转跳到内容

【互動式小說】手環,約束,玻妮卡(11/16更新第三十五篇

芋汁8313

推荐贴

boss201051067 发表于 2016-10-2 01:03

身体被改造成機械的,應該是半機械人吧~~

其實我想探討得是肉身對於主角的重要程度~

除了大腦以外,其他的 ...

應該就看用哪塊身體改造吧

少了手腳不方便是真的,但怎麼想也知道不可能把肺臟等等的臟器全部捨棄吧w

這個能力重點不在捨棄吧,而是在怎麼利用有限資源創造最大戰力

克隆是一個增加有限資源的方法,就是我不會做到能夠一瞬間長好另一個自己那種程度就是了w

链接到点评
  • 回复 3.6k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

[align=center]崴提倚着大树,思考着接下来的计划[/align][align=left]「不知道玻妮卡有没有好好地安抚住蓓斯菈的情绪呢……」我爬下了梯子,按着不久前向玻妮卡说的那样,走向溪边找凯茨克。不过在半路,看到伊丝雅和凯茨克两个人正蹲在河边,有说有笑的一起把碗盘都清理干净。「聊得这么开心是在聊甚么阿……?我现在过去帮忙的话,到底算不算是在干扰他们?跟我聊天的时候,好像没有看过多少次这种表情!真是的……。」明明也说不上为甚么,但是心中却莫名觉得不快。我打消了念头,重新回到大树下,背靠着大树仰着头对着头顶上的叶子发呆。[/align]

[align=left]虽然心情莫名的不好,不过看着从树叶洒下来的光,那光随着风稍稍的晃动,就好像一袭薄纱自然地垂下;浮动在空气中的微粒,在薄纱中也反射出了一闪一闪的星光,感觉有点像是亮粉,不,比亮粉更加轻盈,就彷佛舞动的精灵的跃动感。注视着这样的景色,心里不自觉的放松了一些。「等等也让伊丝雅他们过来看看这个景色好了。」心里不知道会甚么兴起了这样的念头;此时一阵沁凉的风吹了过来,还传来了一股花香。「丁香花?」这附近有花田吗?我缓缓地让视线晃了一圈,「从这边没有看到的样子。」[/align]

[align=left]「不过这个倒是让人蛮在意的。」在刚刚让视线晃一圈的时候,有扫过大树树干的表皮,便注意到了早上留下的那些圆形打痕。虽然跟一开始看到的相比,已经小了许多,简直像是里面用力地把伤口顶出来那样,导致伤痕周围反而鼓鼓的,推测应该是康复的太快所导致的痕迹。「看着这个痕迹,除了正中间的圆洞,其他地方都是很均匀的凹陷进去的,到底要怎么样的攻击才会变成这样?」这样的伤痕就好像用了很大的钝器敲进去一样。因为大树出乎意料地回复速度,其实也有可能是误判,「不过如果真的是很大的钝器,那么结合蓓斯菈的说词,就应该不是罗布特了。而且照蓓斯菈的叙述,应该是打击为主的攻击,在遇到坏人之前,先想办法强化防御力好了。」我默默地在心中这么想。[/align]

「在做甚么啊?午睡睡醒发现凯茨克不在,还意外地发现你在这边不知道在做甚么。」答朵从一旁走出来,一边说还一边骚乱了我的头发。

「凯茨克应该快要回来了,刚刚在你睡觉的时候帮忙把碗盘洗干净。」

「不愧是我的凯茨克,这不是很乖吗?」

「答朵,你觉得这样的伤痕是怎么打出来的?」

「很多方法都做得到啦,我也有能力是能够做出这样的伤痕的。不过不靠能力或武器近乎不可能对大树造成这样的伤,毕竟蓓斯菈的生命也活在这边呢。」答朵用手摸着大树鼓起来的伤痕,那个神情,已经不像刚刚在树洞内的愤怒,倒比较像是不舍。

「放心,那个坏人会揪出来的,而且也会好好的教训一顿。」对半天前还在帮忙训练自己能力的人我居然这么说出口了,意识到这点之后,心里头突然觉得怪害羞的。

「那就拜托你了,」答朵又把手放到了我的头上,不过这次像是摸小兔子一样,单单的只是顺了顺我的头发,「如果小女孩遇到了甚么事情,处理不来的时候就要来找我。」原来是认为我帮不上忙阿……。

