如何看待自身的存在与消亡什么的~ ...

这样不就直接哲学化了么……

那么慢慢说好了

这个世界——

本身到底是什么呢?

咱们到底有没有认知到这个世界?

或者说,咱们认知到的,真的是这个世界么?

实际上对于咱们而言,这是个伪命题

咱们看见了什么,于是做出了相对应的理解

那么,这个就是咱们的全部

——也就是说,对于一个人而言,他所能看见的,所能理解的

就是他的世界

【如果无法表述,那么即使有着这样的经验,也和没有经验没有什么区别呢】

这就是存在本身的相互干涉

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款