[align=left]「你在做甚么?」从溪边的方向传来伊丝雅高分贝的声音,吓得我往后退了一下。[/align] 「等等,明明就没有做甚么事情,为甚么我要躲?」我意识到了这点,心慌的感觉就这样勉强止住了;不过正要安然无事的抬头时,才发觉自己一只手被答朵给扣住,而伊丝雅端着洗好的碗盘,用很快的速度往这边走了过来。

选项分歧:

A:崴堤:「等等,伊丝雅,不要激动!」

B:伊丝雅对答朵说:「够了,不要太过分了!」

C:答朵:「小姑娘也得努力呢,明明也是这么有趣的能力。」

D:蓓斯菈牵着玻妮卡的手,从旁边走了出来。

--------------------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------

又隔了不少時間更新{:10_625:}

上周末換了電腦,弄電腦花了不少時間,絕對不是因為懶喔{:10_628:}

劇情和選項愈來愈難寫了,明明就有伏筆可以用,卻用不出來

時間太尷尬了,如果再晚個半天到約定神木的話,就會比較好寫的說

之前太心急了,只能好好發揮這段空白的時間,來敘景和舖不重要的伏筆啦{:10_640:}

第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇 第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇

第十二篇 第十三篇 第十四篇 第十五篇 第十六篇 第十七篇 第十八篇 第十九篇 第二十篇 第二十一篇

第二十二篇 第二十三篇 第二十四篇 第二十五篇 第二十六篇 第二十七篇 第二十八篇 第二十九篇

第三十篇:玻妮卡歪着头:「亚马前辈?」 第三十二篇:够了,不要太过分了!

第三十三篇 第三十四篇 第三十五篇

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-10-4 17:58

崴提倚着大树,思考着接下来的计划「不知道玻妮卡有没有好好地安抚住蓓斯菈的情绪呢……」我爬下了梯子,按 ...

這次的重點在於 兇手是拿鈍器的xD 槍兵羅布特表示我運氣真好沒有被誤會了xD 如果到最後發現真的是羅布特的話應該會很好玩23333

其實我現在也沒辦法時常更新....有滿多事情要弄導致繪圖效率低下

選項的話 c

链接到点评

崴提倚着大树,思考着接下来的计划「不知道玻妮卡有没有好好地安抚住蓓斯菈的情绪呢……」我爬下了梯子,按 ...

我還想說你為什麼這麼久沒回.....恩......傲嬌的召喚陣阿,還真慘.....

選項選B:伊丝雅对答朵说:「够了,不要太过分了!」

因為我個人比較希望看到伊斯雅這正妻開花結果,答朵不要調戲別人的男人阿~~

上阿,伊斯雅,捍衛你的權利~~

還有崴提居然~吃~醋~了~你終於意識到伊斯雅在你心中得重要性了阿~~哈哈,凱茨克干的好,你的存在是有意義的~~

而且在吃完醋後,還想把美景給伊斯雅看,恩~終於開始為他著想了阿~~

上吧,少年~~愛情就是要衝衝衝~~~

链接到点评
rosket 发表于 2016-10-4 19:15

這次的重點在於 兇手是拿鈍器的xD 槍兵羅布特表示我運氣真好沒有被誤會了xD 如果到最後發現真的是羅布 ...

實際上拿著長槍也是證詞,所以結論會變成對手是一個能夠讓長槍有鈍器般效果的能力者

其他還有一些重點啦w

不過我時間的流動蠻麻煩的,我想要讓他直接到晚上,不過實際時間大概是下午兩點左右吧

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-10-4 19:40

實際上拿著長槍也是證詞,所以結論會變成對手是一個能夠讓長槍有鈍器般效果的能力者

其他還有一些重點啦w

...

雖然我認為我的故事時間流動很慢 不過你的好像更慢了2333 能夠生出那麼多劇情也讓我挺佩服的
链接到点评
boss201051067 发表于 2016-10-4 19:38

我還想說你為什麼這麼久沒回.....恩......傲嬌的召喚陣阿,還真慘.....

選項選B:伊丝雅对答朵说:「够了 ...

實際上用這個召喚方法是已知最方便,且不會造成負擔的方法了

一次私密太多人,我自己也覺得怪怪的

雖然劇情是玻妮卡當主線推進的,不過伊絲雅是正宮,這種感覺吧

為了解決時間軸推進的問題,我就順手塞了一些伏筆了

本來是打算讓崴堤去看書,解決下午時間順便思考戰術的,不過太違和了w

链接到点评
rosket 发表于 2016-10-4 19:46

雖然我認為我的故事時間流動很慢 不過你的好像更慢了2333 能夠生出那麼多劇情也讓我挺佩服的 ...

認真平均起來,大概是小說裡面時間推動一天,需要用到快要五回吧

不過劇情的濃度和節奏應該是沒有問題的感覺

就算讀者沒理清時間軸的推進,我也得清楚呢,還有一個跟時間軸密切相關的能力者在隊伍裡面{:10_625:}

链接到点评

唔其实对抗打击类的武器的话,索性放弃硬碰硬的想法,让自己受到打击的部位变成液体之类的行不行呢{:10_641:}

话说这一次的选项hhh,感觉日常搞笑风满载呢,而且崴提居然吃醋了啧啧啧

所以我选B吧,成全伊思雅想要赶紧接近崴提的想法{:10_640:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-10-4 19:48

實際上用這個召喚方法是已知最方便,且不會造成負擔的方法了

一次私密太多人,我自己也覺得怪怪的

玻妮卡是用來看的,為了威提不違反善良風俗,把伊斯雅當正宮嘛??

不過讓威提去看書真的太違和~~

青春期少年,就是要去關注女生嘛~~

像他這次偷看和腦中想女生的行為才是正常的~~

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-10-4 20:04

唔其实对抗打击类的武器的话,索性放弃硬碰硬的想法,让自己受到打击的部位变成液体之类的行不行呢{:10_641 ...

變成膠體,應該就可以了{:10_641:}

本來是想要直接把吃醋打出來,不過仔細想一想,不久前才完全想起伊絲雅的崴堤

吃醋的話就哪裡怪怪的了,所以就改成覺得莫名不爽(來源是醋意,本人不知道而已)

要決鬥的話,得要先想辦法解決洗好的碗盤呢,果斷的直接往地上丟?

链接到点评

嘛...不太了解你為何會覺得時間軸造成小說有點難寫呢0.0

選項不能

B---->A

這樣嗎><

不覺得這樣接很順媽><

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-10-4 20:08

玻妮卡是用來看的,為了威提不違反善良風俗,把伊斯雅當正宮嘛??

不過讓威提去看書真的太違和~~

青春期少年 ...

所以還好沒有去看書對吧w

而且書的內容是另一種的難度呢,跟形容景色比起來

雖然一天被我用篇章切成了好幾段,但實際上的情緒流動,可不能太違和

所以書的內容就會被我用在其他時間點了{:10_640:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-10-4 20:18

所以還好沒有去看書對吧w

而且書的內容是另一種的難度呢,跟形容景色比起來

雖然一天被我用篇章切成了好幾 ...

真的要想書的內容其實超難~~

每次看到那些修練功法阿...什麼的,都覺得作者好強阿,竟掰得出來~~

角色的情感描畫是最重要得呢~的確不能草率,違和~~

話說要崴提看新書了嘛????

链接到点评
yakatuslo 发表于 2016-10-4 20:16

嘛...不太了解你為何會覺得時間軸造成小說有點難寫呢0.0

選項不能

我腦袋中是放著很多重要的劇情伏筆的,每個伏筆有適當的出現順序和時機這不否認吧

例如讓主角想到新招式的伏筆,我是打算以讀書為契機

但是大草原上面,會有多少個讀書的衝動,這跟上下文的劇情也有關係

可是這段時間,除了敘景之外,其實有點難塞其他劇情,本來是打算看書的,看書很奇怪吧w

選項可以串起來,之前某個史萊姆已經說過了w

不過我指的難度是上面提的那個

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-10-4 20:17

这个时候要考验凯茨克的反应速度了呢

估计是望天上一抛然后让凯茨克去接,在接住之前已经打起来 ...

然後答朵就只能在沒有能力的狀況下打了w

雖然這樣對伊絲雅或許剛剛好,畢竟之前也沒有多少個打鬥經驗,大部分遇到事情都是直接跑掉

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-10-4 20:23

我腦袋中是放著很多重要的劇情伏筆的,每個伏筆有適當的出現順序和時機這不否認吧

例如讓主角想到新招式的 ...

確實如此呢

只是畢竟東西、事件你沒寫出來我就不知道><

難免無法清楚你在哪裡頭痛呢233

可以串起來!

那我要B串A!

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款